

にゃんにゃは
んー、ハンバーグですかね!?
あとは豚肉を何かのタレに漬けておいてジップロックしといて焼くだけとか??
鳥のひき肉と長ネギのみじん切りとかで肉団子作っておけば鍋に入れるだけですね!
スーパーのお肉コーナーや冷凍食品を参考にしてみてはいかがでしょうか😊??

マーンマ♬
私は、生姜焼きの味付けを具材も一緒にジップロック冷凍。
親子丼の味付け具材で冷凍。
焼き肉のタレ具材で冷凍。
ハンバーグ。
ロールキャベツ。
結構何でも冷凍しちゃいます!

あかこ
うちの定番は
ハンバーグ
きんぴらごぼう(こんにゃく抜いたやつ)
野菜の肉巻き
生姜焼き(タレごと)
マッシュポテト
覚えてるレパートリー少ないです(^^;
困ったときは料理本見てます☆
コメント