産後関節痛で困っています。同じ経験の方いますか?友達やネットで情報収集中。痛みが続いていて、病院に行くか悩んでいます。
産後体の関節が痛いです😭
同じような方いますか??😭
最初は産後2ヶ月くらいから両膝が、、だっこや授乳で座ったり立ったりが多いから?と思ってました。
産後3ヶ月くらいから、起床時手の指の関節が痛くて曲げにくい、足の指の関節や下半身の関節も痛くて朝起き上がるのがつらい…
というのが続いています💦
友達で手の指痛かったよーという子もいたり、ネットでホルモンの影響でとかでたりしますが、ママリのみなさんこんな症状ありましたか??いつごろ治ったでしょうか🥲
リウマチではないと思うんですが、来週病院にいこうか迷っています…
ついでに手首の腱鞘炎もちょう痛いです🤣🤣つらーい
- 初心者のママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ヤングコーン2世
産後、全身の関節痛に悩まされました💦私の場合は産後8ヶ月頃に治りました💡
朝起きた時は、特に地獄でした。指の関節を曲げるの痛いですよね😱
産後1ヶ月からピルを服用してホルモンバランスを整えても治らず、他に薬などは処方されなかったので耐える日々でした。。。
ママリ
一緒ですー!!
膝が痛いから立ち上がりや座る時が恐怖です😭
指も痛かったりばね指もあって🥲
腱鞘炎もなりかけてる感じで、これはしばらく我慢ですかね😥
-
初心者のママリ🔰
仲間がいたー😂😂
わかります!気合い入れないと立ち上がったり起き上がったりできないですよね🥲
腱鞘炎気をつけた方がいいです!なったらほんと痛くて片手使えなくなるんで、できるだけ手首使わないようにしてください!!
一緒に耐えましょう…😭- 9月1日
初心者のママリ🔰
経験者さんいらっしゃった🥹コメントありがとうございます!
自然に治ったんですね✨ちょっと希望もてました!
ピル処方されたときは関節のお悩みも相談されましたか??💦
ヤングコーン2世
産後1ヶ月健診で、関節痛を相談しました。私は母乳が出なかったので、ピルを処方してもらいました💡
産後の関節痛は治療法がなく、ピルも気休め程度だと思ってね〜と言われました。確かにピルを飲んでも、症状は改善されなかったです😅
産後1年以内には痛みが落ち着くケースが、ほとんどだそうです◎
腱鞘炎もあるとのことなので、めちゃめちゃ辛いと思います😣早く治るといいですね💦
初心者のママリ🔰
参考になります!🥺
整形外科行こうとしてたんですが診療科違いそうですね🤣明日助産師さんが来てくれるので、その時にも相談して耐えられなかったらどの科にいったらいいか聞いてみます💡
優しいコメントありがとうございます💕
どんぶり白米さんもお2人目の関節痛が来ませんように😭