子育て・グッズ 子どものロールキャベツは卵抜きで作っても、同じ鍋で煮た場合、卵の成分が出る可能性がありますか? 義母が好きな味で煮てと生のロールキャベツをいただきました。 子どもは卵アレルギーなので子どものは卵抜きで作ってくれました。 それなのに大人と同じ鍋で煮てしまったのですが、やっぱり卵の成分出てしま居ますでしょうか😥 最終更新:2022年9月3日 お気に入り 義母 キャベツ Mayu(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 星 友達の子どもは鍋して、卵ないのに痒みでてなんだろうと考えたら市販のつくねに卵入ってたみたいでそれでなったのでやめた方がいいかなと思います💦 9月1日 Mayu そうなんですね! それでしたらやめておきます😭 しかも鍋のつくねのことお聞きできてよかったです🥺 気にせず入れて取り分けるところでした💦 早急に教えてくださりありがとうございます🙇♀️ 9月1日 星 一緒に鍋してて痒いってなってて きっとつなぎではいってたかなってなって💦 Mayuさん 9月1日 Mayu 遅くなってすみません!🙇♀️🙇♀️ 肉団子に入ってるっていうのは考えてなかったので助かりました😢 肉団子入れるときは気をつけようと思います! ありがとうございます😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mayu
そうなんですね!
それでしたらやめておきます😭
しかも鍋のつくねのことお聞きできてよかったです🥺
気にせず入れて取り分けるところでした💦
早急に教えてくださりありがとうございます🙇♀️
星
一緒に鍋してて痒いってなってて
きっとつなぎではいってたかなってなって💦
Mayuさん
Mayu
遅くなってすみません!🙇♀️🙇♀️
肉団子に入ってるっていうのは考えてなかったので助かりました😢
肉団子入れるときは気をつけようと思います!
ありがとうございます😊