コメント
さーちゃん
しばりないです😊市内なら区をまたいでも、どこでも大丈夫です🙆♀️
さーちゃん
しばりないです😊市内なら区をまたいでも、どこでも大丈夫です🙆♀️
「保育園」に関する質問
2歳 四時に保育園お迎え行く方帰ってから何してますか? 家に帰るとテレビテレビ!ってうるさくて ご飯食べる時間まで消させてくれないので1時間くらい見せることになるのでいつも外で遊んだりしてますがもうしんどくて😭
育休延長中です(不承諾通知をいただいています) 現在1歳2ヶ月です 11月1日から保育園にいきはじめ、12月20日から復帰です この場合復帰した日の前日まで育休手当もらえますか? それとも11月分はもらえないですか?
【至急】小学生のお子さんいる方 子ども5歳がお友達の家に遊びに行ってます お兄ちゃんが3.5年生にいるのですがお礼にスーパーで食べ物か飲み物買って迎えに行こうと思ってます 何が無難ですかね。。 因みに保育園のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
別の質問になるのですが、保育園の見学って全件いかれましたか…??💦
さーちゃん
上の子の時なのでコロナ前ってのもあるんですが、気になるところはほとんど行きました。
私も西区住みですが職場が中央区のため通える範囲が広いので絞るのが大変でしたが😂
生き物や植物がたくさんでいいなとか、手作りのおやつが美味しそうとか、言葉にできない雰囲気とかが何となく分かったので行ってみてよかったです!
はじめてのママリ🔰
すごいです…!通いやすいお迎えしやすい範囲でとなると結構広範囲になってしまい、私も絞るのが大変で…💦尚更難関の1歳児保育なので、どうすればいいかわかりません😂
とりあえず希望に出すところは全部行って、私も頑張ってみます…!
さーちゃん
絞るの大変ですよね😂子供と遊びがてら行くつもりでたくさん行きましたが、今はコロナもあるので尚更大変かと思います😣無理せずがんばってください✨
うちも1歳児入園でしたが、人数的に入れそうにないところは書いてもしょうがないので、1歳児クラスが何人かとかの簡単な質問は電話で聞いたところもありましたよ👍
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦できれば途中入園希望なので尚更難しくって…😂