コメント

nakigank^^
味濃いから一食で全部使わなくてよくない?!と思ったので、一食で全て使わずに、3回くらいに分けて、食べる時はお湯で薄めて使ってました。😂
あと白米食べなくてもおかず食べてくれるなら別にいいと思っちゃいます。😂
うちはおにぎりにして食べるけど、おかずはほとんど食べないので、ご飯だけの方が困ります。😂

ママリ
魚とか混ぜてお米のおやきにしてみてはどうですか?
それでも食べてくれないなら少しだけお米だして一口は食べてくれたらいいなぁくらいに見守るしかなさそうです!
-
やさ
おやきやってみます!
- 9月1日

ママリ
娘は白米しか食べないです😂
私もアンパンマンカレーは2・3回に分けて、薄めて使ってます😂
-
やさ
どーやって保存してますか??
- 9月1日
-
ママリ
冷蔵庫で保存してます!
- 9月1日
-
やさ
ありがとございます🫡
- 9月1日
やさ
ありがとございます😭❤️
食べるだけいいですかね😂
nakigank^^
おかず食べてくれる方が私は嬉しいです。。
ご飯だからって混ぜご飯や丼物食べてくれないから毎日ふりかけで、おかず頑張って作ってもいらない〜って言われると、もう発狂したくなります。もう何年も続いてるので。😩
おかず食べてくれるなら好きなものを少しアレンジしたりとか、あれも食べれるかなとか考えれるのに、ご飯のおにぎりのアレンジってなに?!って毎日しんどいです。😅
やさ
たしかにそうですね🥲
それはしんどいですね😨
上の子もあんまり食べない子やったんで、食べる子が羨ましいです😂
nakigank^^
下の子はなんでも食べるので作るの楽しいけど、まだ大人と同じ物食べれないからもどかしいです。😂
おにぎりさえも食わず、今日ラーメン食べたかったのとか言われるともうカッチン〜だけど、そこは押さえてラーメン食べるならと思って作ったら半分も食べん!💢
もう幼稚園の給食買いたいです。😂
やさ
めっちゃわかります笑
幼稚園やと食べますよね😂