※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が幼稚園に行くときだけおむつを履きたがる。自然なタイミングを待つべきか、無理矢理パンツで行かせるべきか悩んでいます。

もうすぐ4歳になる息子、トイトレは完了していて寝るときもパンツなのに、幼稚園に行くときだけはおむつを履きたがります。

家や幼稚園以外の場所へのお出かけだとパンツなのですが..幼稚園だとなぜかオムツがいいみたいです💦

こういうときは自然とパンツを履きたがるようになるのを待つべきなのか、無理矢理パンツで行かせるのか、どうしたらいいと思いますか?

コメント

いくみ

幼稚園で漏らしてしまうのがこわいんじゃないですか?

まだ完全には幼稚園に慣れてないのかもしれませんね💕

り

先生にトイレ行きたいっていうのにまだ勇気がいるんでしょうね、家族が一緒だと安心なのでお出かけではパンツが履けるのかなと思います!

自然とパンツ履きたがるまで待っていいと思いますが、先生にトイレ言うの難しい?とか履きたくない理由きいてみるのもアリかなと思います!