※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

良い嫁キャンペーン終了!妊娠した頃から義父「でかした!ボーナスとして…

良い嫁キャンペーン終了!

妊娠した頃から義父
「でかした!ボーナスとしてお金を送るよ!」

子どもが産まれてから
夫の小さい頃の写真をバンバン送ってきて「パパ似かママ似かpkしよう!」→退院直後なので号泣してスルーしました
「赤ちゃんは体がふにゃふにゃだからそんなに座らせたらいけない」→産院で指導を受けたゲップさせる姿勢ですが?
「抱っこしない方がいい、ほらもう寝そうだから降ろしなさい」→降ろしてギャン泣き「あああ!かわいそうに!ほら抱っこ抱っこ!」でもビデオ通話なのでできっこない
「そろそろ100日だね、選び取りができるはずだけど、まだまだものが掴めなさそうで発達が遅いね」→できるか!

これらがあったので夫にガツンと言ってもらってから義父母と私、夫、実母のグループラインに写真を送らないこと2日
義母「おとうさんすごく参っているの。あまれ寝れてもないみたい。もっと写真を送ってあげて」→かわいそうと思ったで送ることに

それからまた段々とエスカレート
「パパにだね!ほらこの写真!これ!これも!」
そして義父母キャッキャしながらグループラインで話す。
一度もママ似とか言うこともなく、ひたすらパパ似。
(私の周りではママにそっくりとよく言われます)

夫が私にすごく似た写真を送り、「ママにそっくり!」と言っても、その写真の隣に夫の小さい頃の写真を貼り付けて「三人でPKだ!」と言う義父。

もう無理です😊
今後孫に写真は、義父母には夫が、実母には私が、それぞれの親に送り、子どもと接する時間が長い私に催促が来ないように夫一家のグルプを作ってもらいました。
良い嫁キャンペーン終了してもいいですよね?

コメント

ままり

義両親孫フィーバーしてますね😅
ママリさんよく耐えました😭
もうためらいなく終了してください💦

• ママリ

ママリ

😭ありがとうございます
    そうなんです、フィーバーしすぎて孫しか見えていないんです。
    なるべく関わらなくていいように距離を保ちます。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

かなり長くキャンペーンされてたんですね😇
私なら即日終了です!
お疲れ様でした😇

• ママリ

ママリ

今思えはかなり長かったです…
    我慢して子どもに優しく慣れないといけないのでキャンペーン再開目処未定の終了をします。😇

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ママリさんすごいです〜😭
よくぞ耐えました!
むしろご自分を讃えて下さい、褒めちぎって下さい、甘やかしてください。😭
私もここまでではありませんが、初孫に義家族総勢そんな感じでした(笑)
そりゃ私の小さい頃とか知らんからパパ似パパ似ってなるわな。って思いながら…や、別に言ってもいいんですけど、しつこいのは精神的ダメージが😂💦
しんどいですね。

• ママリ

ママリ

😭ありがとうございます!
    夫の親、子どもの祖父母と思って我慢してきましたが、私が鬱になってら仕方ないのでやめます!
    パパ似と思っているのであればママがいないところで盛り上がればいいのに…なんですか?嫌味ですか?マウントですか?と捉えてしまいます😥

• 9月2日

すみません、PKに笑っちゃいました笑 なんか微妙につまらない🤣
サッカー好きなんですかね笑笑

本気でやばいですね。
よく耐えましたね、自分だったら速攻で夫にブチ切れて終了ですよ!👏
これまでの良い嫁キャンペーンはもちろん終了でかまいません🎉

私も妊娠中にキャンペーン終了しました🎉
それからはLINE拒否してます。
ただ、最近また来始めました🌋💣
せめてもの慈悲心にと、スタンプだけで返しました。キャンペーン中はスタンプだけで返すなんて絶対できませんでしたが。

旦那さんがガツンと言ってくれてよかったですね!😊👏
うちの旦那は、表向きは私に問題がある感じにしてました。
義母には何も言えないみたいです🍃

• ママリ

ママリ

PK本当になんなんでしょうね。嫁の私が負ければ嬉しいのかな?息子の夫が全面勝利しなきゃ気が済まないのかな?子どもは私が!命をかけて産んだのに!とイライライライラしてました😇

もう我慢できなく夫にブチギレてキャンペーン終了を宣言しました。自分の親の機嫌は自分でとって、私に何か来ても「そうですか、息子さんに伝えますね」の一点張りで行くからね!と伝えています。

なんではじめてのママリさんに問題なんでしょうか!
    私は「私が悪いのか?もっと上手に応えればいいのか?」と思っていましたが、こっちが優しく出たらつけあげるので、もう悪者で結構!とことん悪者になってやろうじゃないの!と割り切ろうと思います。🙄

• 9月2日