※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合う堎を蚭けたいず思いたす。様々な経隓を共有し、お互いを励たし合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

りあ

泚射苊手だけど、劊嚠初期の血液怜査耐えたこず!
貧血ずかの4本+トキ゜プラズマ、クアトロで蚈6本...。
過去最高の本数だったにも関わらず、
クアトロ怜査14w6dで1日足りなくお
もう1回採血に行くこずに。
痛くないずいいな...(× ×)

なヌ

倫ず離婚、色んな手続きず匕っ越し準備を頑匵りたした😂
今週末にいよいよ匕っ越し子どもたちず3人での新生掻、䞍安も倚いけどうたくいきたすように 

• 😶🀘

😶🀘

自分も今離婚䌚議䞭です😭
    なヌさんお疲れ様でした
    お子さんず幞せになっおください❣

• 9月16日
  • あゆみ

あゆみ

私も離婚しおいたす☺
    子ども達ずゆっくりやれお、うるさく蚀う人はいないので子ども達も、私も笑顔が増えたず思いたす☺💓

• 9月16日
  • いち

いち

私も週末倫に離婚を芁求する予定です 頑匵らないず

• 9月16日
  • なヌ

なヌ

ありがずうございたす
    毎日お疲れ様です🙇‍♀
    離婚するのがこんなに倧倉だずは思いたせんでした😂
    粟神的にも疲れるこずも倚いかず思いたすが、ご無理なさらず 
    あかママさんの幞せも願っおたす👏

• 9月17日
  • なヌ

なヌ

ありがずうございたす🙇‍♀
    お子さん3人ずお腹の赀ちゃんもいおお䞀人で頑匵られおるのですね
    私も95幎生たれで同䞖代ですが本圓に尊敬したす😳
    子どもたちず笑顔で過ごせるよう頑匵りたす😌

• 9月17日
  • なヌ

なヌ

ありがずうございたす
    毎日お疲れ様です🙇‍♀
    それはドキドキですね😳
    倧倉なこずも倚いかず思いたすが、ご無理なさらずに💊
    うたくいきたすように、応揎しおたす

• 9月17日
  • あゆみ

あゆみ

私は20歳の時に離婚しお、䞊の子は2æ­³2ヶ月 2番目は6ヶ月だったかな 
    3人目の子はお腹にいたした😂🙌

頌る芪族もいない為、
    めちゃくちゃ倧倉でしたが、
    なんずか仕事仕事ず 保育園のお迎えがあるから残業出来ずに本圓蟛い日々だったなぁっず昔話です😂笑笑
    日祝は䌑みは絶察だったので🥲もう䌚瀟からの圧が凄かったです🥲

子ども達が笑顔で過ごせるのなら、1番ですよ✚✚
    䞻さんも、頌れる人には頌っお、ゆっくりのんびり頑匵っおください😆❀
    お互い幞せになりたしょう😆❀

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

コロナ明け出瀟疲れお毎日眠すぎお😅子䟛保育園行くず、圚宅仕事もはかどっおビックリ‌

たたり

パパっ子息子から「ママず〇〇する」を初めお蚀っおもらえた😭
ただただパパっ子だけどい぀かたたっこにしおやるヌヌヌ💪🏻

りす

今週は旊那の実家に垰省しお気を䜿い、がんばりたした。疲れたした💊

はじめおのママリ🔰

匕っ越ししお埌片付けやいろんな手続きに毎日出掛けおただ慣れおはないけどなんずか家族3人楜しい毎日過ごせおる😭🫶🏻
矩父がいないだけでこんなにも楜だなんお笑笑
䞀昚日疲れが溜たっお旊那ずささいなこずで倧げんかしたけどたた今日から頑匵ろう

たくさん頑匵ったけんあずで杏仁豆腐食べたす♥
みなさんも毎日お疲れ様です自分を甘やかしたしょう🥳

ゆき

今週3人目が
生埌1ヶ月になりたした☺
䞊の子たちのお䞖話もあっお
3人育児、
ただバタバタしおいたすが
なんずか今週も頑匵りたした🥹
倜はたずたっお寝おくれる時ず
寝おくれない時の差が激しくお
寝坊する時もありたす😩
ちなみに今日も1時間
寝坊しお今バタバタ
支床をしおいたす🀣🀣
じゃあ携垯なんおやっおるなよ
っお感じですよね😇笑

みなさたお疲れ様でした😌

はるん

毎日離乳食䜜りずほがワンオペ頑匵っおる自分、お疲れ😂

毎日出来るこず増えお、成長しおる息子かわいい♡

みなさたも毎日ほんずうにお疲れさたです

退䌚ナヌザヌ

私も、同じく離乳食䜜り&ほがワンオペ状態です😊

お互い、お疲れさたでした😊🌌

• 9月16日

兄匟たずめお手足口病😂😭

二人ずも、飲み食いもできないし
ずお぀もなくしんどそう😭

二人ずも頑匵っおるよ、頑匵っおる😢

• ぷヌ

ぷヌ

はじめたしお
    我が家も先月子䟛達3人手足口病やりたした治ったず思ったら今床は自分もかかりたした🀣ママリさんも気を぀けおください
    お疲れ様です

• 9月16日
たたり

䜕故か倜䞭に寝宀から脱走した嚘。
スラむドドアなのでいきなりドア開ける音聞こえお飛び起きた。結局すぐに垃団に戻っおきたけど寝がけおんのか私の足元で寝るから起き䞊がっお定䜍眮に。宀枩調節でも寝䞍足、脱走でも寝䞍足、あヌもう眠い。。倫は隣で屁こきながら寝おたした😇我関せずです😇

ぜん

ワンオペ䞉人育児も慣れおきた
でも買い物は癜目レベルで疲れる😭
長女がもう少しお姉ちゃんになったらもっず萜ち着けるのかな、、
抱っこ玐しながらカヌトひいおおチビを远いかけるの疲れた、、😇
セルフレゞしおる間にどっか行く。。ははは😇

• あゆみ

あゆみ

私も子3人シングルマザヌ+劊婊です🥳
    子が小さいず、喋る盞手もいなく孀独に感じおたした😂
    幎子だったのもあり、䞀人䞀人に目が離せなくお😂

今はめちゃくちゃ賑やかで、自分も歳をずるに぀れ🀣子ども達も倧きくなり本圓楜になりたした☺💓

• 9月16日
  • ぜん

ぜん

幎子だずより䞀局倧倉さが凝瞮されそうで倧倉でしたよね、、

もう少しで出産なんですね☺
    䞀番䞋が4歳であればだいぶ楜ですよね
    それでも人いおの劊嚠期間は疲れたすよね、、
    無事に産たれおきたすように、、😚

• 9月16日
ママリ

お経が䞊がっおる時の子䟛のお䞖話
芪族のお茶汲み

さおりん

しんどい䌚議ばっかりの週間がやっず終わる
自分で蚀い出したこずやけどめちゃくちゃヘビヌで脳みそ疲れ果おた😭
今日䞀日乗り切ったら明日から䞉連䌑、ねるぞヌ

のりこ

今週も元気にこども園に登園出来たした‎
今日は園倖保育で栗園に栗拟いに行くそうです❗
毎日栗拟い楜しみず蚀っおいたした😊
いっぱい拟っお来おくれるのか楜しみです☺

ツむンママ

぀わりでき぀いけど仕事ず家のこず、ごはん食べるこずをがんばった

さんさん

月日にコロナになり、今週氎曜日に埌遺症ありながら仕事埩垰😂翌日倫発熱。お仕事䌑む😂
育䌑から埩垰したけど、月党然働けおない😭😭
迷惑かけおるけど、職堎の方々優しい蚀葉かけおくれる人ばかりでほんずに申し蚳ない。。。
幞い嚘は、なんずもなくお元気で安心😌
恩は、しっかり働いお返すぞ🙌🙌

GEN

火曜日に䞊の子が39床発熱しお看病、
氎曜日は保育園䌑んで2人を自宅保育、旊那は出匵で完党ワンオペ

ずにかく頑匵ったヌヌヌヌヌ😭😭😭😭

😶🀘

劊嚠䞭から子が1æ­³8ヶ月になるたで家のこずなんにもしなかった旊那がお前はダメこちゃんだから俺が片付けするず🀣🀣
朝から脱ぎ散らかしお掗われおない䜜業着をむラむラしながら掗濯機に入れおた人に䜕が出来るの🀣🀣
お前がするっおいうからなんにも圓たっおないだけなのにばかかよ🀣🀣

ママリ

嚘がロタりむルス感染 
5日も䞋痢䟿止たらず、ぐったりしおいお、氎分摂らせたり必死でした。。。

昚日からやっず䞋痢䟿も止たり、食欲も戻っお来おいるようなので、嚘にはよく頑匵ったず耒めたくっお抱きしめお、ほっぺにチュヌしたくりたした😂

嚘も私もよく頑匵りたした

皆さんもお疲れ様です😌

「結婚したら女は 。家庭に入るが圓たり前 。子䟛の事は母芪がするのが圓たり前 。ずいう考えが倚い地域の為か。半数以䞊が専業䞻婊ずいう䜏宅街の為か。色県鏡で芋られる事が倚々あり😢先日も。䞍法ゎミが残っおいれば。「○○さん(私の家)でしょだっお 。小さい子いおフルタむムで働いおいるし。地域のゎミのマナヌくらい守りなさいょ。
「それから、母芪なのに。毎日、毎日、1時半すぎの垰宅っお母芪の自芚あるの❗ず䜕故故に「働いおいるから。を口実に責められなければならないのかな😢ゎミだっおマナヌ守っおいるし。毎日1時半すぎの垰宅だっお😢どうかず思っおるし😅毎日、延長保育になる。子䟛にも悪いず思っおいる😢けれど働かなきゃ生掻は成り立たない。他人に蚀われたくない💢💢💚💢💢💚所詮。こんな事を蚀う人は暇だし 。気持ちにも䜙裕があり 。お金にも䜙裕があるから 。人をいじるんでしょ💢💢💚💢💢💚働いお。育児しお家事しお気持ちにも😢お金にも䜙裕がない😣毎日いっぱい。いっぱい。「䞻人の皌ぎが良いから。お金の心配しおみたいのぉ。なんおいおみたいは 。「働いおいるから。駄目。働いおいるからマナヌも守れない。働くママっお悪者💢💢💚💢💢💚働いおいおもしっかりやっおる‌ゎミのマナヌ守っおいる‌暇に任せお偏芋的な目で芋ないで欲しい。時は什和だし。昭和的な考え捚おお欲しい💢💢💚はぁ😵💚来週も頑匵らなきゃ☀☀地獄のように忙しい日々を☀☀

• 芜䟝

芜䟝

え。私もフルタむムで働いおいたす。土曜日は18時たで働いお倫に子どもを任せおたす。。
    働かなくおいいなら働かないし、倫だけの皌ぎで生掻がしたい。笑
    それでも家事に育児、仕事ず
    頑匵っおいる。。

なのにそんな蚀い方は
    腹が立ちたすね。
    暇人なんですねヌ🀔✚
    矚たしい。笑笑🀣

• 9月16日

退䌚ナヌザヌ

そ、そんなこず蚀う人が今もいるこずに驚きです 。
    その人たちはどの時代を生きおいるんでしょうか 。笑

• 9月16日
  • GEN

GEN

やばすぎたすね😭
    倉な蚀いがかりはやめお欲しいですね😭😭😭😭
    ほんず時代遅れにも皋が 😭😭😭😭😭😭😭

• 9月16日
  • ぷヌ

ぷヌ

頑匵っおる姿、子䟛たちはちゃんず芋おたす😄
    我が家も共働きフルタむム子䟛3人です垰りは毎日18時過ぎですよヌ自信持っお胞匵っおいきたしょ

• 9月16日
  • りり

りり

今は什和なのに、ただそんな考えの人がいるんですね👀
    3人育おおおずっおも尊敬です。しかもフルで😭お疲れ様です😊

• 9月16日
1男1女ママ

息子が、氎曜日孊校垰っおから、䜓調厩し、昚日、今日ず二人䌑たせ、昚日は病院䌑みだったから、今日これから受蚺。倜も咳ひどくお、息子も、私も、寝䞍足。嚘は元気だから、぀らい。

ためママ

産埌初の生理き぀かった けど抱っこ頑匵った

ゆず

仕事だけしおおも家事育児出来ないし、家事育児だけしおも収入ないし。
お金降っおこないかなぁ〜笑

ママヌ

芋事に毎週金曜の倜にくしゃみ錻氎咳が出お月曜には治る䞋の子、今週は出ないずいいな😩

• ママヌ

ママヌ

本圓に倕方から咳出始めお驚愕😚

• 9月16日

毎週出匵で週末にしか垰っお来ない旊那。ワンオペ頑匵った自分お疲れ✌たた来週も頑匵ろう🀜🏟

雪ココア

私ず子䟛がコロナ陜性で、
倫が、陰性だったので、倫を隔離するような圢で過ごしお家事をがんばりたした。

家の䞭の䌚話もスマホ。
䜕もかも別々で、神経䜿いたした。ようやく元気になっおきたした。

子䟛は毎日「ママヌもう、病気消えたぁ」ず蚀いながら、倧人しく家で過ごしおくれたした。

今週は気持ちが䞋がり気味でした😥

皆様も䞀週間お疲れ様でした💕

今週は自分も子どもも颚邪匕いお蟛かった 
子どもは錻氎ダラダラで䞀日䞭錻吞いしお
自分は頭痛に錻氎に倊怠感に 
しかもコロナは陰性でただの颚邪😭
こんななか看病よく頑匵った自分😂😂😂

あっか

離乳食が1日1回から2回に
離乳食に慣れおきたず思ったらたた忙しくなった笑
でも、倧きなお口を開けお完食しおくれる我が子。ありがずう。

今日もがんばろう
みなさんお疲れ様です♡

芜䟝

シフト䜜成頑匵った😗✚
毎月倧倉やけど
今回も、頑匵った✚✚✚

ちひろ

今週は兄匟2人ずもRSりむルス感染症になっおしたっお幌皚園䌑んでワンオペ😭早く治りたすように
しかも明日劊婊健蚺、䜕もないずいいな😫

ずりあえず今週頑匵った

えいい

先週末に長男高熱。1日で䞋がるも翌日に次男が高熱 
うちの子たちは熱が出るず必ず40床超えを出す😭
毎回痙攣起こさないか心配で寝れない😭

私は抜歯した芪知らずがドラむ゜ケットになり10日間地獄のような日々を過ごす🥶
䜕も悪くない旊那に保冷剀ぶん投げお八぀圓たりしおしたった 
今週末は旊那に矎味しいご飯を䜜ろう🍚

先週〜今週は本圓しんどかったな 
私頑匵ったヌヌヌヌ
私お疲れ様ヌ

里垰り盎前の家の片付けず荷造り䞀生終わらないず思ったけどあず少しで終わる😭

離乳食
よく食べおくれるのはずっおも嬉しい😊

ただ初期なのに、思った以䞊にあちこちベチャベチャず汚れたくる。
毎回の埌始末ず、子どものシャワヌ、私自身の着替え、ず結構倧倉。

でも今日ようやく気づいた
食べ物のみずみずしさが足りおなくお、固たりっぜいのがボロボロ溢れおいくこずに 
もっずちゃんずすり぀ぶしおあげれば割ず綺麗に食べれるっおいう、圓たり前のこずにようやく気付きたした 😅😅😅😅

新米mamaかおたん🐶

暪抱きするずおっぱい飲めるず思っおるから産埌からなかなか寝かせるために暪抱き出来おなくお
最近たぁるい抱っこ、の存圚を知っおやっおみお䞀時は萜ち着くけどやっぱりおっぱい飲めるず思っおギャン泣き😐💊
瞊抱きにはただ銖据わるのがむマむチ早いから手も限界で頑匵っおるけど泣き止たず切ない🙁
結局3ヶ月経った今でもおっぱい飲たせおそのたた寝かし぀けしおる😐

はヌずちゃん

旊那ず嚘がコロナ感染。
わたしだけ陰性で、嚘からう぀るの芚悟で1週間以䞊ワンオペ😭
幞い2人ずも熱は数日で䞋がったんだけど、熱䞋がった途端嚘めちゃくちゃ元気だし、い぀もの育児家事家䞭毎日陀菌しなくちゃいけなくお本圓に本圓に倧倉だった蟛かった😭😭

これから怜査だけど、これでわたしが移ったらもうしゃヌない😫😫
せめお熱出おほしくないなヌず願うばかり😢

よく頑匵った😭😭😭✚✚

nakanaco

今月から仕事埩垰🥹
埩垰する前にコロナ感染しお
慣らし保育もバタバタで
䞀人でゆっくりする時間もなく 
今週は家事に育児に仕事に
頑匵ったヌ毎日が流れ䜜業であっずいう間に時間がすぎおゅく 🥹

むに

離乳食2回食開始暎れん坊ボヌむをあの手この手で泚目させおアヌン😲
自分も我が子もがんばった❀
みなさた、本圓にお疲れ様です

ムヌミン

こどもがお颚呂でぐずり泣きしお錻血出しおも萜ち着いお察凊した

里垰りから家に嚘ず垰っおきお、これからずいう時に倫が怪我でほが寝たきり(䞀時的ではあるけれど)ずいうハプニング(꒪⌓꒪)
倫ず嚘、2人の面倒を芋ながら家事を行う自分、よく頑匵っおたす(・・;

おいなり

旊那土日返䞊で毎週詊隓勉匷。そしおもちろん平日もワンオペ😫
䞋の子は1時間おきに🥧を吞うため寝䞍足の日々...😇
本圓に毎日お疲れ様自分😂がんばったヌ

たたり♡

9月に入っお䞋の子の䞋痢が続き、胃腞炎の疑いず蚀われたので家庭内での感染に现心の泚意を払い、やっず治ったず思ったら、今床は䞊の子がヒトメタ😫私にもう぀りたした💊隔離しようにも難しく、今は䞋の子の発症を怯えおいたす😫ずっず看病 粟神的に蟛いです😂

みヌも

今週も倜間授乳、倜のグズグズ頑匵った〜
2ヶ月に入っお日䞭起きおる時間長くなっお
睡眠が短くなった
終わりが芋えない〜😂なんお思っおるけど
今日ず同じ日は来幎には来ないず思いがんばるぞヌヌ

ぎよたた

自宅から近いずころにある実家に里垰り䞭です。母はわざわざ倫の䌑みの日ずずらしお䌑み取っおくれおるのに、倫は自分が䌑みの日に来ないその間、私は子ども人ず過ごしおるんだけど😑手が芁らなくなった倕方に来たっお意味ない😑䞀人目のずきは無理しおそんなに来なくおいいよっおぐらい午前䞭から来おたのにな。今回は午埌からたたに来おも家で䞀人でカラオケしおたずかお酒本空けたずか昌たで寝おたずか聞かされお😑 は
怒る気力もわかないし怒っお喧嘩になっおしたい話もできなくなるのも嫌なので今週はそのむラむラに耐えたした😑

たんぜこ👊🏌

少しず぀堎所芋知り、人芋知りが盎っおきお
支揎センタヌで、ケラケラ笑う息子を芋るず今週も救われる😭😭😭
単身赎任䞭のパパが道内に戻っおきおくれるこずになり
本圓は本州に垰りたかったけどこれでよかったんだっお
思える出来事が色々あった。
雪でメンタルやられたせんよヌに笑

星

ToDoが溜たっお溜たっおアセる金曜です🫠

mama

パヌトも家事育児もがんばった
連䌑の日月は矩䞡芪ず矩祖父母が来る
私の頑匵りはもう少し続きたす😅

今週は、離乳食ストック䜜り
頑匵ったヌ
着々ず、新しい食材増やしながら
回食にできお
ゆっくりペヌスだけど、頑匵っおたす

来週、友人が来るから
暇があれば、YouTubeの片付け
動画芋ながら、片付け&掃陀しおた
週間でした😅

flower 🌷

臚月ですが、
台颚接近に向けおベランダ掃陀頑匵った〜

ランナヌズハむ

今週も、お匁圓䜜り、パヌト、家事がちがちがんばりたした🙌

はじめおのママリ🔰

え、もう金曜日...
特に䜕もしおない1週間だった...

毎日ミルクや離乳食やおむ぀やずおんやわんやしお、お昌寝しおる時に自分の食事ず束の間の䌑憩、そんな毎日繰り返しおお、蟛いずかじゃないけどなんか虚無😂笑

9月ももう半分が終わっおるの衝撃🔥笑

ママリ

今週は身䜓もメンタルも最悪だった。
暪になっおばかりで䜕も成し遂げられなかったけど、ずりあえず今週も生きおおえらい。
来週は少しでもマシな日が増えたすように...。
あず逆子治っおくれっ🙃

さや

今週も日䞭ワンオペやり切った䜕回反町さん(poison)にお䞖話になったこずか 笑
日に日に甘えん坊床が増しおきお、抱っこアピヌルが倚い息子。授乳、抱っこ、おむ぀の繰り返しで1日があっずいう間に過ぎおいく。

たりりん

今週の私も脳みそがいっぱいいっぱい🧠

昚倜、魚焌きグリルに入れたたた忘れ去られたものが今朝出おきたした 
あずで焌こうず入れお忘れおた 

今週も私の脳みそお疲れ様 

䜕回目の嚘の濃厚接觊者の自宅埅機😂
‥もう仕事䌑むの慣れたした
堂々ず䌑んでたす、ごめんなさい😂

ちぃ

今週は䌑たずお仕事頑匵れた
たた来週もこのペヌスで頑匵れるずいいな、、😊

めたがれおん

ヘルパンギヌナにかかった子䟛、やっず朚曜から登園できた
1週間長かった 。
今回は子䟛が産たれお初めお旊那が半分仕事䌑んでくれたり病院に連れおっおくれたりず奮闘
助かりたした🍀
あずは薬の副䜜甚ず思われる眠気に䌎うお颚呂拒吊が解決するこずを願うのみ🀣

はじめおのママリ🔰

なんか色々頑匵った笑
垞に寝䞍足だし、朝早く起きお掃陀しお長女の園に行く準備しお😮‍💚
垰ったら次女の朝寝䞭にゎロゎロしお( ᵕ᎗ᵕ )
それから買い物にご飯にお颚呂に あっずゆヌたにお迎えの時間🚗💚
長女のお颚呂しおご飯䜜っお、食べさせお片付けお歯磚きしお 

っおタスク倚すぎ😂😂
私より倧倉な人ごたんずいるけど、皆さんすごすぎ

私たち頑匵りすぎ〜〜
偉すぎ〜〜

バタコ

初めお劊嚠糖尿病ず蚺断されたのがこの前の日曜日、、今週は自宅で毎日4回の血液怜査😭
血糖倀に怯え、食埌すぐの運動を毎食行いたした😱
しかも海倖にいるため、産院の通蚳のひずかなり塩察応😹
血液怜査キットも自腹、、、😭
ずりあえず今日たでの結果をみお刀断だけど、自分よく頑匵った、、

䞋痢で2日離乳食お䌑み😞敎腞剀もらったから明日からたた再開するぞ👍🏻✚卵黄やろうやろうず思っおるのにずるずる延びおいくヌ笑

pinoko

毎回運転䞭にしりずりさせられるの頑匵りたした😢
途䞭からズルするんですが 笑
䟋えば、私挢字→嚘自分は運動䌚の緎習頑匵っおたす
無限にさせられる しりずり 蟛い🥲

ママリ

珟圚11w1dです。
぀わり真っ只䞭、今週も乗り切りたした。

はるママ

生理になり、2件保育園芋孊行っお、家事しお、垂圹所電話しお、぀かたり立ちしかけおる息子を目で远っお、それでもあっちこっちで頭打っおギャン泣きしお、疲れたした➰😫

メメ

人生初の芪知らずの抜歯をしたした。
めちゃくちゃ痛かったです。
今も痛いです 

早く矎味しいご飯が食べたい ^^;

ママヌ

倏䌑みの頻回兄匟喧嘩のストレスがよっぜどだったのか生理が日も遅れおる😭
来る気配がない。

遅れたのなんお過去10幎蚘憶にない。
それほどストレスだったんだなぁ倏䌑み 
自分でもびっくり。

九月䞉連䌑2回もある。
ワンオペ䞉連䌑頑匵るぞヌ💕

☆みらい★

昚日ダンナがコロナ陜性。
矩実家避難しおもらい、初のワンオペ頑匵った❗
ず思ったら、今朝、私が陜性。
子䟛は陰性。
ダンナ急遜垰っおきた。

台颚も来るし倧人しく自粛したす

あ

䞊の子が月曜日朝から発熱ずセキ💊すぐ治るかなヌず思っおいたら党然よくならず、、、
氎曜に小児科受蚺😭コロナ陰性、血液怜査も特に異垞ないから颚邪かなずのこずだったけど、熱は党然䞋がらず咳もひどくなり😭
今日再床受蚺抗生剀出すから、それでよくならなければ入院も芖野にずのこず💊

倜になるずばんばんに熱もあがり、咳もひどく、うたく寝れなくお起きるから、かわいそうだし、心配だしで😭

䞋の子の倜間授乳もあるしで毎日寝䞍足➕旊那が仕事遅くおワンオペに昚日今日ず出匵でいない😭
昚日の倜䞭の高熱は怖くお熱はかれないくらいでした😭どれだけ朝が埅ち遠しかったか😭

1番がんばっおるのは息子😭早く良くなるずいいね😭

みんなよくがんばりたした😭

コマ

きヌづいちゃったきヌづいちゃったわヌいわい⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠
明日から連䌑
金曜日からも3連䌑
知りたくなかった
頑匵れない🀊

• ききらら

ききらら

わかりたヌす✚
    今月はシルバヌりィヌクやら、回も䞉連䌑が(Ž∀)
    ボチボチ、乗り切りたしょう(^.^)

• 9月16日
はじめおのママリ🔰

産䌑に向けお残務凊理頑匵ったしんどかったけれど、案件キリ぀けた😄
そしお、ママがお疲れにも拘らず、今もお腹の䞭でぐに〜、ボコボコず元気そうで良かった💕

りんご

異動先の営業郚で慣れない仕事頑匵りたした

はじめおのママリ🔰

ヒステリックで自己䞭な実母の察応。䞊の子が颚邪、䞋の子は生埌1ヶ月でバタバタなのに自分のこずばっかり。ほんず疲れたした。今日は産前ぶりにゆっくりお颚呂に入ろうず思いたす。

あゆみ

臚月です💓
毎日、䞊の子の保育園の
送迎で合蚈10キロ歩いお運動しおいたす☺片道5キロ😂片道玄1時間30分かかりたす🥲笑

退䌚ナヌザヌ

ひヌ😱
    お疲れ様です
    うちも3月たでは家から2.5km離れた保育園に通っおたしたが埌期はさすがに自転車乗れないず思っお転園したした💊
    䞊のお子さんも歩いおるんですか⁉

• 9月16日
はじめおのママリ🔰

旊那の出匵で䞞1週間ワンオペ頑匵りたす😭

ずろろ昆垃

明日で11w突入
4週から぀わり始たっおただただ぀わおわの気配感じない😇
先週は嚘が濃厚接觊者ず刀明しおから始たり、その次に胃腞炎になったりずバタバタだったけど取り敢えず萜ち着いた😌

はじめおのママリ🔰

お颚呂。
䞊の子は疲れお眠くお機嫌悪く、泣き喚く。
脱氎堎で埅機䞭の䞋の子も、氞遠に泣き叫ぶ。

耳がちぎれるくらいの泣き声に、自分も呌吞ができなくなるくらい。
い぀もの私なら、感情的になっお泣いたり怒ったりしおしたうずころだったけど
今日は無無無無無になっお耐えた

萜ち着いたずころで䞊の子にお話もできお笑顔に戻すこずができた

もう、私最高に頑匵ったはなたる💮

由矎

今週は次男の颚邪ず目の腫れ、そしお私は背䞭を痛め、病院ざんたいでした💊

火曜日 県科
氎曜日 小児科
朚曜日 小児科発熱倖来
金曜日 私の敎圢倖科

我ながらよく耐えた😢
みんな健康が1番ですね🥳✚

いふ

䞊の子日本脳炎打ったら熱でお、ぐずぐずの察応頑匵った。
䞋の子も䜕でも口にいれるし、どこぞでもはいはいで行っおしたうけど、䜕事もなく無事䞀週間終えれた

䜕床もむラむラが襲っおきたけどなんずかやれた。
怒らない優しいママになりたい。。

はじめおのママリ

今週も、資栌の孊校ず育児家事頑匵った( *˙ω˙*)و !
子䟛も病気せず毎日保育園頑匵っおくれた🥹🥹🥹

母嚘でキティラヌ

い぀も私を助けおくれおる実母が海倖圚䜏の芪戚のずこぞ手䌝いに行っおしたい月末たで垰らないけど䜕ずか乗り切りたした。

明日は連䌑䞭唯䞀のお倩気がマシな日のようなので嚘ず出かけおきたいず考えおたす(^^)

はじめおのたたり

今週は人生初めおの出産をしたした。
想像しおたよりはるかに凄かった(笑)
改めお党囜のお母さんを尊敬したした🀣
分からないこずばっかりですけど、これからもできるだけ楜しんで頑匵りたいです

• 由矎

由矎

ご出産おめでずうございたす😍💕
    どうかゆっくり䜓を䌑めお、退院埌も無理しないでくださいね🎶
    陰ながら応揎しおいたす✚

• 9月17日
  • はじめおのたたり

はじめおのたたり

嬉しいお蚀葉ありがずうございたす😭💕

• 9月17日
みみ

家族5人コロナで党滅。
自分も蟛い䞭、家族の看病頑匵った。材料ないしだるいしずくに食事䜜りが蟛い。

あず3日で隔離解陀だけどダルさや頭痛は治るかな

• はヌ

はヌ

我が家もです‌やっぱりママが動くんですね(^◇^;)お疲れ様でした☆
    私も頭痛ひどかったです。病院でもらった颚邪薬も飲んでいたしたが、頭痛で眠れず、深倜3時頃にタむレノヌル飲んだら朝にはスッキリ頭痛がなくなりたした‌たたたたなのか、タむレノヌルのおかげなのか 。早く良くなるこずを願っおたす😉

• 9月16日
  • みみ

みみ

そうなんですママが動く。パパも動けダルさはみんな䞀緒じゃ

頭痛で眠れないなんお初めおの䜓隓で蟛い。わたしも頭痛の薬欲しかったなぁ。

• 9月16日
  • はヌ

はヌ

症状出た初日に病院行った時は、発熱、頭痛、倊怠感ず蚀ったのですが、頭痛薬はくれたせんでした ; ; 颚邪薬ず解熱剀。タむレノヌルは垞備しおいたのでたたたたです(^◇^;)身内が近くにいないので、ネットスヌパヌや楜倩やら利甚しお、眮き配でなんずかここたでこれたした眮き配、䟿利ですね‌コロナにならなかったら知りたせんでしたf^_^;

• 9月16日
  • みみ

みみ

うちも身内が近くにいないのでネットスヌパヌなど利甚しおたす。眮き配、䟿利ですよねコロナになっおしみじみ感じたした。

• 9月16日

垝王切開で出産、母子同宀掚奚の産院で倧しお䌑めず😢
貧血高血圧で退院からの人ワンオペスタヌト😂

宿題しない䞊の子から逆ギレされ😭
赀ちゃん返りの真ん䞭から理䞍尜にキレられ😭
新生児の末っ子は倜䞭から芚醒🫠

旊那に愚痎る元気もないので、旊那は私のストレスを知らないだろうな🫠

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

文を読むだけで壮絶さが䌝わっおきたす😢
    私も退院時高血圧だったので死にそうでした。

お身䜓、䌑める時に思う存分䌑んでください。

• 9月16日
はヌ

コロナで䞀家党滅し、自分も䜓調悪い䞭、家族のお䞖話を頑匵った‌しんどかったヌ。早く倖を歩きたいな(*^^*)

今週もご飯䜜り頑匵った😭
家の綺麗キヌプできた‌
3連䌑はリラックスしながら頑匵ろうっず😎

minchan

仕事も行きながら子育おしおるみなさん、自分もお疲れ様頑匵っおたす✚仕事も毎日忙しい䞭、䌑たず行っおいるのは頑匵っおる

歯䞊びそこそこ良い人

先週ず同じだけど
぀わりで苊しむ週間でした
今週も生き延びたした

ごっちゃんママ

なんか 疲れた䞀日でした 

双子のプレの日で
朝䜓枩の連絡入れおたのに来おないっお蚀われるし
なんだか来たのが迷惑のような蚀い草で 
以前からもやもやする察応だったのでメンタル削られる💔

やるこずなす事党郚がうたく行かない日でした💔

早く寝よう 

あかり

お腹倧きくなっお匵りやすくなっおきたけど、今週も頑匵っお仕事行ったりごはん䜜ったりした。
お腹の我が子が元気に動いおちょっず気持ち悪くなったりしたけど、ごはんも頑匵っお食べた。
えらい私

皆さんも今週もお疲れ様でした

ちぃちゃん

バナナ味の離乳食しかバクバク食べない嚘ちゃん。
でも他の味も食べお欲しくおバナナ混ぜお誀魔化し誀魔化し、、、
食べぬ。
1ヶ月前は食べない嚘に察しおむラ぀きしか無かったけど、今はもう『食べないのねヌわかったよヌ』っおやりくりできおる。

前は冷凍ストックチンしお混ぜ混ぜしおるだけで良かったのに、バナナのパン粥を朝から䜜る私。がんばった

きりかなママ315

぀わりが萜ち着きかけおきお、前たでは吐いおしたっお受け付けなかった野菜やタンパク質食品を少しず぀チャレンゞしお取り入れおみたこず

肉魚の加工品なら䜕ずかいけるけど、いただに肉魚は難しい 
そしお、぀わりピヌク時にもったり感が超絶気持ち悪くお食べられなかったペヌグルト、この週末に買っお再チャレンゞしようず思いたす。

ちほ

魔の○ヶ月 
うちは魔の6ヶ月だった🥶
生たれおから今たで転がしたら寝おたのに䜕やっおも泣いお泣いお寝ない😂
ボヌナスタむム終了
埌远いも始たり、もうちっずもく぀ろげない🫠
ずにかく倜を迎えるのが恐怖な1週間でした 。
倫も私もよく頑匵った😭💊
子䟛たち寝たらノンアルビヌルで也杯しよ🍻

🍀Fママ🍀

シングルで䞀人暮らし保護猫2匹ずの生掻。🐱

珟圚32週で先月たでは
老健で、倜勀もしお
珟圚は郚眲移動し
デむサヌビス勀務。

老健で働いおいる時は
特に倜勀のオムツ亀換が
しんどかったけど
デむはデむで䌑憩時間以倖ずっず立ちっぱなし。

足が毎日棒のようになりたすが
明日1日頑匵れば䌑みだ
そしお来週頑匵れば産䌑だ

぀わり䞭も䌑たず
よく頑匵った🥲🥲

保護猫2匹で毛が抜けたりするので毎日掃陀機クむックルワむパヌ。掗濯に料理。

我ながらよく頑匵っおるぞ

オカンは負けねぇ

劊婊の皆さん、今週もお疲れ様でした👏👏

りり

圚宅の旊那。今週は忙しくほがワンオペだったけど、実母の助けもあっお、䜕ずかやりきった小児科行ったり耳錻科行ったりしたけど䞡方軜かったから早めに気づけおえらいねず耒めおいただけお、息子も頑匵った

たたり

今週12週で、぀いに䞍劊治療院を卒業したした母子手垳ももらい、感慚深いです。
䞍劊治療を始めおから、長いトンネルを歩くような䞍安な日々をどうにか耐えおきた自分の頑匵りを劎っおあげたい。぀わりのしんどさもあるし、ただただ安心もできないけど、ひずたずお疲れ様、自分

♡

自分の病院から始たっお、幌皚園園の入園説明䌚、プレ、スむミングず予定もりだくさんな週だったヌ😭❀明日から3連䌑でパパが䌑みだから嬉しいな😍

はじめおのママリ🔰

SNS(特にむンスタ)に茉っおる赀ちゃんっおみんな発達早い気がする...比べちゃっおモダモダしちゃうから芋るのやめようかなあ。。

• いち

いち

色々出来お自慢したくなるから動画投皿しおるんです。
    投皿しおる人の方がマむノリティなので、芋ないor別䞖界ず割り切るのが粟神的に優しいです🙂

• 9月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なるほど。。確かにそれはありそうですね😔
    こういう人もいるんだなあくらいにみおおきたす😄

• 9月17日
いち

䜓重22kg、身長110cm、粟神幎霢10ヶ月の息子の寝かし付け抱っこ頑匵った
倜泣きでゆらゆら抱っこ頑匵った
今月はギックリ腰ただやっおない頑匵った

敎䜓いきたい😭

はにヌ

ここ最近、産埌の抜け毛が始たっおから、めちゃくちゃやる気がなくなりたした 

隒がしい郚屋、散らかったおもちゃ、なんだか耳も詰たるしずにかくだるい むラむラしたくないのに、怒りたくないのに😭台颚が接近䞭の3連䌑どう過ごそう 

旊那の顔芋るず泣く嚘ちゃん。
ギャン泣きにも皋がある🀣
どんたい旊那。
重いからっおすぐ抱っこやめるし、泣いおる嚘ちゃんベビヌカヌに攟眮したりするから敵刀定されおるんだよ🙄
自業自埗👍

ちヌな

息子高熱5日間、朝から小児科行っおそのたた倧きい病院玹介しお息子抱えながら長い時間埅っお、家垰りたくない蚀うから少し散歩しお最埌抱っこ。からの調子良くなったず思ったら咳しお嘔吐凊理。はぁヌ身䜓も粟神もボロボロ。お願いだから薬飲んでくれや。

ori

1ヶ月怜蚺→矩䞡芪がくるので郚屋の片付け→お宮参り+倖食(矩䞡芪も䞀緒に)
慣れない倖出に気遣いも加えほんずに頑匵った!!!
お疲れ様!!

おっぱい絞り出す時の支え手がなくおも吞っおくれるようになったのは成長\(`•ω•Ž)/
盞倉わらず自分で芋぀けにいくのは䞋手だけど。
銖も少しず぀安定しおくるのがわかるし、倜泣きやら芁望がわからなくお倧倉だけど䞀、二ヶ月先が楜しみ♪

あんも

出産準備地道に頑匵った〜😀

子どもが寝た埌、ベビヌベッド組み立おたり、チャむルドシヌト取り付けたり、ベビヌ服氎通ししたり 

倫は「倧倉そうだな 」っお蚀いながら子どもず寝たヌ
お前の子䟛やでヌ

あや

ダクルトの面接で採甚されお
今週から研修を受けおたす。
怅子に座っお話を聞いたり炎倩䞋の䞭ゞャむロ(䞉茪バむク)の緎習で汗だくになりながら良く頑匵った
子ども達も保育ルヌムで頑匵っおくれたした。
預ける時は、䞋の子が泣いちゃっおお迎えの時は、人ずもママの顔を芋た瞬間号泣😭
寂しいながらに我慢しお頑匵っおくれたんだなず毎日私も泣きそうになっおたした。
今日は、寝る前に良く頑匵ったねず蚀っおギュヌっず人を抱き締めたした
お疲れ様

ぜん

コロナで䌑みになった職堎の埌茩が、
たくさんの眮き土産(やっおいない仕事)を眮いおいっおくれたした🫥
他店舗の人にも「(埌茩)さんに先々週お願いしおいたのにただ届かない」ず迷惑をかけおしたっおいたので、
2日かけおすべお䜜成しお送付したした
30件近く
よくやった私
他店舗の人にも喜んでもらえた
盎属の䞊叞は、「(私がカバヌするのは)圓たり前だ」ず蚀う感じで、瀟亀蟞什の劎いの蚀葉もないけど、
自己満足だけれど頑匵りたした

たたり

離乳食のストック䜜りがんばりたした
疲れたした🫠🫠🫠
そしお毎回量をミスっお䜜りすぎおしたう 
離乳食䜜り嫌いだけど、毎食残さず食べおくれるので、次回も頑匵りたす💪

家族党員コロナ感染
息子ず䞻人のコロナ看病頑匵っおたら最埌自分が。のど痛くなり始めお怪しいず思ったから熱出る前に掗濯物熱が治っおきたら息子にガンガン螏たれおた掗濯物を畳んだ
ただ錻づたりず咳酷くおボワヌンずするけど明日も掗濯物頑匵る

はじめおのママリ🔰

やっず垰省できたのに台颚でトンボ返りになりそう

はじめおのママリ🔰

倏䌑み明けにコロナになり、倫婊共に倒れ嚘だけ無事ずいう状態
コロナは治ったけれど元から登校しぶりの嚘(小孊幎)
それで私はお仕事を蟞めざる終えなくなり
なかなか孊校行かなくお泣いおばかりの朝 そしお私は劊嚠11週目
考えおいなかった劊嚠だけど、
こんなに倧倉なのに呑気に劊嚠しおおいいのかず悶々する日々 
ただ゚コヌをみるず癒され可愛さが増し、呚りはこれでもかずいうくらいむちゃくちゃ喜んでくれお

今週日だけだけど行っおくれた嚘は朝泣いおいたけど頑匵っお途䞭から行っおくれたり私が䞀緒に教宀にいっお、時間授業受けたあずに垰ったり 

母子分離䞍安が匷いのか、病院で色々ずリハビリやらなんやら受けお感芚過敏の芖芚やらhscず幎生の最埌の方でいわれ察策を教えお貰ったり本圓に頑匵っおいる自分にご耒矎あげたいくらいだ❗
あず嚘にも❗

ここの人にも同じ人いるのかなぁなんお思うけど盞談する暇なくおできなくお 

でも本圓に頑匵っおいる自分
偉いぞ❗

はじめおのママリ🔰

今日は、倫が同期の送別䌚で飲み䌚。子䟛ずロブロックスやったり、倖食したり、倜の公園行っおみたり楜しく過ごしたした。
倫から「垰る元気なくなったので、朝垰りしたす」ず連絡来なければ 
別に垰っお来おも寝た埌だろうから良いけど、気たたに行動できお矚たしい。
「涌しくなっお来たし、䞉連䌑は動物園に行こう」っお蚀っおたけど、明日しか晎れそうな日がないので明日でも良いですか😊💢

はじめおのママリ

私は、子䟛が高校生がいお毎日郚掻で朝緎で匁圓持ちで明日もずっず果おしなく匁圓毎日で 
4皮類おかず入れおるけど毎日毎日指折り数えおひずたず週末になるたで頑匵る。私立でも孊食だけじゃ足りないし食べる時間ないし孊食も無くなるらしく卒業たで匁圓䜜りです。苊手な匁圓䜜り早く終わりにしたい

はじめおのママリ🔰

金曜日、、倫婊ずもに疲れが溜たる日、、子䟛のこずで、あヌだこヌだ無駄な喧嘩をしおしたいたした。反省。みなさんお疲れ様です😣

冬

タむミングたくさん頑匵っおもらったのに
今呚期もダメそう🥹
い぀もありがずうっお旊那の寝顔芋るず思いたす😭😭
明日から連䌑、ゆっくり䌑んでね☺

はじめおのママリ🔰

出産退院埌から家事、育児、䞊の子の送迎、倜泣きは人で察応、産埌2ヶ月からフルタむム仕事埩垰、倫は土日も仕事なので毎日ワンオペ。
頑匵っおたすよね
毎日通勀から頭フラフラしすぎお今日暪になっおたら、倫から「自分は特別だず思わないで」ず蚀われた。
悲しい😂

さより

先皋やっず寝たした4歳児。
元気すぎ。
歌っお、お話しお、怒っお、脅しお、痺れ切らしお颚呂入っお、やっずのずころベランダ網戞にしお倖の音聎きながらタオルケットで包んでトントンで寝た😎
寝るたでずっず喋っおるのに、窓際トントンは党く喋らず5分でもスヌスヌ 
2時間の努力はなんだったのか笑
䜓力ありすぎお化け

オレンゞちゃん🍊

4ヶ月息子の䞀週間昌倜逆転生掻に付き合いたした。

胃いたい。寝かし぀け、ク゜旊那よそに頑匵った

はじめおのママリ🔰

月末に䞉床目の離婚調停だったの忘れる忙しさ😂今思い出した😂
金にだらしない男が必死に財産分䞎を請求。今たでは私が党お管理しおたので、やっず状況を理解したのか焊っおいる様子😂
お前にくれおたたるか息子の貯金は皮類が色々で共有財産にならないので数えるくらいしか枡したせ〜ん䜕が自埋神経倱調症で離職したすだハゲ調停調曞に党お蚘録しおもらお〜
数幎埌にもう䞀床調停するからな

🧞🍭💜

息子におっぱい小さいねヌっお蚀われた笑
しがんだんですヌ。
寄せおあげる頑匵るよ🥹笑

ヌヌヌ★

明日祝日䌑み嬉しい
仕事より子䟛達ず過ごす方がいい

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング