重度妊娠悪阻で入院中の女性が、点滴の刺し替えに苦しんでいます。血管が細く、何度も刺し替えが必要で心が折れそうです。
慰めてください😵💫
重度妊娠悪阻で8月26日から入院して、点滴24時間やってるのですがつわりで血管細くて針なんとか入っても、直ぐに血管から外れちゃって2日から3日に1度の刺し変えしてます。
注射あまり好きじゃないのに、もう4回目の刺し替えで、刺し替える度に何本か血管逃して1回では入りません😣
ほとんどの人がそうなんだろうけど、刺し替えの言葉聞いただけで脂汗が…💦
まだ退院出来なそうだし、あと何回刺し替えしなきゃいけないんだろうって思うと心折れてます😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

えりー
私も採血とかも苦手で倒れるタイプなので、つわりでしんどい時に何回も刺し替えられるの精神的にもきついですよね😣
つわりは少しは回復していますか??

アラフォー👩🏽
私は切迫で入院してましたが、
同じくしょっちゅう差し替えだし、1回じゃ無理だし💦
手帳に時間とかメモしてるうちに、
目指せ100回!となんだか楽しくなってきました🤣
そして頑張ってるアピールで旦那に写真送りつけてました!笑
オススメです🤣
アザだらけの腕の記念写真も忘れずに!
今じゃいい思い出です☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり刺し替え頻度高いですよね😭
私も旦那に文だけでは送るけど写真送ったことないから送り付けようかな?笑😂- 9月1日
はじめてのママリ🔰
苦手なもの何回もやったら慣れるかなって思ったけどその考えが甘かったです😢
点滴してるから楽なのか分からないんですけど、吐くことはなくなりました!首元まで胃液戻ってくるんですけどね💦
えりー
胃液が上ってくるのも嫌ですよね😣
確かに何回も繰り返ししてたら慣れるかもって思っちゃうかもですね😉
あと少しも思って頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
がんばります😣