深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、共感や励ましを分かち合うことができますので、ぜひコメントやリアクションをお寄せください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

ままり
ママリには可愛いママさんがたくさんいるなぁ☺️
台風コロッケ、めちゃくちゃ可愛いし笑ったしほっこりした笑笑

マー
ついに娘が今日一歳に✨
いつも可愛い笑顔をありがとう。
これからもたくさんたくさん楽しいことをしようね🥰
生まれてきてくれてありがとう、大好きだよ❤️
-
ゆっぴ
娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます🎂🎉
ひーさんも1年間本当にお疲れ様でした!
まだまだ大変な事もあると思いますが、これから先ひーさんと娘ちゃんが笑顔いっぱい過ごせますように✨- 9月17日
-
マー
ありがとうございます😭
温かいメッセージ本当に嬉しいです😭
この1年駆け抜けてきましたが、まだまだこれからですね😆💓
楽しみます!!- 9月17日

おもち
わーーー!久しぶりにここに来たよ〜🥹笑
息子が可愛すぎて2人目全然考えられない…!😭何歳差の方がいいかとか全然わからないし、欲しいなと思った時に計画するのがいいのかな…
みんなどんな気持ちで、どんな計画で2人目妊活してるんだろ。
-
ママリ
分かります!私も2人目どうしようか悩んで毎日過ぎてます😂
- 9月17日
-
yellow
子どもは可愛いですよね😊✨
私の場合は、学生時代の友人&その子のちびちゃんたちと集まっていろいろ話を聞いた時に、2人目を考え始めました😃
1人でももちろん良いんですが、やっぱり兄弟を作ってあげたいなと思って。
今は下の子が元気すぎて大変ですが😂、兄弟って良いなと改めて思います✨- 9月17日
-
ゆっぴ
すごく分かります!!!
私は2歳差がいいなって考えてて、でも娘は3月生まれだから仕事復帰してすぐ妊娠しましたってならないと2歳差にはなれなくて😭育休明けてまたすぐ妊婦!?って思われるだろおなあー、、とか思っちゃうし、でも作ろうと思ってすぐ出来るとも限らないので、よし、作ろうと思ったら作ろう!って思ってます😌笑
子どもは授かりものなので、計画通りに行かないこともあるし、欲しいなと思ったときが2人目のきっかけなんじゃないかなって思います😊- 9月17日
-
ぺり
私は逆に息子可愛すぎて2人目欲しいです😭😭
仕事戻る都合もあるので中々難しいですが😭- 9月17日
-
ままり
私は上の子が『あっ赤ちゃんから幼児になってきた!』って感じてから無性に新生児をまた抱っこしたい🥹って思って妊活しました😂
妊活してもなかなかできなくて5年の月日が経ちましたけど、二人子どもがいて良かった幸せだなと思います。
また、幼児になってくると新生児を抱きたくなってます🤣が、もう年齢的にも金銭的にもムリー😭
ゆっくり成長しなさい😊と思う今日このごろです🫢- 9月17日

はじめてのママリ🔰
今日はムーニーちゃんの子守唄で寝かしつけ🌙
ママが寝そうーーー😴

さーやん
娘の離乳食に始まり、息子のお弁当の日で終わる一週間だった。明日から三連休だー。天気は悪いし旦那も仕事だからどこにもら連れて行けないけど、のんびり過ごします。
-
ゆっぴ
忙しい1週間だったのですね!💦
本当にお疲れ様です🙇♀️✨
旦那さんもお仕事のようなので、ゆっくりはできないかもしれないですけど、のんびり少しでも疲れを癒せる三連休になりますように🌷.*- 9月17日
-
さーやん
ありがとうございます✨月一ですが、お弁当の日が終わるとホッとします。笑 それでも美味しかったよ!と空になった弁当箱をみると、来月は何を作ろうかとワクワクもします😊健やかに育ってくれてありがとうです。
- 9月17日

yellow
今週も1週間頑張ったー!終わったー!!
と思っていたら、上の子がまさかの発熱😱💦
寒暖差にやられたのか、夏の疲れや連日運動会の練習で疲れが溜まってきたのか、クーラーの効いてる部屋にいすぎたのか...😱😱💦
明日は公園に行こうと思っていたけど、予定変更で病院だ!!
朝には平熱近くまで下がっていますように...😖😣!
-
ゆっぴ
1週間お疲れ様でした✨発熱心配ですね🥺明日にはお熱下がってるといいですね😢yellowさんも疲れが溜まっていると思うので体調大事にしてくださいね💐.°♡
- 9月17日
-
yellow
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます😭✨
上の子ですが、今朝も下がってなかったので、病院でコロナの検査をしてもらってきました💦
数ヶ月前に上の子はコロナになってるので、今回は陰性でありますように‼︎と願うばかりです😭😭- 9月17日

退会ユーザー
歯磨きもせんと平気で寝る旦那、ほんま生理的に受け付けない。
モニター見てたら隣で下の子泣いてんのに全く起きへんし。
よくそんな爆睡できるな。
こっちはもう数年仮眠くらいしか寝れてへんわ!
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じく歯磨きせんと寝る人😭こんな人とイチャイチャしてたと思うと気持ち悪い🤢
だから息子の歯磨きの時に、歯磨きしないと虫歯になるぞー、汚いぞーとか旦那に聞こえるよーに言ってます😁
子供の手前磨くようにはなたかな。- 9月17日

はじめてのママリ🔰
16日の夕方、第二子を出産しました!
興奮してるのか、全然眠たくありません😂
早く寝ないと明日から母子同室で寝られなくなるのに…😱笑
-
ぺり
おめでとうございます☺️☺️
そしてお疲れ様です🧡
私も寝れませんでした😭😭
無理せず頑張って下さいヽ(*'▽'*)ノ- 9月17日
-
ゆっぴ
おめでとうございます💐.°♡
出産後ハイになって眠れない人多いみたいですね😳!
色々な気持ちが込み上げてきますしね🥺
少しでもゆっくり眠れますように✨
本当にお疲れ様でした😌💕- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一緒ですね✨
ぼちぼーち頑張ります😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結構いらっしゃるんですね✨
ほんと色々考えちゃってウルウルします🥹笑- 9月17日

ママリ
娘も無事に1ヶ月!
里帰り先の母とぶつかりながらも
支えられた1ヶ月😅
娘の寝かしつけ中、寝たと思ったら泣き出してチェックしたらおむつが💩まつり開催してました🥲

もーりぃ
待ちに待った産休ライフ!と思ったら仕事最終日に、クラスターで見事陽性🫠予定していた旅行もキャンセルになり、やっと療養期間が終わっても後遺症で咳が治らず…検診にも行けず…こんな状態なので娘もまだ保育園お休み中。今回は計画出産で38週入ったら産むつもりだったのに…気づけばもう2週間しかない…
体はどんどん重くなって思うように動けないし、ベビー準備も産休入ってから〜って思ってたらこんな事なってまだ進んでないし…
あぁー何やってるんだ…🫠
私の産休ライフ…
労災でないかな〜😂

はじめてのママリ🔰
最近息子のご飯作り頑張ってる!
すごいよ、自分🥺💗💗笑笑
息子がご飯美味しい!って食べる事が好きになってくれるといいな🤭
身長も体重も成長曲線下の方だから、いっぱい食べて大きくなってねー😎
今日もたくさんの癒しをありがとー

はじめてのママリ🔰+
流産手術しました。
頑張りました。
泣くのを我慢して
笑顔でバイバイしました。
本当にありがとう。
ずっと愛してます。
-
つむつむ
何年経っても、流産した子のこと、忘れられないです…
元気に産まれても、流産しても、我が子には変わりないですよね!
まずは体をゆっくりさせてあげてください。- 9月17日

はじめてのママリ🔰
今日は美容院だ〜!
久しぶりすぎて楽しみ(笑)
でも娘と離れるの寂しいのが本音。
-
ゆっぴ
わかります〜😂久しぶりの美容院テンション上がったけど、実際ずっとソワソワしてました😂
母になったんだなと改めて実感しました💐.°♡- 9月17日

ものくろーむ
日付変わったけど…
昨日は心拍確認できて1年でした👶🎀
1年前は悪阻、今年は生理痛に苦しんでます😅w
-
ゆっぴ
ついこの間のようですが、もう1年経ったのか〜としみじみしちゃいますよね😊嬉しさと不安でいっぱいだった1年前、、今は元気な我が子に逢えて毎日大変ですけど、幸せですよね👶🏻🤍
生理もう始まったんですね!!
羨ましい🥺前兆とかありましたか??
でも生理痛辛いですね😭少しでもゆっくり休んでくださいね🌷.*- 9月17日
-
ものくろーむ
心拍確認できるまでは毎日ドキドキで心臓動いてるの見て泣いちゃいました😢♡
大変すぎるけどやっぱり我が子が1番可愛いですよね〜😍(親バカ笑)
いつもの生理前って感じでした!イライラする(いつもやけど特に笑)、腰が痛いとかです💡- 9月17日
-
ゆっぴ
お返事ありがとうございます😊
わかります〜❤
フライングで病院行ってから心拍確認できるまで毎日ドキドキで動いてるの確認できたらめっちゃ感動ですよね😭🧡
ほんと我が子が1番可愛いです🤭💕笑
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
来そうでなかなか来なくて🥺
2人目とか考えると仕事復帰のタイミングとかもあるし、でもまず生理来ないとなあ、、とかおもっちゃって😅生理がくるのが待ち遠しいなんてきっと最初で最後の経験だと思います😂笑- 9月20日

R🐈🐶
未だに自分がお母さんになったのがびっくりだけど
これから2人のお母さんになるってもっとびっくり😅
ちゃんとお母さん出来てるのだろうか。
昨日は息子が初めて「まま」って言ってくれた!(もしかしたらまんまかも…😂)
嬉しすぎて可愛すぎてぎゅーしまくったら逃げられた🥲
10年後にはババァとか言われてるのかな🙄
今から覚悟しとかんと!🤣

ちーさん🔰
おとといの六本木クラスの
録画をさっき見たけど、
梨泰院クラスの方にはなかった
「バカなことを言いなさんな!」
のセリフがおもしろすぎて
何回も見てしまうwwwwww
こういうちょっとおばちゃんっぽい言葉って
無条件に笑ってしまうのあたしだけかな(笑)
そして問答無用で葵ちゃん(平手友梨奈ちゃん)が
かわいすぎるんだよなあ、、😳😳
そしてうちの母が
息子がいっつもおててあむあむしてるの見て
「パクパクセロイ〜」って
呼んでるのを今日聞いてしまった( ・᷅-・᷄ )
-
ぺり
同じくさっきまで六本木クラス見てました🤣🤣
葵ちゃんも可愛いけど地味にりく推しです🤣🤣- 9月17日
-
ちーさん🔰
りくも美しいですよね〜!
中尾くんと早くくっつけ〜
って思っちゃいます🤣💓- 9月17日
-
ぺり
ですよね〜🤣🧡
来週が待ち遠しい😭😭- 9月17日

naru
2022.9.16で生後100日を迎えた息子👶🏻 今日は家族だけでお食い初め🐟🥢の予定!
食べ物に一生困りませんように、元気に成長しますように𓂃 𓈒𓏸◌
-
ゆっぴ
100日おめでとうございます💐.°♡
素敵なお食い初めになりますように✨😌- 9月17日

ママリ
今日はなかなか泣き止まない...
コリックのはじまり?と思ったら
ぶふぅ!大きい音共に💩💩
ピタッと泣き止みました。
うんちしたかったのね☺️

退会ユーザー
今週もほんと仕事頑張った!
ミーティングにプレゼン、
ほんまに疲れた💦
明日から3連休幸せ💓
子供らの習い事もあったりしていつもと変わらん週末になりそやけど、仕事忘れて楽しむぞー!

ママリ
授乳中に寝れればいいのに...
-
2人目でママリ🔰
授乳中もしょっちゅう🥧出したままうたた寝してました笑
👶を見てるだけで眠気が、、、
うたた寝している自分に気づいてハッ!とした瞬間、👶を落としてないかと焦って確認してました😂- 9月17日
-
ママリ
めちゃくちゃわかります!
すっごい眠いんですけど、窒息とか怖くて自分と戦いますよね😂- 9月17日
-
ゆっぴ
毎日お疲れ様です🥺
授乳中眠くなりますよね😪おまけに寝不足が蓄積されて余計に、、😔
私もよく🥧出して寝てました😪笑
3ヶ月半ぐらいから少しでも横になりたい欲求が勝って添い乳してます😅- 9月17日

嵐
今週もお疲れ様でした!!
今日は一歳半健診でしたー!大変だったけどもう息子くんも一歳半なんだなー成長を感じました🥰
そして朝から親子で検診前から公園行ったねー!検診中はグランマ来てくれてと公園で遊んで待っててくれた娘ちゃん🥰
久しぶりに大きな公園で楽しかったみたいだね!
朝から頑張ってお弁当作ってよかった🍙
ずーっと帰ってから久しぶりにママのお弁当〇〇くんと三人で公園で食べたね!美味しかったねー💓💓ママありがとう今日は凄い楽しかったって言ってくれた😉😉

はじめてのママリ🔰ちの
一ヶ月ですが夜の授乳時間が短くなっています、、大丈夫かな、、
前は30分だったのに今は10分、、不安です🫤
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰ちのさん
- 9月17日
-
ゆっぴ
もしかすると一度に飲める量が増えてその分時間が短くなってるのかもしれないですね👶🏻🍼
体重が増えてたら大丈夫だと思いますよ😌✨
少しの事でも不安になりますよね😥私も不安になって色々調べまくってます😅笑
気にし過ぎず、、と言っても気になりますもんね🥺- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰ちの
ありがとうございます😭
わからないことだらけで、何かあると気にしすぎて気疲れしてしまいます、、、😓- 9月17日
-
ゆっぴ
わかります〜😭
なに?大丈夫?とか思ったり、これでいいのかな?こうゆう時にどうしたらいいんかな?とか気になっちゃってめちゃめちゃ調べて疲れるし結局調べ過ぎて余計わからなくなった😖とかね😅
月齢が高くなってくると少しづつ、まあいっか!大丈夫でしょ!って思えるようになってきましたけどね🥺
あと、調べても結局結論でないし調べてる時間を我が子と向き合う時間にしよう。この子が笑顔でいられたらそれでいいって思うようにしたらちょっと気が楽になりましたよ☺
気になるし心配だと思いますが、少しでもリラックスして子育てできますように🍀😌- 9月20日

ママちゃん
はぁ、陣痛待ちやけど怖い…と同時に待ち遠しい。でも1人目の出産で痛さを知ってるから怖い方がでかい!笑 パニックなりません様に🙏🏻 はぁ、時間経つにつれ、まだかまだかと思うけど、みなさん経産婦さんってどれくらいで生んでるんやろ?🥺🥲💦はぁ、はやくあいたい😭😭
-
ゆっぴ
ドキドキですね!!!陣痛の怖さあるけど、やっと会える嬉しさと待ち遠しさ🌷.*
頑張ってください💪- 9月17日
-
ママちゃん
有難うございます♪
- 9月17日

ママちゃん
胎動がまだまだ激しいから、まだ居心地良いのかな?胎動少なくなるって聞くけど、全然胎動ある😂笑 元気な証拠💕でも、出て来る気配無し😂

はじめてのママリ🔰
明るい人と接するとパワー吸い取られるというかどっと疲れちゃう。
根暗な私がいけないんだけどさ笑

なーちゃん
日付変わって臨月になった!
そして逆子がぜんぜん治らない😂
今日健診に行くからドキドキだ💦
なんだかドキドキ、ソワソワしちゃって寝れません笑笑

はじめてのママリ
息子のぐずりが聞こえても、平気で二度寝する旦那。
-
ゆっぴ
おーい、今起きましたよねー?えっ?そのまま寝るんですか?ってなりますよね😮💨笑
- 9月17日

N
生後1ヶ月の娘の謎のギャン泣きにすっかり参ってしまいました。夫は夜勤なのでほぼワンオペです。
安全確保した上で、洗濯物をたたみに別室に逃げてしまいました。数分後には泣き疲れて眠る娘。
うまく泣き止ませられず、うまく寝かしつけられず、泣いている声にイライラして…不甲斐ないばかりで娘には申し訳ないです。楽しくさせられなくてごめん。
-
ゆっぴ
毎日お疲れ様です🙇♀️✨
ほぼワンオペで本当にすごいと思います!
特に理由は無いけど泣き止まないって事もありますよね😔おむつも変えた、授乳もした、室温湿度も大丈夫、抱っこもしてるのに、、なんで、なんで泣き止んでくれないの😢ってなる時あります。
たまには別室に逃げる事も大切な事だと思います!
はじめてのママリさんが潰れてしまうのが1番いけないから🥺
生まれたばかりの赤ちゃんは、どうやって眠っていいのか分からないんですって👶だから眠たいけど、どうしたらいいか分からなくて泣くんです。だから最初からうまく行くはずないんです!私も全然でしたよ😅イライラするのも仕方ないです!だって母親だって1人の人間だから。私も自分を沢山責めたりしましたけど、その気持ちは子どもにも伝わって結局負の連鎖、、なのでちょっとづつ私の思ってる理想の母親像を辞めてみました☝️私の理想であって娘ちゃんの理想ではないかもしれない。なら、今のどうしようも無い状況も楽しんで、大変だけど今しか味わえない事なんだって、大切にしよう、もう少し大きくなったら笑い話にでもしようかなくらいでいいと思います😊だから、はじめてのママリさんは申し訳ないなんて思わなくていいんですよ。十分頑張ってるから。一緒に成長していけばいいんですよ😊ごめんねよりありがとうって思うようにして、私も娘にたくさんのありがとうを伝えています💐.°♡
長文失礼しました🙇♀️- 9月17日
-
N
ありがとうございます!寄り添ってくださるような温かいお言葉に涙が出ました🥲
おっしゃる通りで、何を試しても泣き止まずにひたすら焦っていましたが、理由がなくても泣くことがあるのですね💦
眠たいけど眠りかたがわからなくて泣いちゃう、なんて、よく考えれば赤ちゃんならではのとっても可愛いらしい理由ですよね。
ゆっぴさんのように今しか味わえない大切な経験だと前向きに捉えられたら、赤ちゃんにとってもママにとっても、そして家族にとっても1番ハッピーだよなあと気づきました。
少しずつでもごめんねをありがとうに変えられる意識づくりをしていきます!深夜なのに、貴重な時間を割いてくださり、本当にありがとうございました🥲!お互い子育てを楽しみましょう🍀- 9月17日
-
ゆっぴ
お役に立ててなによりです🥺❤
赤ちゃんは泣くのも仕事です!
泣いて自分の意志を伝えるだけじゃなく、泣く事で全身の運動になったり腹筋を使うので泣くのも大切な事なんです🤗
泣かせっぱなしは良くないと思いますが、たまには割り切ってちょっと泣いててー😣でもいいと思いますよ🌷.*
その後、我が子にどう接するかが1番大切なんだと思います😊
泣かせててごめんねだけじゃなく、待っててくれてありがとう🧡1人になる時間をくれてありがとうを言葉と表情、態度でしっかり伝えてあげてくださいね🤗❤
分かっていても泣き声って結構メンタルきますよね😔
うわー!!!ってなったら少し泣かせたまま別室に行って少し深呼吸して落ち着いてからまた向き合ってあげればいいと思いますよ🌸
家族にとってハッピーで
子どもにとっても母親と過ごせる素敵な時間がつくれて
はじめてのママリさんがなにより幸せだなと感じで子育てできますように💞
長い道のりですが、自分なりの息抜き方法を見つけてリラックスしながらぼちぼち子育て頑張りましょうね💪
もちろん、無理は厳禁ですよ⚠️
辛いときは旦那さんに丸投げしちゃいましょう!笑- 9月20日

Naaa
今日YouTubeでタビワダンスっていうの見つけて運動してみたらめっちゃしんどかったー😱
運動音痴だから動画通りの動きは出来ないけど🤣笑
頑張って続けてみよー!!

はじめてのママリ🔰
早く寝ないと明日またしんどいなぁ。
1日でいいから好きなだけ寝て、好きな時間に起きて、好きな時間にごはん食べて、ゆっくりお風呂に入りたい。

はるママ
今日は、用事ないからゆっくり出来た❗️おんぶ初めてしたけど、違和感しかない(笑)🤣夜もおんぶして家事しようとしたら、まだ慣れてないから、紐が息子の首に巻き付いて、危うく首締まるとこだった😫😫旦那がすぐ気付いたからよかったけど、紐って怖い😭😭おんぶって、後ろ見えないから、慣れたら楽だけど、気をつけよ😫😫

ゆゆゆ
こんな時間まで義母に長文の祝還暦ライン送って返信もしたの偉くない…?偉い…わたし…笑
昼間したかったのに0:00に旦那がこだわったからだ…そして自分は寝落ちしてるし…😂
眠すぎて若干文章怪しいとこあったけど気持ちはこもってるから!!!いつもありがとう!!!おめでとー!!!!長生きしてくれよ!!!!!🤣

tommy🐈⬛
娘が寝てからの自由時間🥳
寝不足だから早く寝ればいいのについついゲームに夢中になってしまう…

退会ユーザー
授乳前におむつ替えようと開いた瞬間おしっことばされた〜🌟お布団洗濯洗濯🎵

かりん
久しぶりの歯科受診。
親知らずだと思うところが違和感すごいからみてもらおー
それにしても、8時半までに来てくれって早いな

かりん
息子が静かに寝てて息してるかわからないくらい静か。
寝るの怖い
-
ゆっぴ
寝るの怖いですよね😱私はベビーセンサー使ってました!そうしたら少し安心感が違ってよかったです😊
- 9月17日
-
かりん
ベビーセンサー買ってなくて…
購入しないとですね- 9月17日
-
ゆっぴ
布団の下に置くタイプのセンサー使ってましたが、寝返りしはじめたらセンサーからずれてめっちゃ鳴って焦った事が何度か、、なので購入されるなら少し置くタイプより高くなりますがオムツとかにつけるやつの方がいいのかなと思います!参考までに✨かりんさんや息子さんにとってよい方法が見つかって、安心して眠れますようになりますように🌷.*
- 9月20日
-
かりん
ありがとうございます😊
- 9月20日

はじめてのママリ🔰
日付変わって本日、体外受精の妊娠判定日です✨
あっという間だったな💦
緊張するー😅

はじめてのママリ🔰
寝る直前までつわりで一日中吐いてたの知ってるのに旦那にこんな時間に起こされた😭😭また気持ち悪くてトイレ抱えてる😭
抗生剤の副作用でカンジダになって痒くてあんまり寝れないっても言ってあるのに😭
目が冴えた!って知らないよそんなことー!

くるみパン
息子が寝る前にエアコンの方を見て怖がるから、「どうして怖いの?」と聞いたら、「れいがはいっていった」なんて言うから、一瞬背筋が凍りついた😨
息子のいつもの空想だと信じたい(>д<)
-
はるママ
😱😱😱😱😱
- 9月17日
-
くるみパン
ありがとうございます!
「れい」とか教えたことないのに、怖すぎです😱- 9月17日

Luna🌙*゚
家事育児で寝不足続きでイライラしたり疲れる事もあるけれど、かわいい2人の寝顔みたらまた明日も頑張ろうという気持ちになれる☺️
-
ゆっぴ
子どもの寝顔って不思議とその日の疲れやイライラを吹き飛ばしてくれますよね🥰
- 9月17日
-
Luna🌙*゚
そうですね😄癒しパワーありますね💕
- 9月17日

2人目でママリ🔰
息子も娘も、可愛くて愛おしい事には変わりないけど、そろそろ一日中ひとりで買い物とかしたいーーー!
ゆっくりじっくり選ぶ、試着する、一人でお茶する、一人でランチする(ゆっくり、よく噛む)、が直近の願望😂
でもそれが叶っても
「娘は泣いてないかな?」
「息子は宿題終わらせたかな?」
とか気になって、結局予定より早く帰るんだろうな笑

はじめてのママリ🔰
息子、熱、咳、鼻水からの解熱したけど咳と鼻水が残る…
コロナかもって不安になりながら過ごすのほんとつらい…
怖くて眠れない…

しじ🔰
わたし、誕生日おめでとう!
まさか2人の男の子のお母さんになるなんて!
36歳も元気にたくさん笑えますように!
-
はるママ
お誕生日おめでとうございます🎉
歳が近いので思わずコメントです😂お互いに子育て頑張りましょう☺️- 9月17日
-
しじ🔰
ありがとうございます!
コメントうれしいです😍- 9月17日
-
ゆっぴ
お誕生日おめでとうございます💐.°♡
2人の子育て毎日お疲れ様です!
たくさんの笑顔で溢れる1年になりますように✨- 9月17日
-
しじ🔰
ありがとうございます!
できるだけ怒らない1年にしたいです😂- 9月17日

はじめてのママリ🔰
旦那がキャバクラに1人で行くとは思わなかったなぁー。そうゆうとこ全然仕事以外で行かない人だっただけに、この妊娠中にって予想よりメンタルにくるなぁ〜😮💨
可愛いスタイルいい女の子とそりゃ喋りたいよね。
何も文句も言わずやってくれてるしさ、さすがにたまには息抜きしたいだろうね。
家に帰ってもいつまでも悪阻でしんどいしんどいって言うボサボサでスッピンの奥さん見たって気持ちが満たされないんだろうねー。
子どもには癒されてもね。
あー、自分が元気な時期だったら何とも思わなかったのかもなぁ!!
-
ゆっぴ
それはメンタルやられますね😢
旦那さんの息抜きも大切かもしれないですが、息抜きで逃げてほしくはないですね、、
悪阻でどれだけつらいのかは旦那さんには分からないくらいしんどいし、子育てもして悪阻もあって大変ですもん🥺ボサボサでもすっぴんでもそんなの仕方ないです!気持ち満たされないとか息抜きしたいとか、、
女の人は簡単に息抜きもできないし今1番支えてほしいし傍で寄り添ってほしいはずなのに😔
その事を理解して欲しいって私なら怒っちゃうかもしれないです🥺
ストレスは胎児に影響しますから、我慢せず思った気持ちを伝えて少しでも気持ちが楽になりますように🌷.*- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
悪阻とは違う胃痛、頭痛、吐き気はするし全然眠れない夜で…コメント読ませてもらって、あーこれってストレスなんだなぁ何だか申し訳ないなぁって思いました。
悪阻でいくらしんどくても何もできなくても文句のひとつも言わない旦那です。娘との時間も大切にしてくれます。だから、キャバクラくらい寛容に思えたらいいんですけど、嫌だと言う気持ちまで理解して欲しいというのは我儘すぎるかなと思ってました。こんなことでだけど、自分が嫌いになりそうでした。
共感してもらえて助かりました😢ありがとうございます🙏- 9月17日
-
ゆっぴ
わがままなんかじゃないと思いますよ🥺
どうか自分を責めないでくださいね😭
きっと旦那さんもわかってくれます🌷.*
いやな事モヤモヤした事を我慢しているより、やっぱりちょっとした事から大きな事まで話し合ってお互いの思いを伝え合うって大切な事だと思います😌
きっと優しくて素敵な旦那さんなのでしょうね💐.°♡
だから余計ショックなんだなって思いました🥺
モヤモヤ解消してぜひ元気なお子さんを産んでくださいね🌷.*
我が子に逢えるのが待ち遠しいですね🥰- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、想いを伝え合うって大切ですよね…なのに自分の性格がダメなんですよねぇ💦
自分を責めて落ち込んで…一周回ってモヤモヤするものの、なんかもうどうでもいいやって思う気持ちも芽生えてきました😅これはいいのか悪いのか😅😅
産まれるまでにはなんとかスッキリしておきたいと思います✨
嬉しいコメントありがとうございました😊- 9月20日

はるママ
今日から保育園3連休だ…😱休みの日は毎回、何して遊ぼうか悩む…😭

ゆりりん
旦那が出席できないから、娘の運動会に義理母と義理父を招待しようか悩み中。
2ヶ月前に旦那の妹が出産したばかり…やっぱり娘と嫁は違うし、それを感じ取ってしまうことが多く…こういう行事も呼びづらいのが現実です。息子はまだ小さいけど、やっぱり一人で参加しようかな…娘もママだけでもいいと言ってます…
-
ゆっぴ
旦那さん残念でしたね😢
義妹との違いとかつけてほしくはないですけどね😔同じ孫なのに、、悲しいです。
私は義両親があまり好きではないので、できれば行事は誘いたくないので同じ立場なら1人で行きますね!笑
子どもさんも気をつかってるわけじゃなく、本当にお母さんだけでいいと言っているならいいと思いますよ🤗- 9月17日
-
ゆりりん
ありがとうございます😌頻繁に実家に帰ってる様子からか、慣れて義妹の孫ばかり接したりとかですね😅私には機嫌が悪いときは義母は顔に出されます😅
そうですね、コロナですし、それでもいいかもですよね😃
ただ親子競技が…ってところです(笑)- 9月17日
-
ゆっぴ
顔に出されるのは嫌ですね😔
それは、、私からすると
なしですね✋笑
あなたがそんな態度なら勝手にすれば。後からなにか言われても
知らないからね!くらいにおもってたらいいですよ😌笑
あ〜、、親子競技👨👦
せっかくだから映像とかに残したいですもんね🥺下のお子さんもいますもんね🥺
もし、ママ友とか頼める方がいたら親子競技の間だけ動画撮ってもらって、下のお子さんは先生に事情を話して見てもらうってのもアリだと思います!旦那さんがこれないからという事情があるのできっと見てくれますよ🤗- 9月20日

まる
夜泣き対応、ネントレ中のママさんお疲れさまです😭
泣いてるよ、添い乳の何がだめなの?とか聞いてくる旦那、1人目のこと全く覚えてないし学習してないな‼️💢
何もできないならせめて早く寝て明日家事変わってくれ😂

退会ユーザー
毎年インフルエンザ予防接種の時期が憂鬱すぎる...
希望してる人みんなが打てるようにならないもんかな...
まして子供なんて2回なんだから。
予約とるのに必死すぎて心臓に悪いよ

ぺり
明日は実家にお泊まり〜🧡🧡
私とチビだけ🤷♀️
旦那は来ないそうです🤷♀️
悪いけど、お前の義実家(うちの実家)嫌いより私の義実家(旦那の実家)嫌いの方が恨みしかねぇぞ☺️☺️
そんなんばっかしてるなら私も義実家行かないし息子も会わせないからね☺️☺️
産前産後の恨みは〜って言うけど、このLINEだけは許せなかった🤭🤭
はたから見たらいい義母なのかもしれないけど、いきなり呼び捨てになったりちゃん呼びになったり個人的に無理🤭

はじめてのママリ🔰
何の内容もない深夜番組、みたところで明日には忘れてるのにボーッとしたくてなかなか寝室に行けない🙃

ママリ
寝不足でもうろうとしてる中、ブラジャーをずらして授乳した後、乳首をブラジャーの中に戻すときに
母乳パットの粘着部分に乳首がくっついた時の恐怖...
-
しじ🔰
なんで母乳パットってブラからは外れやすいのに、肌には強力吸着なんですかね!?😂
- 9月17日
-
高性能ばあちゃん(ぽんこつ)
分かりますー!微妙に痛いやつ😭
粘着部分の範囲狭いくせにB地区にクリティカルヒットです😭- 9月17日

初めてのママリ🔰
今日産まれればお兄ちゃんと同じ誕生日だよ〜出ておいで〜👶

ぴーまん
ネットサーフィンしてたら寝返りをした次男のむちむちおててが携帯の画面にぺたっとなってきゅんとしたっ❤️
さっねよ〜🥱✨

はじめてのママリ
明後日退院😳✌🏻授乳室に行くと、何人もお母さんたちがいるから自分も頑張ろう!って思える💪

まめママ
夫が夜勤の日は、なぜか夜中起きるのが早い。いつも3時くらいまで寝るのに私の時は1時30分くらいに起きちゃう…
ミルク飲んだ後も夫の時はすぐに寝るのに、私の時は抱っこしないと寝ない。
なんで?お父さんの方が好きなのかな…毎日日中ワンオペなのに娘に好かれてなかったらつらい。
-
はは
お父さん抱っこはすぐ寝るのに私の抱っこはなかなか寝ません〜😂
おっぱいだ〜!って勘違いして覚醒する時も多々。匂いで安心する時もあるしハツラツとしちゃう時もあったり...- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日同じことで落ち込みました🥲きっとママだと甘えられるって分かってるんですよね🥲🥲
- 9月17日

りっちゃん
今8週目でつわりが本当にキツい😭何を食べても美味しくないし味が変…。
食べるのが大好きな私にとってこの期間が一番精神的に来るよ😢
今も気持ち悪くて旦那が握ってくれた塩むすび食べてる。
早くつわり終われ〜‼️

かお
三連休、子どもの熱と台風で缶詰ワンオペ決定…🥶
ご飯も遊びもなーんも考えたくない🫠

はじめてのママリ🔰
昼夜逆転してここ一週間ぐらいずっと寝れない
お腹の子には悪影響なんだろうな😭

はじめてのママリ🔰
娘が可愛すぎる!!!愛しい!!!

まる○
今週は特に疲れた。時短だからと理由で9-17時で休憩なく働いて常に走り回り、17時から娘のお世話からの夜泣き対応😂職場の人に早くあがれるからいいじゃんと言われたけどそんな人たちに私の1日見せてあげたい。笑
そして彼女達がママになった時に言ったことを後悔してほしいと黒い感情がw

退会ユーザー
3人目について話してるけど私はいらないし2人で限界って何回も言ってるのに
いや、大丈夫でしよとか
子どもは3人がいい
家事育児だって協力してる
何がいけないのって、、、
産むのも私だし育てるのもほぼ私じゃん
毎日毎日家に居ても何処かに連れてっても子ども達は喧嘩ばかりで
この状況で赤ちゃんが産まれたらって考えただけでも🥶
毎月ギリギリの生活してるのに余裕もないのに

ママリ
16日に第2子出産しました✨今日から母子同室…久々の新生児の育児がんばるぞーー(゚o゚

はじめてのママリ🔰
昨日は21時まで残業で帰ってきたの22時近く。今日は昨日より早いと言っていたのに、お風呂入れられないからお風呂なしで寝かせてと連絡が…私の体調が良くなくてお風呂入れる気力ないから子どもらには申し訳ないが、体拭いて着替えさせて寝かせた。残業で大変だなぁと思ってたのに帰ってきたの日付変わって1時ちょい前。遅くても22時までとかの残業でこんなに遅くまで残業する会社ではないし、帰ってきた時にドンキの袋持ってて何時まで残業だったか聞いたら20時半。その後、趣味の釣りで仲良くなった人が釣りをしてる釣り場へ行っていたと。お前、お風呂なしで寝かせてってLINE送ってきたの21時過ぎで真っ直ぐ帰ってきてたら子どもら風呂入れてあげられたよな?残業とも釣り場に行ってるとも何も言わないから、残業で大変だなぁと思ってたのに…自由時間いいね。好き勝手できて良いご身分だねって言ったら、全然好き勝手じゃないしって言われたけど、他に言う事ねーのかぁ⁉︎こっちは具合悪かろうが悪くなかろうが1人で子どもらの事やって家事やって子どもらが寝て残りの家事やってやっと1人時間だっつーのにさ。ありがとうもなきゃ、ごめんもない。ご飯もゆっくり食べられなくて急いで書き込むようにして食べたりしてるのにさ。ウザすぎだろ。それで、撮り溜めしてあるドラマ観てたら、それあとどのぐらいで終わるの?早く寝なよって急かしてくる。私の唯一の1人時間も邪魔してくるとか何様だよ。あまり具合良くないからドラマ観るのやめてきたけど、イライラして寝れない。

りっちゃん
眠いんだけどつわりで胃がムカムカしてて眠れない😭
旦那は隣でいびきかいて寝てる。
羨ましい…🥺

めいりーマ
毎日二つの大事な命を守ってる自分にありがとうございますと言いたい🙇♀️
今日は自転車漕いでたらいきなり曲がり角でスライドしてきたマウンテンバイクに危ないこの野郎!と言ってやりました。
母は強い

はじめてのママリ🔰
寝れないからアイス食べてる、、明日から休み、、育児大変なのに、、寝れない、、

ママリユーザー
保育園にお迎えにいったらはりきって話してる息子の声
話かけられてた上の組のお兄ちゃんがゲンナリした感じで「よかったー、やっと迎えきた」って言ってて大ショック
確かに謎テンションでぐいぐいいっちゃう空気読めない子だけどさ、私の可愛い息子をウザそうにしないでくれーーーー!(確かにウザい時ある)
って今週ずっとモヤモヤしてた…
疲れた

ゆっぴ
久しぶりにのぞいたら、たくさんのお母さんがいてなんか安心した😌
そして寝ぼけて私を探して寄り添ってくる娘が可愛すぎる🥺❤

Mms2Y
長男の遊び方ややる意欲とかほんと成長したなぁって思う🥰
お買い物ごっこで「楽天ポイント」って言われた時は笑った🤣
次男も成長したなぁって思う事たくさんあるけど、悪の知恵がさらについて大変😥
長男とタイプ違いすぎて困る~😨

ママリ
私達夫婦の家から出て行ってほしい。
娘の事5分も面倒見れないのに、育児の事に口出さないでよ。
家事もあまりしてくれないのに、家の事に口出さないでよ。
普段は抱っこなんて腰痛いって言ってしないくせに、外では抱っこしてたり育児に協力してる感じ出すの止めてよ。
ずっと放置して好きに生きてたのに、私のせいで苦労したって言うの止めてよ。
私の人生から出て行って欲しい。
ああ、私は実母が嫌いなんだな。
そう思う私は最低な娘だな。

香織
産後の生理…しんどすぎる…。
なんか一人出産するごとに、生理痛も出血量も倍増してる気がする…。
気のせい?

はじめてのママリ🔰
おっぱいの悩みは尽きない
右の出が悪くて母乳外来いったら普通に出てるよ問題ないよ、むしろ完母できそうだよと誉められたけどやっぱりポタポタ出が悪い。赤ちゃんも30~40くらいしか吸ってくれず😔授乳回数増やしても乳首痛いし寝たと思って乳首離すと満腹じゃないと泣きわめく
夜に分泌増えるのに赤ちゃんスヤスヤ…
ありがたいけど😥

はじめてのママリ🔰
頭痛と会陰切開痛いなぁ〜
ダブルパンチ🤜🏻
朝まで泣かないで〜😭

はじめてのママリ🔰
他のことは大雑把なのに育児に対して神経質な夫がうざいし怖い。
娘が風邪ひいたのは私のせいらしい。
明日から実家帰るの本当安心、離婚しようかな…

はは
上の子にどうしても口うるさく色々言っちゃいます🥲
でもある程度スルーして言わない方がお互い楽なんですよね....
言わなくてもいいことまで言って更に自分を疲れさせてます🤣

桜咲
やっぱりかー💦
お兄ちゃんがの熱が下がって少し症状も落ち着いたと思ったら、下の子発熱😭
土日挟むし…個人病院より入院施設のある病院に行った方が良いかな😭

ゆーとママ
体調良くなってから初めての外食!お腹空いてたのもあるのか気持ち悪くならずに1人前完食できた✨すごく嬉しい😆ただ、胸焼けは相変わらずあるけども笑

すりごま
東京の「そこ治安悪いでしょ!」て言われる場所だけど駅から近いからか、むしろめちゃくちゃいい
すれ違うおばあちゃんたちは笑顔で可愛い可愛いて話しかけてくれるし、デパートでは高齢の男性にエレベーター開けてたら「赤ちゃん連れてるんだから先どうぞ」って言ってくれたり、50代ぐらいの夫婦も「足大きいから背が大きいイケメンになりそうね」て声かけてくれたり、レジ待ち中の息子大人しいなと思ったら近くにいた女子中学生が息子に変顔してくれてたり、、
これ今日の30分の外出で起きたこと
私も「ありがとうございます」とは言うけど伝えきれないぐらい嬉しい気持ち!!
周りにたくさん助けてもらえてるなぁと外出するたびに思う

はじめてのママリ🔰
初投稿です。
来週予定日の初マタですが全く産まれてくる気配なくてかなり焦ってるし毎日ソワソワ不安でかなり神経質に過ごしてて疲れてきてしまいました…😢
予定日の近い人はどんどん産んでるのにおしるしもなきゃ前駆陣痛すら全くありません😭
色んな人からどう?産まれた?いつ産まれそう?などの連絡がくるのもかなりストレスです。
ずっとずっと子供が欲しくて3年近く待って待望の妊娠。
ですが稽留流産してしまいました。
それから約1年近く経ちもう子供は諦めようと思ったところでの妊娠発覚で、本当に嬉しくて幸せでしたがそれと同時にまた流産するんじゃないかとずっと不安で仕方なく、今でも少し胎動が感じられないだけでもし死産してしまったら…と不安が毎日消えません。常に心音聞いてるくらいです。
胎動が感じられない、弱いと思い検診以外で2.3度病院に行ってしまいいよいよ先生にも「そんなに不安なら毎日毎日NSTしに通うかい!?」と怒られてしまったほど本当に不安症で自分でもきついです。
胎動を気にしすぎるあまり眠りも浅く、正直本当に疲れてきてしまいました。
早く産んで元気な顔みて抱っこして安心したいです。
同じくらいの週数になっても今でも死産が怖くて仕方ない方いらっしゃいますか?
赤ちゃんを信じてゆったり過ごしたいのに不安な毎日でどうしたらいいのか自分でもわかりません…
信じてあげなきゃ赤ちゃんにも伝わってしまい赤ちゃんも疲れちゃいますよね😢
とにかく早く会いたいです。
陣痛はよこーい!!!
-
はるん
不安になるの分かります😢
私も胎動が感じられないとき、最後に動いたのいつだっけ?とめちゃくちゃ不安で、ときどき胎動を感じて安心するを繰り返してました!
私も早く会いたいけど、もう少しお腹のなかで一緒にいてほしいようなって感じでした🤣
赤ちゃんが元気に産まれてくるためにも、いまはリラックスして残りの妊娠期間楽しみましょう😊✨- 9月17日

はじめてのママリ
あぁ。お腹減ったなあ

はじめてのママリ🔰
2時半に起きた娘を半寝であやして爆泣きされて今やっと寝たところで、自分の目が冴えて寝れないあるある🤣🤣ww
2時間でおきるのにーーそしてやっと自分が寝た頃、娘が泣き出すループ🥹🥹

ベビ子ママ
どの体制で寝ても腰痛い😭眠れない

ママリ
気づいたら娘の寝かしつけで寝落ちしてて、こんな時間に目が覚めた、、、笑
家事何もしてないよ〜😱💦
娘の時もそうだったけど、妊娠初期のつわりってとにかく眠くて仕方ないんだよなぁ😔💔
個人差あるみたいだから、眠気よりニオイがダメな人も居れば、食べられなくなる人も居るって色々だけど、私はとにかく眠くて仕方なくて、一日中ダラダラ寝れてしまう😂
仕事に支障出るレベル😭笑
でもいくら妊娠したからって、いくら眠たいからって、娘の癇癪にも付き合えないくらいイライラするのおかしいよね。
毎日「うるせぇよ」とか「黙れ」とか、「〜だわ、ボケ」なんて、口汚く怒ってごめんね。
娘は何にも悪く無いのに。
色々吸収しようとしてるだけなのに。
元々口が悪いけど、娘にそれ出しちゃダメってわかってる。
それでも瞬間的にイラッとしたら出てしまう。
望んで産んだ子なのに。
子育てがこんなに大変で、こんなに予想外なことばっかりって知ってはいたのに。
いざその状況になると、全然違うね。
自分が思ってた以上に舐めてたんだろうね。
毎日頑張って生きてくれて、毎日頑張って成長してくれて、
本当にありがとう。
今日はできるだけ怒らない1日にできるよう頑張るね。
大好きだよ、娘。

はじめてのママリ🔰
メンタルリープ終わったはずなのにグズグズだなー🥲
ネントレってワードが頭をよぎるけど泣かすねんトレ絶対向いてないんだよな〜😭

はるん
最近、旦那がだらしなさすぎて本当にムカつく!
ごはんの途中でソファでゴロゴロし始めてあとで食べるとか、食べ終わったあとの食器もその間テーブルに置いとかれる😡
子どもじゃないんだから、ごはんの途中で寝るんじゃねぇよ!親の自覚あるのかよ💢
作った人に対しても失礼とか思わねぇのか💢
まったくやらないわけじゃないけど子どものお世話する時間も短いし、本当に腹立つことしかない😂

mom👶💙🩷
夜間授乳1回な息子にもありがとうだし毎回起きてオムチェンしてくれる旦那もありがとう😊!
でもね、息子寝てる時は寝返りしなくていいんだよ😊💭
ママは心配で寝た気がしないよ🫶

n.mama
7月と9月と2回もコロナになる、娘氏と息子氏😩😭
5日は陰性だったのに、10日経った後に陽性って。。

ひな
お宮参りのあとの写真撮影で、スタッフの方に激しめにあやされた我が子の姿が衝撃的で思い出して泣きそう…
首と腰を持ってたけど、上下左右に揺さぶられてからすごく心配で眠れない

ゆり
アラームなしでも3時間おきに目が覚めるようになった自分を褒めたい。
もともとロングスリーパーだったから、最初はしんどかったけど、徐々に慣れてきてる感ある。🫠

🐱
娘ちゃん寝言でママぁ~って🤣🤍
可愛ぃいずっと今のまんま大きく
ならんとってほしい😭(笑)

ゆり
娘抱っこして、トントンとかゆらゆらしてるのいいんだけど、抱っこしてない時にも無意識にゆらゆらしたりしてる自分😇こわっ。

ちゃんちぃ
先週1週間手足口病で熱出てたのに、また熱で始めたー😭
三連休、明日だけは晴れるから出かけようと思ってたのに...🥺

ままり
なんでかな〜毎日私、4時過ぎに目がさめて起きる時間を迎えるのですが…😅
もっとゆっくり寝たいのにー
老化???

🐒
1時過ぎに帰ってきてそのままベッドで寝た旦那。最近仕事忙しかったし、疲れてるのはわかる。会食で遅くなるのも仕方ない。
けど!!!せめて風呂入ってから寝てほしい。
何回起こしても目すら開けない。
明日朝イチで敷きパッド洗濯してもらお。
今は別室で寝てるからいいものの、はたして来週から一緒に寝れるのか、、、!?😱

ちーママ🔰
昨日は上手く寝かしつけてあげられなくてごめんね😭
おまけに何故か自分に余裕がなくて…
いつもより1時間遅くやっと寝れた息子
トイレに行ってみたらやっぱり生理きてたーーー
だから余裕がなかったんだ…😭
余裕の無くなった理由がわかったから今日からママまた頑張るよ…🥲

も
次女がおしっこ臭い😂
かわいい😂
はじめてのママリ🔰
台風コロッケのママさんが気になりすぎて検索しちゃいました😂😂
めっちゃ可愛い内容で寝る前にほっこりです〜🤭❤️❤️
私も明日はコロッケ食べようかなー🤤
ままり
私も初めて聞いてめちゃくちゃほっこりしました🤣♡
コロッケ食べたくなっちゃった!笑笑