※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについてです🫶🏼数年前から子供が小学校に上がる前にマイホー…

マイホームについてです🫶🏼数年前から子供が小学校に上がる前にマイホームを検討してました。
今コロナやウクライナ紛争で物価がどんどん高くなってきて、家も数年前よりどんどん高くなってますよね…
この先上がり続けるだけなんでしょうか😣😣

コメント

はな

どこのハウスメーカーに聞いても、一度上がった価格が下がることはないって言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり上がった価格が下がることはないんですね😢💦💦
    給料は上がらないのに物価だけが上がってくる一方ですよね🥺

• 9月1日
mamari♩°*

うちも産後すぐに建売購入しました!これから先どんどん上がるし、木材も手に入りにくいって言われましたよ〜🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中に購入されたんですね!うちも建売検討してます🤔
    注文住宅となるとプラス1000万は見ないといけないと思って、今後を考えると厳しくて…
    ご主人名義の単独ローンでしょうか??

• 9月1日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

うちも一番初めは注文住宅と思いましたが、現実的に無理でした(笑)

はい!主人の単独ローンです😊

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代、完全な注文住宅ってなかなか難しいですよね…土地を持っていたり土地の安い地域なら考えられますが😩😩😩
    単独ローンがいいですよね!
    でもうち収入も高くなくて、主人だけですと300万ちょいです😱

• 9月1日

高くなってますが、気に入ってしまったので先月契約しました。住宅ローン控除の恩恵も少しずつ減っていって2024年には殆どなくなるみたいなので今かな?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除なくなる可能性があるんですね😂
    きっとどんどん物価上がっていきますし、できるだけ早いうちがいいかもですね😫

• 9月1日