※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が胃がん検診で、要精密検査になりました💦自覚症状は全く無く、しいて…

夫が胃がん検診で、要精密検査になりました💦

自覚症状は全く無く、しいていえばここ数年で体重が増えたくらいなのですが…

がんである確率なども調べましたが、不安で不安で気持ちが落ち込みます💦

精密検査で癌が分かり、早期なら治る可能性も高いのでしょうか😭

まだ30代で元気なので、もし癌なら進行が速そうで怖いです💦

精密検査を受けたことがあるかたや、癌治療をした方に励ましのお言葉を頂きたいです😭😭😭

コメント

結乙

心配ですね😭
うちも夫が今年胃癌が発覚し手術になりました。
早期胃癌、36歳です。

胃を半分切除して転移はなく、経過観察中です。

記憶が曖昧なこともあり全てに詳しくは答えられないかもしれませんが…心配なこと、不安なことなどあったら聞いてくださいね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人大変でしたね😭
    でも、早期発見で転移もなく、よかったです💦

うちは35歳なので歳が近いですね。

どのようにして発見できましたか?
    健康診断でしょうか?
    それとも症状ありましたか?

うちは健康診断のバリウムの検査でした💦

• 9月1日
  • 結乙

結乙

とても心配だし不安ですよね😭

私の夫も健康診断のバリウムで発覚しました💦

最初は胃炎かなと軽く思っていたら再検査の胃カメラで大学病院へ行ってくださいと連絡きて…

症状はなかったです💦
    お酒を飲む、辛い物が好き、暴食ぎみ、数年で体重増加という感じです🙈

• 9月1日
  • 結乙

結乙

再検査の結果は2.3週間くらいかかる(曖昧ですみません💦)と言われていて、でもそれより早く電話がきて、大学病院への紹介状を送ってもらいました。

そうですね、偏ってはいないと思います🤔
    ただ逆流性食道炎もあって、夜中吐くことがありました💦
    初めてのバリウムで発覚し、どのくらい進行しているのかドキドキでした💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかるんですね😭
    もうその場で知りたいくらいですよね💦
    気分が落ち込みすぎて、連休で旅行の予定でしたが、キャンセルしようかと思うくらいです😭

逆流性食道炎!!それもしんどそうです💦
    調べたら、悪い記事ばかりが目に付き心が病んでいましたが、早期癌で転移なしの話を聞いて少し希望がもてました😭

うちも初めてのバリウムで発覚なのでドキドキしています💦
    どうかどうか希望が見えますように😭😭😭

• 9月1日
  • 結乙

結乙

悪性ってわかったときの電話がきたのは一週間くらいできた気がします💦

早期の胃癌は五年生存率94%で治る癌になってきてるそうです。
    早期だったので少し安心しました。
    でも手術してからさらにステージ1.2か転移があるかの検査だったのでドキドキしてました。

どうか早期でありますように😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生存率そんなに高いんですね!!
    手術からの検査もドキドキしますよね😭
    うちも悪い結果にならないといいのですが💦

とりあえず来週の検査を受けてみないと分からないですもんね💧

祈ることしかできませんが、安心できる結果であるよう祈ります…

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちと同じような感じです💦

再検査から大学病院へは、何日くらいで言われましたか?
来週精密検査なのですが、その結果がいつ分かるのかヒヤヒヤします😭

お酒も辛いものも、食べる人多いし、そんなに偏った生活じゃないですよね💦

はじめてのママリ🔰

今更すみません😭
うちもバリウム検査で旦那がひっかかり再検査行くのですがドキドキしています😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週再検査受けてきました!!
    夫は癌ではなかったです😭😭😭
    でも、ピロリ菌いたし、胃炎や十二指腸炎や、なんか炎症が何個か診断されました💦
    薬飲んだら治るようなものばかりみたいなので、バリウム検査でひっかかって本当によかったです。

再検査になって、胃癌なのはその中でも2%もいないくらいで、もし胃癌でも結乙さんのご主人のように早期の可能性も高いみたいで、病院の先生には「バリウム検査でひっかかるなんてラッキーだよー」とまで言われたそうです😅

とはいえ、私も再検査までは食欲なくなるくらい不安でした😱😱😱

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます😭😭
    ちなみになんですけど、健康診断の項目に胃がどの状態かなど書いてありましたか?😭
    薬で治るのでしたらよかったですね😭😭😭😭😭😭😭
    うちもそれだといいのですが…💦😭
    何だか少しだけ安心しました。勝手にもうガンなんだ、死ぬのかなとかそっちの確率の方があるんだろうなとかかんがえてしまってたので😭😭😭

不安になりますよね😭💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しました😅

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭

今日夫が胃カメラやってきました😭
    ずっと結果出るまでドキドキしてましたが、7年前にやった胃潰瘍の跡でひっかかってたみたいで、何も問題ありませんでした😭✨
    本当によかったです、色々お話し聞かせていただきありがとうございました😭😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですねー😭😭😭
    ドキドキしましたね💦
    でも、これを気に我が家は健康を見直した生活をしようとしています😅

お互い健康には気をつけましょうね✨

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

健康診断の結果はたぶん何も書いていなく、別に用紙をもらって「胃がん検査の結果 要精密検査となりました。すみやかに受診してください。」みたいな感じでした😱

もう頭真っ白ですよね💦

私も、まだ若いのに癌なんて、進行早いし転移の可能性もあるな、とか、いろいろ調べまくって悪い方ばかり考えていました💧

でも、確率で言えばかなり低いです!!
きっと大丈夫ですよ✨

ちなみに、うちの場合は胃カメラしたらその場で結果分かりました!!