すのこを敷布団の下に敷く際、巻けるタイプと折りたたみタイプで迷っています。おすすめがあれば教えてください。
すのこについて教えてください!
敷布団下にすのこを敷こうと考えていますが、くるくると巻けるタイプか、四つ折りや三つ折りになるタイプで悩んでいます!
みなさんのお使いのものやおススメあれば教えて欲しいです🙇♀️
- mas(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
くるくるまけるタイプ使ってます!
掃除機かけるのも半分ずつ持ち上げられるので楽です😂

はじめてのママリ🔰☺️
4つ折りのタイプを使ってましたが折り畳みにくくて使わなくなりました😂おったら意外と重いので、すのこ無しのマットレスで直置きです😂
敷布団下に敷いたこともありますが、布団と厚さによっては痛いですよ💦
-
mas
返信遅くなりすみません💦
本文に書いてなかったのですが布団+マットレスを使用してました!!
子どもが一人増えたので、布団を買い足すついでにすのこ買おうと思い調べてました🙆♀️!
たくさん教えてくださりありがとうございます🥹✨- 9月3日

はな
シングル縦半分の大きさのが2枚組でそれぞれ二つ折りになるものを使ってます。
その上に直接敷布団だと結構痛くて、間に薄いマットレス敷いてます。
全部ニトリです🤣
-
mas
我が家もニトリのマットレスと布団使っています😆✨
色々検討した結果、ニトリのくるくる巻けるものを買おうということになりました!!- 9月3日
mas
なるほどです!
くるくるまけるタイプが収納時、場所取らなくて良さそうだなと思ったのでくるくる巻けるものを買うことにしました😆✌️