お肉を炒める時、片栗粉をまぶした方が味がまとまって美味しくて、毎回…
お肉を炒める時、片栗粉をまぶした方が味がまとまって美味しくて、毎回片栗粉を使います😂
片栗粉の消費が激しく、粉物摂りすぎかなっても思ってしまいます💦みなさんはお肉炒める時、片栗粉や小麦粉必ず使いますか?
- mi ☻(2歳0ヶ月)
さつまいも
鶏胸肉の時は結構使います!
粉丸ごと食べてるわけではないので大丈夫だと思います😂
体重等気になるなら他の炭水化物を減らすとかで調節すればいいと思います✨
りーまま
毎回使わないです。
とろみつけるときや、唐揚げの時くらいです。
ママリ
豚でも鶏でも片栗粉使ってます!
豚バラの時は使うと油吸いすぎて重いから使わないけど、そもそもバラ肉あまり買わないので、ほぼ毎回ですね😂
使わないと固くてパサパサする感じがして、食べにくくて…
とは言え、2.5人分に大さじ1くらいなので、取りすぎとかは気にしてないです😂
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mi ☻
私も豚、鶏肉に主に使ってます😂
一度使ってしまうと美味しさ違いますよね…✨️- 9月1日
みくろ
大体使ってます!
たまにつけ忘れるとタレがシャバシャバになって美味しくないな…って思っちゃいます😂
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mi ☻
そうなんです🤣!
つけないとタレがジャバジャバに…😱
カロリーが少し増す分、美味しさも倍増ってことですね😂👍🏻- 9月1日
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みくろ
大体クックパッドとかのレシピ見ると片栗粉とか小麦粉まぶすってレシピが多いです😂
まぶす位のカロリーどうってこと無いですよ👍- 9月1日
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mi ☻
そうですよね☺️
今後もまぶします!笑
ありがとうございます✨️- 9月1日
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