※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの肌着について🥺皆さんいつくらいから、子どもの肌着をボディースーツタイプから普通の肌着に変えましたか?

子どもの肌着について🥺

皆さんいつくらいから、子どもの肌着をボディースーツタイプから普通の肌着に変えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園入園がきっかけです。
1歳半頃からセパレートです😊

はじめてのママリ

保育園では普通の肌着しかダメだったので一歳から普通の肌着です‼️✨

のっぴっぴ!

1歳2ヶ月頃がちょうど夏で、保育士さんから「暑いでしょうし、トイトレも少しずつ始めますからセパレートタイプに変えてください」と言われて変えました🙋‍♀️🩲

ただ、オムツが重くなるとオムツもズボンもずり下がってました😹

2児のママ

1歳で変えました🙆‍♀️

ブギウギママ

うち早いのかな?タッチ始めたらオシリ止めるのが面倒で9ヶ月からセパレートにしました。ちょうど、春で半袖になる頃だったのでサイズ的には80から半袖セパレートです。

くま

保育園の0歳児クラスはOKだったのでロンパースタイプで、1歳児クラスに進級する時からセパレートの肌着着てます😊

いまでも夜はロンパースタイプの肌着着てます!