コメント

さーちゃん
しばりないです😊市内なら区をまたいでも、どこでも大丈夫です🙆♀️
さーちゃん
しばりないです😊市内なら区をまたいでも、どこでも大丈夫です🙆♀️
「保育園」に関する質問
公園に連れてってあげたいけど、切迫で自宅安静+足が像のように浮腫んでいて動けない、、、、🐘 平日は保育園でいっぱい遊んでくるから良しとして、旦那のいない休みは暇すぎる+動けなくて息子に申し訳ない気持ち、、、…
下の子アデノ陽性🫠🫠🫠 来週もまた保育園休みだな… 上の子も先週日曜日から体調崩してたけど検査では陰性で今はめちゃくちゃ元気やし 医師からも登園可能って言われてるけど 兄弟どっちかウイルス持ってたら休ませた方が…
4月から保育園に通っている1歳の息子がいます。 18日の朝に熱が出て1日様子を見たんですが薬が切れると上がる為、今日小児科に行ってきましたがその時は熱がなくて元気もあり検査せずに風邪薬とカロナールをもらって帰っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
別の質問になるのですが、保育園の見学って全件いかれましたか…??💦
さーちゃん
上の子の時なのでコロナ前ってのもあるんですが、気になるところはほとんど行きました。
私も西区住みですが職場が中央区のため通える範囲が広いので絞るのが大変でしたが😂
生き物や植物がたくさんでいいなとか、手作りのおやつが美味しそうとか、言葉にできない雰囲気とかが何となく分かったので行ってみてよかったです!
はじめてのママリ🔰
すごいです…!通いやすいお迎えしやすい範囲でとなると結構広範囲になってしまい、私も絞るのが大変で…💦尚更難関の1歳児保育なので、どうすればいいかわかりません😂
とりあえず希望に出すところは全部行って、私も頑張ってみます…!
さーちゃん
絞るの大変ですよね😂子供と遊びがてら行くつもりでたくさん行きましたが、今はコロナもあるので尚更大変かと思います😣無理せずがんばってください✨
うちも1歳児入園でしたが、人数的に入れそうにないところは書いてもしょうがないので、1歳児クラスが何人かとかの簡単な質問は電話で聞いたところもありましたよ👍
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦できれば途中入園希望なので尚更難しくって…😂