※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめを教えてください。店頭で購入したいです。アカホンで試着したけど、抱っこ紐みたいな感じでイマイチでした。

おすすめのヒップシート教えてください☺️

できれば店頭で買いたいです!(ギフト券つかいたいため)

こないだアカホンに試着しに行きましたがイマイチぴんとこなくて😓結局はこれ抱っこ紐みたいな感じ???て感想でした😅

コメント

とりっぴ

ネットで1500円くらいのモノを買いました!
機能的には腰だけで巻けるやつ、下に大容量でモノが入るやつがおすすめです。
肩紐とか、ヤケにごつくてしっかりしたものより、ちょっと中国製でちゃちいくらいのが軽くて使いやすかったです😅腰が痛いときはヒップシート後ろにつけておんぶの補助にも使ってました。

にゃむたむ

Amazonでベビーアムールのヒップシート付き抱っこ紐買いましたが、大分重宝しています🙌🎵

前だっこ、向かい合わせ、おんぶに対応しており、横財布も入る収納付き。

洗えるよだれ掛けが両肩と前だっこ用の計3枚付き。

外せる腰当ても付いているので腰も痛みづらいです✨

ヒップシートの着脱は出来ませんが、良い買い物をしたと思っています👛🎵