※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu1022
お金・保険

コープ共済で保険金を請求した方に質問です。支給日数が異なる理由を教えてください。

こんにちは!コープ共済に入っておられる方かコロナで保険金を請求をした方に質問させてください!
保険金を療養日11日分支給された方や8日分のみの方がいらっしゃいますがなんで変わるんでしょうか!?
よろしくお願いします。

コメント

旦那はコロナ陽性判定日から4日目にホテルに移りホテル療養証明書には4日目〜10日目までの7日間と記載されてて、7日分でした!

• yuyu1022

yuyu1022

コロナ期間はずっと変わらないんだから同じ10日分しっかり出してほしいところですね😔早いお返事ありがとうございます!

• 9月1日

退会ユーザー

日本生命は1日でも入院すると30万円降りるので30万円おりました😊
    コープ、県民共済、ジブラルタ生命の方は7日ぶん+お見舞い金でした。。

• 9月1日
  • yuyu1022

yuyu1022

30万円それは凄いです!
    お見舞い金も保険からのお金ですか!?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦

コープ共済は検査日から、療養最終日までが対象になるはずと思います💦(私は検査日と発症日が一致していたので翌日から10日自宅療養でトータル11日でした。今後変わるかもしれないですが)

陽性が出た時点で翌日から自宅療養扱いになると思うので、
    コープ共済なら検査日から通した日数で請求できたのでは💦と思って思わずコメントしてしまいました😭

• 9月1日

退会ユーザー

市の保健所からの療養期間が7日間となってたのでその紙しか出してないです😓

息子が今なっててまだ未請求なので情報助かります🙇‍♀️ありがとうございます!

• 9月1日

退会ユーザー

お見舞い金はジブラルタ生命からです✌️
    ジブラルタ生命は、日数プラス一時金(見舞金)でしたので20万円ほどありました!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもお役に立てたならよかったです😭マイハーシスの登録はされていなかったでしょうか。ご主人の分も問い合わせしたら追加で請求できるのではと思ってしまいました💦(違ったらすみません🙏🏻)

• 9月1日

退会ユーザー

マイハーシスはないです💧

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    pcrか抗原検査した病院の書類(領収書や明細書?)などがあれば、検査日の証明ができるようなので確認した方がいいかもしれません(問い合わせして息子さんの書類と一緒に提出とかできるかもしれませんし)
    お大事になさってください🙏🏻

• 9月1日

退会ユーザー

ありがとうございます🙏✨

• 9月1日

11日でました!
発症日と検査日が同じだったので、療養期間まるまる申請対象だったからだと思います。

• yuyu1022

yuyu1022

娘も発症日と検査日同じでした😭良かったです!!

• 9月1日
yuyu1022

お二方共、分かりやすく詳しくありがとうございます😭今日6歳の娘が陽性の連絡がきてコープ共済に入っているので貰えるなら満額もらいたいな…と思っていたところでした。娘も発症日と検査日が同じ日にちなのでよかったです!