※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
住まい

注文住宅の電気を施主支給したのですが、いつ運べば良いのでしょうか?引…

注文住宅の電気を施主支給したのですが、いつ運べば良いのでしょうか?
引っ越し時まで運べないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シーリングライトみたいな自分で取りつけるタイプであれば
引渡し後自分で持って行って取り付けですし、
電気配線の接続をする為に業者さんにやってもらうことになってるものは
その工事が始まる前に渡しにいかないといけないです!

• きらきら

きらきら

詳しく教えて貰ってありがとうございます。
    結構幅取りそうですが、家に置いておかないと仕方ないですね💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設置してもらうものじゃないなら
    基本は引渡し後に運び入れなので家に置いておかないといけないですね💦

引渡し前はまだハウスメーカーの持ち物なので運び入れは出来ないですし、
    もし置かせてもらっていて壊れてた時にどこに責任があるかとかの話になってくるとややこしいので
    ハウスメーカーや大工さんはOKしないケースが多いと思います😭

• 9月1日
  • きらきら

きらきら

めちゃくちゃ詳しく教えてもらってありがとうございます😭
    インスタか何かで、施主支給の電気置いていたら大工さんが勝手に取り付けてくれてた!!優しすぎ!!みたいな投稿を見た気がしたので聞いてみました。
    引き渡し後、設置します☺️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

善意でやってくれるところもあるとは思います!
    うちは一応確認して
    壊しても責任取れないので自分でやってくださいって言われました😂

施主支給は基本それが原因で断られたりすることが多いみたいなので取り付けやっておいてくれるか聞くだけ聞いてみてもいいとは思いますよ😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

まだ引渡し前ですが先日営業担当が預かってくれましたよ😌
会社にもよると思うので一度担当さんに聞いてみてはどうでしょうか?🫶🏻