娘が熱と咳で悩んでいます。熱は2日続くこともあるが、今回は熱と咳が続き不安。明日も病院へ行くべきか悩んでいます。
熱って何日続くものなんですか?
年中の娘が月曜日にゴホッゴホッという咳をしだしたので、保育園を休ませ、病院に連れていき薬を処方してもらいました。
火曜日も咳が酷く、保育園連れてくのもなと思い休ませ、お昼ごろ、あまりにも体温が高いので熱を測ると39.2ありました。夕方、病院に連れていき、抗原検査してもらい頓服薬を貰いました(抗原検査は陰性)。
夜、38.6までいき、頓服薬を飲ませました。
水曜日の朝は36.8まで下がり本人は元気そうに妹と遊び、お昼からまた熱が38.5まで上がり、だるそうにしていたので夜、頓服薬を飲ませました。
木曜日の今日、明け方に測ると36.9まで下がり、先程測ると37.8。
熱が下がったと思えばすぐ上がる。
いつも熱を出しても2日くらいで終わるのに咳も酷いし、熱もあるしでこんなもん?え?という感じです。
私自身もあまり熱が出ること無くて出ても一日で治ります。
なのでよく分からなくて…
旦那と、あまり熱が続くなら明日にでも病院また連れてかないとねと話していますが、皆さんの考えはどうですか?
- くろろん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Eva
何日かはその時々だと思います。この間は2〜3日高熱、下がったけどまた上がるを繰り返して4日保育園熱で、2日咳が残ったので休みました。ぐったりはしてましたが、水分補給、会話はできる。熱が下がれば食欲があり、いつも通り遊んでいたので、結局病院には行きませんでした。(抗原検査はしてコロナじゃないことは発熱した時に確認しました。)
てんてんどんどん
私なら明日の朝も高熱ならば病院に受診します‼︎‼︎
頓服は解熱剤ですかね?
今日の夜使用したら朝一の熱と10時くらいの熱を測って(午前中2回)熱があれば午後受診にします!
我が家も咳からの熱が先週しましたが、まだ咳だけが残っています🥲(コロナ陰性)
-
くろろん
咳はなかなかしぶといですよね…。
頓服薬は解熱剤です。
一応、別の病院で11時半に受診することにしました。
保育園でもコロナが毎日のように出てるので娘は嫌がりますが、もう一度抗原検査もしようと思います。
私の妹も普通の風邪だと言われ、2日熱が下がらず、別の病院へ行くと肺炎で入院したそうで、そういうのも怖いなと思いました😭- 9月1日
-
てんてんどんどん
咳と鼻水は厄介ですよね💦
我が家も今毎日コロナでクラス閉鎖されました😱
熱は5日以上続く様なら血液検査をしてくれます。まだ3日目だとコロナ検査だけかもしれませんが、下がらなければ血液検査希望してみて下さいね‼︎- 9月1日
-
くろろん
ですねー
長引きますもんね。
その間に家族内で風邪が広まります😇💔
うちも閉鎖して欲しいくらいです。毎日のように出てるのに逆にやってるのが不思議なくらいです😨
5日以上続くと血液検査できるのは知らなかったです。下がらなければ希望します!ありがとうございます😊- 9月1日
くろろん
そうなんですね!
うちも水分補給できますが明らかに食欲はなくて、遊んでたけど1時間くらいでちょっと疲れちゃったとゴロゴロしてました。
今もいつもなら朝だ!とか言っておきますが寝ています。。肺炎も怖いので今日受診することにしました!
お返事ありがとうございますm(*_ _)m