きなこ
うちの子もわかってない感じです🤭
お腹に赤ちゃんがいる!ってことは理解してますが、弟が産まれてお兄ちゃんになるって事はわかってないと思います😂
ゆずママ
長女が3歳なる年に次女を妊娠出産してますが、お姉ちゃんになるということ、妹ができるということ理解できていませんでした😅お姉ちゃんって何?妹って何?って感じでしたよ💦
4歳過ぎた頃に妹のことを理解して、「この子は私の妹なの!私はお姉ちゃん!」と他の人に説明してました😌
ふ〜
うちも赤ちゃん産まれる=お兄ちゃんお姉ちゃんになるという原理がまだわかってなかったので、おうちに新しい赤ちゃんが来るよとお話ししてました😊
いりたけ🍄
3歳ならそんなもんだと思います✋
産まれてからだんだんと分かるようになるかなー?って感じだけど、お兄ちゃんだから……って感情が芽生えるかどうかはその子によるかな?って感じですかね😅
清華
長女、全くわかってないです😂
というか興味なし
長女が3歳になってすぐに次女を出産しましたが妊娠中は全く興味を示さずでしたが、目の前に現れたらもうその瞬間から「可愛い可愛い」「お世話する」でした🤣
お姉ちゃんをやってもらうつもりはなかったのですが、自分から「お姉ちゃんだよー」って言ってました☺️
そして今回、次女で経験済みだから理解できるだろうと「お腹に赤ちゃんいるんだよー」って言ってもこれまた興味なしです🤣
また生まれてからかなって感じですね💦
はじめてのママリ🔰
まだまだ分からないと思います💦
産まれても逆に赤ちゃん返りで
お兄ちゃんになるどころか
赤ちゃんに戻る可能性が極めて高いので
本人が自覚して受け入れるまで時間はかかると思います😉
コメント