※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
お仕事

バイト先で三日間しっかり教えてくれた方に連絡先を聞くのは失礼でしょうか?今後も分からないことがあったら聞きたいです。

バイト先で三日間みっちり仕事を教えてくださった方に連絡先やLINEを聞くのは失礼でしょうか?💦
とても尊敬できて、今後も分からない事があった場合に聞きたい気持ちがあります💦

コメント

あきすけ

私だったら分からないことは仕事中に聞いて欲しいかな😅💦

• みなも

みなも

仕事中が1番ですよね💦
    実は私の勤務地が変わって、来週からもう会えなくなります💦😅
    仕事中に話すチャンスがなくなるのでどうしようか悩んでいました😅

• 9月2日
ychanz.m😈❤️‍🔥

教える側です☺️
仲良くなってお話するのにLINE交換するのはいいですが、仕事のことは緊急(こちらが休みで相手が出勤して、聞く人がいなかったりトラブルなど)以外は職場で聞いてもらいたいです😅

• みなも

みなも

私の勤務先が来週から変わるので、直接話すチャンスは今日が最後でして😅💦

プライベート中に質問するのもあれだしと悩んでいます💦

• 9月2日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

今後はどなたに聞けばいいか聞いてみたらどうですか😃?

• 9月2日
  • みなも

みなも

朝聞いてみたら、私で良ければいつでも連絡していいよと言われて普通に教えてもらいました笑😂

• 9月2日

嫌とは言わないですよね😂
    よかったですね😊

• 9月2日
  • みなも

みなも

くよくよ悩んで損しました😂

いつも1人での作業なので交流がほしいようで、今日もお礼を伝えると涙されていました。
    本当に今まで教えてもらった中で1番わかりやすい方でした😭

• 9月2日

素敵な先輩でよかったですね🥰♩

• 9月2日
ユウ

連絡先交換はいいと思いますよ😊
ただ、みなさん仰るように質問は仕事中かその前後に直接がいいですね😅もちろん自宅で覚えたり予習復習は大切ですが、他の人の就労時間外は巻き込まずに聞きたいことをまとめておく程度に止める方がいいです👌🏻

中には「勉強熱心だね」といいイメージ持ってくれる人もいるかもですが、かなり少数派だと思います💦
私は「聞いてくれていいよー」って言ってましたが、手が空いた時にしか返せないので役に立ってたかどうかはわかりません😅

• みなも

みなも

今はなるべく仕事中に聞くようにしています💡就労時間外に質問するのも確かに良くないですよね💦

私の勤務先が来週から変わり、直接話せる機会が今日で最後なので悩んでいます💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

教えてる側も教わった側も両方経験ありますが
基本的には業務時間外に仕事の要件で連絡はなしです🙅‍♀️
教えてる人は新人指導も業務の一環でお給料が発生するものなので☺️
仲良くなった上でならありだと思います😊

• みなも

みなも

仕事の要件ですとお給料が発生しますよね💦だからこそ、やめておいた方がいいかなと悩みました。

とても話しやすくて、教え方もわかりやすくて面白い方で、こんな方に仕事を習うのも人生初の体験でした😭

• 9月2日