子育て・グッズ 吸う力が弱いのか気になります。搾乳で70出るのは良い兆候です。強くなる可能性もありますか? 最近直母できるようになったのですが、方乳10分ずつしても張りがあまりおさまってなくて10ほどしか飲めてませんでした。 吸う力がまだ弱いのでしょうか。 今から強くなるのかな? 搾乳すると毎回70は出てます。 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 搾乳 直母 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ももんちゃん 片乳10分ずつの1クールであげてますか? 9月1日 はじめてのママリ🔰 はい! 2クールした方がいいんですかね? 9月1日 ももんちゃん そうですね!母乳もしっかり出ているみたいですし💚 ママリさんがおっしゃっているように、吸う力が弱いからだと思うので5分ずつの2クール(それでも飲めてなさそうであれば分を減らしていく)にしてあげると、飲める量増えると思います☺ 家の子も10分ずつだと飲めている量が少ないようで、明らかに活気が違いました😂 たまに1クールでいけるかなと変えたりしながら様子見てましたが、1クールでいけるようになったのは5ヶ月でした😭😭😭 9月1日 はじめてのママリ🔰 5ヶ月までは搾乳などされてました? 飲み残し?があると母乳量減りそうで😨 9月1日 ももんちゃん 搾乳はしてませんでした!! 助産師さんが搾乳するくらいなら飲ませたほうがいいと言ってたので😂 出来そうであれば欲しがってなくても、ちょこちょこ飲ませると母乳量も減らないと思いますよ😳 9月1日 はじめてのママリ🔰 頻回してますか? 一回に飲めてる量がまだ少ないようなので授乳終わり必ず泣いてしまって😨 新生児期、満足してる感じありました? 9月1日 ももんちゃん めっっちゃくちゃ頻回でした🙄 もうほんと暇さえあれば飲まして泣いたらとりあえず飲まして、2時間?3時間?空くとは…?状態で1 日中おっぱいでしたよ😂😂 あとは、体重増加がスロースターターだったので1ヶ月まで朝と夜ミルクも飲ませてました! 家は満足感の前に疲れて寝ちゃうので…布団に置いては1分くらいで起きてオッパイ〜😫と泣くのが日常で、生後2ヶ月前くらいからやっとそれもなくなってきた感じです😌 9月1日 はじめてのママリ🔰 一回でどのくらいとゆーより少しずつを常に飲んでた感じなんですね😨 2ヶ月前までそんな頻回してたなんてお疲れ様です😭✨ 頻回してたら母乳の量も増えそうですね🥺 9月1日 ももんちゃん はい!おしっこしっかり出てるかだけ気にかけて どのくらい飲めてるかは測ってませんでした😱 ありがとうございます😭頻回のおかげか母乳に関しては一切悩みもなく卒乳まで来れたので、今では頑張って良かったと思います😭 上にお子さんいると頻回も難しい時あると思いますが💦息子さん上手に飲める日が来ることを願ってます💚💚 9月1日 はじめてのママリ🔰 おしっこ出てれば大丈夫って言いますもんね👌 頻回のだと寝れる時間も少なくて大変でしたよね、、 ありがとうございます頑張ります😭 9月1日
はじめてのママリ🔰
はい!
2クールした方がいいんですかね?
ももんちゃん
そうですね!母乳もしっかり出ているみたいですし💚
ママリさんがおっしゃっているように、吸う力が弱いからだと思うので5分ずつの2クール(それでも飲めてなさそうであれば分を減らしていく)にしてあげると、飲める量増えると思います☺
家の子も10分ずつだと飲めている量が少ないようで、明らかに活気が違いました😂
たまに1クールでいけるかなと変えたりしながら様子見てましたが、1クールでいけるようになったのは5ヶ月でした😭😭😭
はじめてのママリ🔰
5ヶ月までは搾乳などされてました?
飲み残し?があると母乳量減りそうで😨
ももんちゃん
搾乳はしてませんでした!!
助産師さんが搾乳するくらいなら飲ませたほうがいいと言ってたので😂
出来そうであれば欲しがってなくても、ちょこちょこ飲ませると母乳量も減らないと思いますよ😳
はじめてのママリ🔰
頻回してますか?
一回に飲めてる量がまだ少ないようなので授乳終わり必ず泣いてしまって😨
新生児期、満足してる感じありました?
ももんちゃん
めっっちゃくちゃ頻回でした🙄
もうほんと暇さえあれば飲まして泣いたらとりあえず飲まして、2時間?3時間?空くとは…?状態で1 日中おっぱいでしたよ😂😂
あとは、体重増加がスロースターターだったので1ヶ月まで朝と夜ミルクも飲ませてました!
家は満足感の前に疲れて寝ちゃうので…布団に置いては1分くらいで起きてオッパイ〜😫と泣くのが日常で、生後2ヶ月前くらいからやっとそれもなくなってきた感じです😌
はじめてのママリ🔰
一回でどのくらいとゆーより少しずつを常に飲んでた感じなんですね😨
2ヶ月前までそんな頻回してたなんてお疲れ様です😭✨
頻回してたら母乳の量も増えそうですね🥺
ももんちゃん
はい!おしっこしっかり出てるかだけ気にかけて
どのくらい飲めてるかは測ってませんでした😱
ありがとうございます😭頻回のおかげか母乳に関しては一切悩みもなく卒乳まで来れたので、今では頑張って良かったと思います😭
上にお子さんいると頻回も難しい時あると思いますが💦息子さん上手に飲める日が来ることを願ってます💚💚
はじめてのママリ🔰
おしっこ出てれば大丈夫って言いますもんね👌
頻回のだと寝れる時間も少なくて大変でしたよね、、
ありがとうございます頑張ります😭