※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が不倫していた過去を思い出して気持ちが悪い。旦那に話すべきか悩んでいる。関係を保つため知らない方がいいですか?

私が中学生くらいの頃、私の母親が若い男性と不倫をしていました。
当時、なぜかよくのろけ話を聞かされていて、
その時もいい気分ではありませんでしたがまだウブな中学生だったためよく分かってない部分もありました。

大人になって、気持ち悪さとかが理解できるようになり、
当時ののろけ話をたまに思い出してすごく嫌な気分になります。

今日も、フラッシュバックのように思い出して、気持ち悪さが止まりません。
旦那には、母が不倫していたことがあるとチラッと話したことはありますが詳しくは話してません。

思い出して気持ち悪い思いをしていることを、誰かに話せたら気持ちが楽になりそうですが、
旦那に話すのはやめた方がいいですよね?
旦那も私の母に会うことがちょくちょくあるので、良好な関係を保つためにも、
旦那は知らない方がいいですよね?

コメント

わい

知らない方がよいと思いますよ😭どんな顔してあったらいいかわからなくなりそうですし

はじめてのママリ🔰

知らない方がいいとは思うけど、でもパートナーがそれで苦しんでるなら私なら話して欲しいです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの性格によりますかねー
ちゃんと話聞いてくれて受け止めてくれて、それからも主さんのお母さんには知らないふりして大人の対応してくれるような旦那さんなら話して良いと思うし
面倒くせぇとか、お前の母ちゃんキモッとか悪口言ったりお前の母ちゃんにもう会いたくねーわとか言っちゃうような旦那さんなら言わない方がいいと思います!
こういうときって、話聞いてほしいし辛かったねって慰めてほしいけど、お母さんのことキモいなとかありえんわとかもう会いたくないとか悪口言われるのはまた違いますよね⤵️

私なら話しちゃいます💦
ただ、その後お母様にどのような態度をするかにもよりますが…