※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちび
妊娠・出産

初マタの方ですが、お腹が早く出ることもあります。体型に関わらず個人差があります。心配なら医師に相談してください。

1人目妊娠中。初マタです!

もともと胃下垂だったのですが、現在8w。
5ヶ月くらいのお腹の出方です。

2人目、3人目だとお腹出るのが早いとは聞きますが、1人目でお腹が凄く出てる人っていますか?

体型は痩せては無いですが、お腹だけ凄くでてます。昔から。

今でこんなにお腹出てて、大丈夫なのかなって不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中です。
5ヶ月終わりくらいに8ヶ月?と聞かれていました。
8ヶ月には、もう生まれるの?すごく大きいね〜みたいなことを知らない女性から言われたりしていました😅
職場ではチワワが大型犬妊娠してるみたいと言われたり😂

華奢だねと言われる体型でしたが、お腹は元々腹筋が発達していなくてぶよっとしていました😂そのせいかなと。。。
赤ちゃんも大きめです。

現在臨月ですが、腹囲100cm超えています。(元々ウエストは61〜64cmでした)
それから、2日前に気づいたのですが、お腹の下の両サイドに妊娠線が出ていました😅鏡でよく見ないと気づかないのですが、ケアしたし出来なかったと思った矢先にできていました💦
まめちびさんもお気をつけください💦

お腹の出方についてもし心配なようなら、お腹の出方について医師に聞いてみるのも良いと思います!

• まめちび

まめちび

ありがとうございます!!
    臨月なんですね!ベビに会えるの楽しみですね💕

私も今がお腹出過ぎてて、きっと周りから色々言われると思います...笑
    そういうことも先生に相談してみていいんですね!

詳しく教えていただき、ありがとうございました!!!

• 9月1日