※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mas
住まい

すのこを敷布団の下に敷く際、巻けるタイプと折りたたみタイプで迷っています。おすすめがあれば教えてください。

すのこについて教えてください!

敷布団下にすのこを敷こうと考えていますが、くるくると巻けるタイプか、四つ折りや三つ折りになるタイプで悩んでいます!

みなさんのお使いのものやおススメあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

くるくるまけるタイプ使ってます!
掃除機かけるのも半分ずつ持ち上げられるので楽です😂

• mas

mas

返信遅くなりすみません💦
    なるほどです!
    くるくるまけるタイプが収納時、場所取らなくて良さそうだなと思ったのでくるくる巻けるものを買うことにしました😆✌️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰☺️

4つ折りのタイプを使ってましたが折り畳みにくくて使わなくなりました😂おったら意外と重いので、すのこ無しのマットレスで直置きです😂

敷布団下に敷いたこともありますが、布団と厚さによっては痛いですよ💦

• mas

mas

本文に書いてなかったのですが布団+マットレスを使用してました!!
    子どもが一人増えたので、布団を買い足すついでにすのこ買おうと思い調べてました🙆‍♀️!
    たくさん教えてくださりありがとうございます🥹✨

• 9月3日
はな

シングル縦半分の大きさのが2枚組でそれぞれ二つ折りになるものを使ってます。
その上に直接敷布団だと結構痛くて、間に薄いマットレス敷いてます。
全部ニトリです🤣

• mas

mas

我が家もニトリのマットレスと布団使っています😆✨
    色々検討した結果、ニトリのくるくる巻けるものを買おうということになりました!!

• 9月3日