コメント
はじめてのママリ🔰
考えすぎ、ってことは無いですか❓❓
お子さん3人、男の子も女の子も居て、
はたから見たら羨ましい🌟🌟しかないと思うんですけど、
いまだにそういう発想の人、居るんですかね。。。
だとしたら謎すぎます。
時代はすっかり変わってるんだし、ほっときましょう💡
この人、置いてかれちゃってるなーかわいそう、、💧
くらいに思っとけばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
これで安心って、何の安心なんだよって感じですね。家を継ぐ人間ができた、と?まあ、将来次女さんから振り向かれなくても自業自得、長男さんも義父の態度を見て嫌いになっても、自業自得。古くからの価値観を変えられないのかもしれないけれど、自分の態度が自分のこれからを決めるし、自分の発言や態度で周りがどう思うかを考えられない人は相手からだって思いやってもらえないと思います。私だったら、あまりにあからさまな差別を続けるようでしたら、皆んなが楽しい気持ちでいられないので義実家には行きませんと伝えて、会う時は短時間外で食事して現地解散のみとしたいです。
次女さん、ご出産おめでとうございます☺️🎊
-
はる
そうなんです、何の安心?って思いますよね。私たち夫婦は性別こだわらず元気に生まれてくれればどちらでもいいので、性別希望も無かったのですが💦
長女はもう大きくなりましたが、何か感じるのか義父には近寄らないです。男たるものこうあるべき、とかいう昔人間で、私は関わりたく無いんです。
みんなが楽しく、これ大事ですよね。こんな愚痴に付き合って下さってありがとうございます❗️- 9月1日
RuMi
失礼だし、時代遅れだし、悟られないように塩対応でいいと思います。
-
はる
そうですよね。昭和か⁉️って話ですよね。塩対応します。
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
義父が男の子が良かったなら、そんな義父の思い通りにならなくてよかったー!と思います❤️
孫にもそんなに会わせなくていいですよ、義父の自業自得です
でかした!とか気持ち悪いですね😅💦
-
はる
男の子希望だったとしても、まず「おめでとう」くらい言って欲しかったな、と思います。ガルガル期だからか、余計にイライラさせてくれる義父です💦
- 9月2日
はる
長男の時、臨月になるまでずっと女の子と言われていたんですが男の子だとわかると途端に喜び方が違ったのでその時からモヤモヤしてました。「男の子がいないと!」って時代錯誤も甚だしい。
今回は産まれるまで内緒にしていましたが、素っ気なかったのでなんだかな…と。こんな愚痴に付き合って下さってありがとうございます❗️