退会ユーザー
ドバドバって破水じゃないですか?!
病院行ってみた方がいいですよ💦

みーママ♡
妊娠何ヶ月ですか?
尿意がなく出てしまった感じですか?(・・;)

ゆっちゃん^^
破水は漏らしちゃったかのように出ますしとりあえずは電話して聞いてみるといいですよ‼︎
放っておいてばい菌入ってしまってからでは遅いですよ‼︎

みかんʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•
今37週です(´Д`)💦
普通におしっこをした時の間隔があって我慢したんですが止まらず出てしまったって感じです💦
今は普通に座ってられて特に普段と問題はありません😭
破水ってずっと続くものだと思っていたので見分けのつけ方がよくわからないです(´Д`)

香音
排尿は我慢できるけど、破水は自分の意思と関係なく出てしまうって言いますよね。病院に連絡してみてはどうでしょう?
排尿だったら恥ずかしいけどなんでもなかったで終われるけど、破水だったら早い対応が必要ですよ(´△`)

退会ユーザー
一度病院に連絡した方が良いと思いますよ!
もし破水だった場合ばい菌が入り赤ちゃんにも感染してしまうことがあります!!
おしっこだったとしても不安でいるより病院でちゃんと調べてもらったほうがいいと思います😖

37週です。
くしゃみとかするとちょろっとでてる奴が歩いててちょろっとでてきてやばいおしっこちびりそうだなと思ってゆっくり歩いた瞬間にでてしまいました💦
すぐおさまりその後は特にお腹も張らないし胎動もあって問題なくすごしてます。
一度電話してみようかなと思います。

みーママ♡
37週なら十分破水もありえます!
透明ですか?
立ったり座ったりして、ちょろっとでも、出る感じはないですか?
ちょろちょろなら上位破水で止まったりもしますが、ドバドバ尿と変わらないくらい出たなら下のほうの可能性があるかと…(・・;)
破水の場合すぐに点滴が必要なので、病院の指示を仰いだほうがいいと思います!

みーママ♡
正規産なので、そのまま
入院~出産になるかと思います!
陣痛がつかないうちに準備をして、一度受診してください!
破水しても胎動は生まれるまでありますから心配なさらずに…(*´ω`*)
シャワーはNGです!

トゥルルン
私はちょろちょろ破水で、最初わからなくて、
尿漏れかと思い、おかしいなぁと思いつつ頻繁にトイレ行ってましたf(^_^;
全部出しった!と思い、
立ち上がった時に水がサーッと流れてきて、
最初の破水から30分後ようやく破水かも⁉と病院に電話しました。
出産が近いようでしたら、念のため、しばらく気にした方がいいと思います。

ちょろっとでたのでゆっくり歩いたら収まると思ってそうしてたら
まさかのジョロジョロってでてきてすぐおさまりました(´Д`)
それからは出る事もなく普通にトイレが近いくらいです💦
一度電話してみます😭

透明かどうか外だったのでわからなかったです💦
立ったり座ったりしてもちょろっとでてくる事も今の所ありません(´Д`)
尿と変わらなかったし終わった後すっきりした感もありました。
一様今はナプキンあててじっとしますが濡れてる様子もないです。
電話してみます!

退会ユーザー
私も2人目だからか、おしっこ我慢できません(((;´•ω•`)))
今日ジャージャーやってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
今出てないなら多分おしっこですよね(;´Д`)
すごくわかりました。笑

回答ありがとうございます。
息子が臨月の時そんな事一度もなかったので戸惑っています(´Д`)
一度電話して聞いてみようと思います。

いつもの尿漏れと変わらなかったです(´Д`)
歩きながらちょろっとでるのは初めてでしたが頻繁におしっこしたいなという感覚はあります。
もうちょっと起きて経過をみてみます。

歩きながらちょろっとでたのは初めてでいつもくしゃみとかするとちょろっとでるだけだったので焦りました!💦
破水じゃない事を願って様子みようかと思います💦

ちゃんはな
ん?結局電話はしない方向にされたんでしょうか??
もし破水していたら、感染の恐れもありますし、早く処置をしなければいけません。
受診して尿漏れなら、それはそれで良かったで済みますが、何かあってからでは遅くないですかね…?
この時間帯に、電話して受診して下さい!なんて言われて、1歳のお子様もおられるみたいですし、大変だと思います(><)もしかしたら、朝一受診して下さい。と言われるかもしれませんし…
どちらにせよ、赤ちゃんの事を一番に、疑惑があるなら電話した方が安心だと思いますよ!
もし、もう電話しておられたらすみません(◞‸◟ㆀ)

皆さん。沢山のコメントありがとうございました。
電話した所しばらく様子見て問題なければ明日受診してくださいとの事でした(^^)。
明日病院いってきます😆
コメント