一歳未満のベビー時に、自分頑張ったなあと思うくらいの遠出はどのくら…
一歳未満のベビー時に、
自分頑張ったなあと思うくらいの遠出はどのくらいの移動時間でしたか?
赤ちゃんと自分のみです。
何故このような質問したかというと、
来週、電車で新宿に実母を迎えに行く予定なのですが、
乗り換え無しで片道1時間近くかかります💦
まだ電車は苦手で、ベビーカーでも一回、
抱っこ紐でも3駅先まで。(15分)
元々は、旦那が仕事休みで家でみてもらってる予定でしたが
急遽出社になる可能性が…
となると赤ちゃん連れて行かなくてはと不安でたまりません…
結構混んでるし往復2時間乗りっぱなしは
絶対大泣きします…
こういうことを乗り越えられるのが良いのですが、
不安症で何でも初めてのことが大の苦手です🥲
なので体験談を教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
☺︎
空港まで電車、そこから飛行機で待ち時間も入れたら5時間近くでした😊電車の時は抱っこ紐の方が身軽に動けて楽でした😊エレベーター探したりも時間がかかりますし、新宿だと線によっては出口まで遠いですしね🥹
退会ユーザー
電車怖いですよね😭
私は息子が9ヶ月の時に通院のため片道1時間+病院2時間出かけましたが死にました😇
私は抱っこ紐のみで行き、病院の待ち時間の間に抱っこ紐から降ろしておいて息子の体がつらくないようにしました💦
私個人ルールで抱っこ紐使用時間は1時間と決めてたので電車の時だけ抱っこ紐で他は休憩させてました😊
電車だと外の景色見せたり揺れで寝てくれたりと案外楽でした☺️
ただ立ちっぱなしにしてたのでしんどかったですが💦
途中でお母様と軽くカフェに入って抱っこ紐から降ろしてあげるとあんまり泣かないかもしれないです!
ままり
子どもが11か月の時に、県外の実家まで電車で2人で帰省しました!
普通電車1時間→乗り換えで特急2時間→乗り換えで普通電車1時間の4時間旅の予定が、最後に人身事故で電車がとまり、5時間半かかりました🙄
ベビーカーに抱っこ紐積んでお菓子とか離乳食とか小さいおもちゃとかいっぱい持っていきました😅
特急でギャン泣きしましたが、必死であやしていたら誰にも文句言われませんでした💦
こどもは初めての電車だったので私が緊張しっぱなしでしたが、周りの人も特に関心ナシって感じでした😅
都会は人も多いでしょうし、疲れますよね💦
7か月だと抱っこ紐だけのほうが気を遣わずに行きやすいかと思います!
ふ9🍵
9ヶ月の時に1人で新幹線で2時間半+在来線の帰省をしたのが1番最長です。
でもうちは抱っこ紐に収まっていればそんなに泣かないタイプだったのでなんとかなりました。むしろ車で1時間とかの方がチャイルドシートが嫌すぎてこの世の終わりくらいギャン泣きでそっちの方がしんどかったです🥺
在来線なら最悪無理!って思うことがあっても途中下車もできるのでそんなに構えなくてもいいと思いますよ。私も泣かれた時に想定していない駅で降りたことあります。ボーロとか食べさせて気を紛らわせてまた乗りました。
せめて混んでいる時間は避けられるといいですね😭
というか新宿から乗り換えなしならお母様1人で来れないんですかね😂お母様大人ですし、新宿はたしかに迷いやすいですが駅員も沢山いるので聞きやすいと思うのです。
コメント