※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏子
子育て・グッズ

お風呂は41度でも大丈夫ですか?エアコンは何度に設定していますか?

お風呂入るといつも40度にしているけど、最近は寒くなっている41度は大丈夫ですか?温度計は38度から40度までは大丈夫で表示している❗
後もう一つは部屋の温度について、寝てる時、エアコンは何度に設定してますか?

コメント

煌ちゃんmam

私が住んでる所は
東北で寒いのでお風呂
41度ですよ(^-^)

寝る時は寝室はクーラー専用なので
ファンヒーターですが
19度に設定してます*°

すみこママ

うちは九州ですが、41度にしてます。40度でもいいかなーって感じですが、家が古くてちょっと寒いので。
寝室は寝る前だけエアコンで暖めておいて、寝るときに消してます。
1月とかになって、寒くなればタイマーとかで22度くらいにして寝ると思います。

• 夏子

夏子

予約はあるですね、すっかり忘れた😁ありがとうございます❗

• 12月10日
ShoLi

うちは、初めは40度にしていたのですが、夏子さんと同じ考え?で、寒いからと思って41度にそっと入れてみました!40度の時よりも気持ちよさそうに入ってくれて、それからは、41度で入れてます☆
寝るときは、寝る前まで部屋を28度ほどにしてますが、寝てる間は消してますよ!
お布団だけなのに途中起きると汗かいてます(^_^;)

• 夏子

夏子

同じ考えかも(^-^)
    でも、朝起きると、手は冷たくないですか?

• 12月11日
  • ShoLi

ShoLi

冷たい時もありますが、気づいた時に手をこすって温めてあげたりしますよ!
    冷たいと言っても子供ははしゃいでるので大丈夫です♡
    私も手足の冷たさが気になって、以前にお医者さんに聞いた時、キンキンに冷たくなってない限り大丈夫だし、異変があるのは、明らかに氷みたい冷たい時だから、普通に冷たいのは大丈夫とのことでした(*ˊ˘ˋ*)

• 12月12日
A♡H

41度であまり長湯しなければいいと思いますよ!
私も昨年同じくらいの月例の時も今も冬は41度です😊
温まらないと逆に風邪ひいちゃいますよ2人共😫💦