※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
住まい

富士住建で家を建てた方!今月中には富士住建で契約する予定です😌みなさ…

富士住建で家を建てた方!!

今月中には富士住建で契約する予定です😌
みなさま契約金はいくらでしたか?
私は100万と言われました!が同じ保育園に通うママ友は50万だったそうで…。

キッチンやトイレお風呂もどのメーカーにしたか
教えていただけると嬉しいです☺️💓

コメント

sun

うちは契約金ぜろでした。
違うところは80万、また違うところは10マンでした。
契約破棄になるとそのお金は返ってこないので慎重にする方がいいと思います( ; ; )

• すけ

すけ

メーカーさんによっては違いますもんね💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私は頭金100は無理って言って50にしてもらいました!
ちなみに、住宅ローン本審査通った後頭金戻してくれて、建ててる間の支払いに回してくださいって言われましたよ!
建ててる最中から住宅ローンの利息を払い始める感じのプランだったので…

キッチン→タカラスタンダード
トイレ→TOTO
お風呂→トクラスです!

ちなみに、8月に着工したばかりなのでわからないことがあり、私が答えられる範囲ならお答えしますよー👍

トクラスのお風呂は、
ジェットバスもスピーカーも水面ライトもついてるのでおすすめです!

• すけ

すけ

やっぱり50なんですね…!今度行ったとき確認してみます🥲

私もキッチンはタカラでトイレはTOTOで考えてます☺️✨
    洗面台は創作にしましたか?

お風呂だけ悩んでます🤔

私は茨城なのですが、はじめてのママリさんは違いますか?
    8月着工だったんですね♡おめでとうございます!いろいろ聞きたいですー!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分100はちょっとー、50ならって言えば大丈夫だと思いますよ!!
    洗面台はリクシルの標準です!

お風呂どっちもいいですよねー❤️私は旦那が音楽好きでお風呂入りながら聴きたいらしく旦那の意見ですww

私はお隣栃木です!

• 9月2日
  • すけ

すけ

そのまま言ってみます!!😆
    洗面台はリクシルにしたんですね😌どちらも似た感じなので迷います😂

キッチンはオプションなど付けましたか?
    沢山聞いてしまってすみません🥲
    お風呂で音が聴けるって凄く贅沢な感じでいいですよね♡

• 9月2日