※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

隣のご家族の下の子はいますよね?隣に住むご家族は素敵なご家族。ママさ…

隣のご家族の下の子はいますよね???

隣に住むご家族は素敵なご家族。
ママさんは美人で、朝、上のお子さま小学生と一緒に出発するのをお見かけします。イケメンパパさんも時間差で出勤です。挨拶も交わしてくれます。親しくはナイので挨拶程度です。

いつもモヤるのは、2年前にうちが引っ越しの挨拶の際、子供の話をし、お隣さんは「子供2人います」と挨拶されました。引越した当時は、幼児の下の子を数回見かけておりましたし、玄関先に砂場の遊具や下の子の?ストライダーもありました。

それから、全く見かけない。。年月が経ち、下のお子さんも入学したかと思いきや、上のお子さんと一緒に学校へ行く姿もない。
元々そんなにお隣さん見かけませんが、朝はうちの子供達も出発するので朝見かけます。中学生、高校生ならともかく、2年前確か幼児だったよーな…。
気のせい???静かなだけですかね???実はすれ違わないだけで下のお子さんもまだ長時間の保育園か実はひっそり小学校行ってるのかな😅
そんなもんですかね???なにか事情があるんですかね???

コメント

ぴ

事情があるのではないですか?
もしかしたら事故などで亡くなった可能性もあったりしますし、子供がいきなりいなくなれば気になりますが変な事がないならそっとしておいた方がいいと思います😭

はじめてのママリ

旦那さんが保育園に送ったりしてるんじゃないですか?
それか最悪のケースも考えられると思います…。
親しくないご近所さんの事そんなに気にしなくていいと思います。。

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

事情があるのでお隣さんとはいえ他人が気にすることでは無いと思いますよ😓
不慮の事故で亡くなられていたりしたら…
私自身もお隣さんと家族全員でバッタリ会うことほとんど無いので…

ママリ

なぜそんなに親しくないのに気になるのでしょうか?😅
事情があるだろうし、そっとしておくのが良いかと思います…

• ママリ

ママリ

ですよね!このまま気にしないでおきます。
    ご返答ありがとうございます。

• 9月1日