お年寄りに子供の年齢を聞かれて困っています。次男が小さめで、おばあさんからの発言にショックを受けています。
お年寄りって子供の年齢わからないものなんでしょうか?
次男がいま83cmの11kgで、平均よりやや下くらいです。
今日散歩中に知らないおばあさん?とおばさんの間ぐらいの方から、「何ヶ月?」って聞かれました。
普通にスタスタ歩いていたし、
「もうすぐ2歳です」って言ったらビックリしてたんですが、次男てそこまで小さいでしょうか😅?
かと思えば長男と一緒にいると3歳くらい?って聞かれたりで、私は次男が小さめなことをすごく気にしてるので毎回おばあちゃんからの発言にショックを受けてます😂
みなさんもあるあるなのでしょうか?
宜しくお願いします🥹
- ぽっちゃま🐥(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
さらい
わからないとおもいます、、、
うちは逆で、、年中なのに小学生?とかいわれたり。
まあ、ざっくりいうんでしょうね
mii
そのおばあさんが2歳の子の体型を知らないだけか、親戚やお孫さんなどが大きい1~2歳児かだと思います🤧あるあるですね、、小さいとか大きいとか言わないで欲しいですよね💦
あんず
うちは大きめに見られますが、2歳の時に、4歳くらい?というのは凄く多く、1番ビックリだったのは今日学校は?って言われた事でした😂
よ…幼稚園もまだです。。と答えました😅
多分みなさんかなりてきとうです😅
はじめてのママリ🔰
お年寄りだと身近に子どもがいないとわからないでしょうね🙌
私だって子ども産まれるまで、何歳の平均がこれくらいでとか見た目で何歳くらいだろう?ってなかなかわからなかったです😅
退会ユーザー
お年寄り関係なく、他人から見たら何歳かとかわからないです😂
うちの長男は小さめなので年長の時によく年少に間違えられてました😂
小学校入ったら本当背の高さも皆それぞれ違うし何年生かわからないです😂
優しい麦茶
上の子が今85cm10.5kgですが、2歳半と言うとびっくりしますね😂身長は曲線の下の方の境目を辿ってる小柄な子なので笑
小さいとは思わないです!
相手の方から見れば2歳でも小さく見えるんでしょうね☺︎
下の子はもうすぐ1歳2ヶ月になりますが、まだ70cmないですし体重もようやく8kg超えたなぁくらいの、上の子よりも小さくて低身長で大きい病院に通ってるくらいです!風邪ひいてかかりつけを受診した際、薬局にいたおばちゃんに6ヶ月くらい?って聞かれました😂その時はずっと抱っこしてたので歩いてるところを見てないし、身近に小さい子がいない人からしたらそのくらいの大きさなのかなと思いました笑
全然気にしなくて平気ですよ☺︎
コメント