※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

何年か前に自殺者が出ている土地(その建物は解体して更地)を気にせず…

何年か前に自殺者が出ている土地(その建物は解体して更地)を気にせず買った方いますか?

住んでみて、その後なにもないですか?
何かあった時にそのせいじゃないかと気にするかしないかの差だとは思うんですけど😅

告知事項有りとはなってないのですが、いい場所なのに安いし、なんか更地にしては散らかってて変だったので大島てるサイトを見たら発見してしまいました。
「そうらしいです」みたいな情報だったので、本当かどうかはわからないんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないのですが父が不動産の仕事してて、そういう土地を買った家族がいると教えてくれましたが、その家族は立地のいい場所で安くその土地を買って、おしゃれ〜な家を建てていて、本人たちはもちろんそのこと知ってるけど何も気にせず全然普通に暮らしてるよ〜!売る側からしたら、こういう土地は敬遠されてて売れにくいかと思ってたけど、結局は気にしないもん勝ちだね😳って言ってました🤔

ママリ

以前不動産屋で働いてました‼️
賃貸だったのでちょっと話はズレますが、自殺した部屋でも気にせず借りる人いっぱいいました🤔
安いしリフォームされて綺麗だし、他の部屋には住んでる人いるし、全然気にならないようでした‼️
更地で建物も変わってなら、そんなに気にしなくて良いかなとは思いますが、住み始めて何かあるたび気にしてしまいそうならやめておいた方がいいと思います🤔何もないとは思いますが👍🏻

ママリ

気持ちの問題ですよね…
私も土地探し中ですが、事故物件ではないと思いますが、以前建っていたのがオンボロアパートなのがグーグルマップで見れて、なんというか、すごく偏見ですけど、オンボロアパートに1人ぐらしで住む人のイメージして、過去何十人、100人以上?そこに人が住んでいたかと思うと気持ち的に無理と思ってしまいました…