※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

10〜15分寝てスッキリ起きるけど、その後全然眠れない子供がいる。保健師には体力がある子はそういうものだと言われた。夜は添い乳しても朝まで寝ず、小さな音で起きる。同じ経験の人いますか?

10分15分寝たらスッキリして起きてその後全然寝なかったって子いますか?保健師さんには体力がある子でその位で回復しちゃうんだねって言われました😭ほんとにそーなのかな〜?って不安になります。夜はしっかり添い乳すれば朝まで寝ます😭
しかも、ほんとにちょっとした物音で起きます。
同じ方いませんか?

コメント

うちがまさにそうです。
新生児の頃から本当に全然寝ない子で、6ヶ月の今も寝ないです😭
添い寝してやれば寝ますが少しでも離れると起きるし、旦那が玄関の鍵開けただけで起きます🙄
きらさんの子と違うのは、うちは寝ないというか寝れない子なのでスッキリってことがなく、寝入りも寝起きも泣きまくってます😇😇

coco

8か月のお子さんの日中のお昼寝で合ってますか??

大体そのくらいの時期だと、朝寝と昼寝してたり
少しずつ昼寝1回のみ(30分〜2時間)になる子はぼちぼち居るかな…とは思います。
日中ずーーっと起きてるのに、お昼寝が15分のみっていうのはあんまり聞かないですね💦
ちょっとした物音ですぐ起きる、はあるあるだと思います😂