幸せすぎて不安になることがあります。家族を失う不安や深夜の不安が辛いです。同じ経験の方と共有したいです。
今が幸せすぎて怖いです。。
ネガティブ?心配性すぎる性格もあり、しんどくなる時があります😂
大好きな夫、可愛い娘、家族に恵まれて、これ以上の幸せってあるの?って思ってしまいます。
この幸せがもし壊れてしまったらと…
夫や娘が大切すぎて、好きすぎて、万が一失ってしまったらと、考えても仕方ないのに時々考えてしまって寝れなくなって辛いです😭
特に深夜に授乳したあととか色んなことが不安になって心配になって寝れなくなります。
産後だからかな…里帰り中で比較的時間があるからかな…
震災とか事故とか…
考えたくないけどもしものことを考えたらキリがなくて😭
病気かな😭
同じような方いたら共有したいです。
対処法とかもしあれば教えてください。
- みゅず(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)

みたらしだんご
私も同じ感じでした😢
もしこの人、子たちに何かあったら…
と考えると本当に不安で
私も授乳後や授乳中に不安に押しつぶされそうになる事が多かったです
特に産後すぐが吸われると不安になる…みたいな感覚でした💦
私はそんな気持ちになったら好きなしょーもないことして笑ってる面白いYouTube見たり
好きなことして過ごしていました!!
今も時々不安になるのですがYouTubeみよ(笑)と切り替えたり友人にLINEして他愛もない話をしたりしています😌

まるまる
私も子どもが産まれてから必要以上に心配になりました😅
テレビで怖いニュース見るたびに娘や旦那がこんな目に遭ったらと日々怯えてました😰
とりあえず防犯ブザー買ったりとかしてましたよ〜
色々不安になってしまうけど時間が経って少しマシになりました!
コメント