※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝ない時、皆さんはどうしていますか?

明日で1ヶ月の息子なのですが、授乳後寝たのでベビーベッドや布団の上に置くとだいたい起きてしまって、でも泣くことはなく機嫌よく足や手をバタバタさせたりしてます。昼間はやることがある時はそのままにしてるとたまに寝るのですが、寝ないときはずっと起きてます。
たまに夜中も寝ずに起きてることがあり、寝てもらいたくて抱っこしてるのですが全く寝ず…
それがまさに今日の朝3時半からで、抱っこして寝たと思って置いてもすぐ目を開けてしまいを2回繰り返し、外が明るくなりちょっと心が折れて、泣かなかったので隣で目をつぶって休み次の授乳をむかえました😭😭
こういう場合、皆さんどーしてるのですか😭😭?

コメント

り

まだ外の世界へ出てきて1ヶ月ですので体内時計が出来上がってないんでしょうね😂
うちは寝せようとせずそのまま好きにさせてました!寝る前のルーティンだけ作って(寝室に行く、部屋暗くする等)いつもやってたらそのうち寝るようになるかなと思います!

• めーちゃん

めーちゃん

お返事ありがとうございます😭遅くなりました💦
    そーですよね…まだ1ヶ月ですもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )上の子は飲んだらすぐ寝てた記憶だったのでこんなに違うのかーと思っています(泣)
    なるほど🤔寝る前のルーティンですね!

• 9月5日
はじめてのママリ

泣かなければそのまま置いといて大丈夫ですよ!
そのうちリズムが作られてくるので心配しなくて大丈夫🙆‍♀️

• めーちゃん

めーちゃん

お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    返信遅くなりました💦
    また夜中ミルク飲んでも寝ないときがあり、泣かなかったのでそのままにして隣で寝てました😪
    リズムが作られるまでの辛抱ですよね(´;ω;`)

• 9月5日