コメント

退会ユーザー
私ではないですが、母がそうです!
退会ユーザー
私ではないですが、母がそうです!
「お仕事」に関する質問
働き方などについて質問です。 旦那が農家になると言い出したため、私が正社員&副業で働く予定です。 農家を始める際に補助金があり、収入がなくても月12万は入る予定ですが、お金が足りないため私が副業もする予定です…
皆さんならどうしますか?? いいねで回答お願いします🙇🏻♀️💦 4月から新しい職場に勤務することになり、子供たちを職場の保育所に預けてます。 今月から上の子(1歳10ヶ月)の幼稚園のプレ保育が週1回から始まり、来年4月…
4/22まで一応育休なのですが、 職場には慣らし保育早めに終わらせてもらって 復帰早めてほしいと言われ、 保育園は結構慣らし保育じっくりやってくれるみたいで 上の子が思いの外泣くから できればゆっくり進めてあげたい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お母様は独学で学ばれましたか?
退会ユーザー
簿記3級を元々所持しており、そこから独学で2級を取得してます!
業種にもよりますが、2級まで有れば十分だそうです👍
はじめてのママリ🔰
独学で学ばれたときの
参考書などあれば
教えて頂けませんか?😣
退会ユーザー
母はユーキャンで資格をとったようです!
私は今簿記勉強中でこちらの参考書が1番わかりやすかったです!
3級有れば白色申告なら十分かと思います。
青紙申告なら個人事業一年生という本がわかりやすくていいと思います。
旦那様の職種が分かればまたおすすめする参考書が違ってくるのですがジャンル的に何になりますか??
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
電気工事士になります!
退会ユーザー
建設系の仕事でもない限り、2級までもはいらないかと思われます!
青紙申告だと少し複雑ですが、白紙申告(有限等法人化してない個人事業主)なら3級で十分かと!
現金出納帳や固定資産税、経費等の仕分けができれば申告には足りると思われます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
さきほどおすすめして下さった本で学べますか?
はじめてのママリ🔰
電気工事士で職人として
してるのですが建設業とは
また別なのでしょうか?
退会ユーザー
法人化してないなら先ほどの本で知識的には足ります!
電気工事をしている場所や、勤務形態、仕事の受け方によっても変わりますが、もし気になるのでしたら同じ著書のシリーズに簿記二級建設業編もあるのでそちらを参考にするといいと思います!
はじめてのママリ🔰
色々詳しくありがとうございました!早速買ってみようとおもいます!
退会ユーザー
お役に立てたなら幸いです!
私も今簿記勉強中なので一緒に頑張りましょう💪💪
はじめてのママリ🔰
はい😁がんばります✨