コメント

りんご
旦那が自分で抗原検査やって陽性出ました!
私が住んでいる市では、
①お医者さんに陽性結果の写真を持っていって確定診断
②オンライン診療で確定診断
と言われました!
再度の検査やPCRはせず、医師による確定診断→保健所に連携してもらう→保健所から連絡がくる
というかんじでした!
りんご
旦那が自分で抗原検査やって陽性出ました!
私が住んでいる市では、
①お医者さんに陽性結果の写真を持っていって確定診断
②オンライン診療で確定診断
と言われました!
再度の検査やPCRはせず、医師による確定診断→保健所に連携してもらう→保健所から連絡がくる
というかんじでした!
「サプリ・健康」に関する質問
質問です! 今って、コロナかな?と思ったら、基本的には病院行かず自宅で療養してますか?大人の場合です。 市販薬の解熱剤などを服用 市の抗原検査キットを申請→陽性なら自身で登録 こんな感じでしょうか? 病院に行…
今日早速全国旅行支援割りで宿泊の予約したのですが、PCRか抗原検査証明って市販のキットでやって陰性の写メを見せるとかでも良いんですかね❓😅💦無症状なのに病院で検査してもらえるのかな~とかそもそも行ってる暇もない…
抗原検査キットで陽性が出たあとって病院に行った方が良いのでしょうか?💦 また他の家族は症状がないときは7日間自宅待機ですか?保健センターに聞くのが1番だとは思いますが教えてください🙏
大阪です。 主人が研究用の抗原検査キットを使用してコロナ陽性が出ました。 先程病院行ってきたので「再度検査した?」って聞いたら「陽性出たら陽性だから自分で登録してって言われたよー」って言ってました。 研究用…
抗原検査キットで陽性だった方、 最初の判定から何日後に陰性になりましたか? 病院での検査ではなく 市販で買える検査キットだけ対象の方教えて下さい。
コロナになりました。 抗原検査キットで陽性が出ました。 自宅で隔離生活をしていて病院は行っていません。 妊婦なので、医療保険から自宅療養でも、1日5000円✕7日間出ます。しかし病院できちんと陽性の証明書がでない…
抗原キットの鼻採取を自分自身で行い陰性だったけど 病院行ったら陽性だった方いますか? 滅多に熱は出ないのですが38度後半に上がり 喉のイガイガ+咳が出ます。鼻水と喉の痛みはありません。 これはコロナしかないと…
私がコロナの研究用の市販の抗原検査で陽性になりました。 子どもも同じ症状(熱、咳)があるので明日病院にいきますが、抗原検査で陽性だったらPCRも陽性ですよね?
市販の抗原検査キットはあまり信憑性がないのでしょうか? 一応、国の認可?みたいなのがおりている分を購入しましたが体調が悪く陰性と出て、1時間後に病院で検査をすると陽性でした。 私の話ではないですが、私も濃厚接…
サプリ・健康人気の質問ランキング
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます!
そういう流れなんですね💦
一応陽性の結果の写真撮ろうと思います🥲
りんご
市によって違うかもですが参考になれば幸いです!
オンライン診断は画像診断とズームでの面談の2種類がありました。画像診断の場合、“検査結果・袋(商品名が記載されているもの)・本人確認書類(免許証など)”が1枚に収まっている写真が必要だったので、もし撮られるなら参考にしてください☺️
お身体お大事になさってくださいね!
りーくんらぶ
ご丁寧に詳しく教えていただき
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!
一度保健所のホームページ
見て確認してみます!