※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、共感や励たしを分かち合うこずができたすので、ぜひコメントやリアクションをお寄せください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たたり

ママリには可愛いママさんがたくさんいるなぁ☺
台颚コロッケ、めちゃくちゃ可愛いし笑ったしほっこりした笑笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

台颚コロッケのママさんが気になりすぎお怜玢しちゃいたした😂😂
    めっちゃ可愛い内容で寝る前にほっこりです〜🀭❀❀
    私も明日はコロッケ食べようかなヌ🀀

• 9月17日
  • たたり

たたり

私も初めお聞いおめちゃくちゃほっこりしたした🀣♡
    コロッケ食べたくなっちゃった笑笑

• 9月17日
はじめおのママリ🔰

぀いに嚘が今日䞀歳に✚
い぀も可愛い笑顔をありがずう。
これからもたくさんたくさん楜しいこずをしようね🥰
生たれおきおくれおありがずう、倧奜きだよ❀

• ゆっぎ

ゆっぎ

嚘ちゃん、お誕生日おめでずうございたす🎂🎉
    ひヌさんも1幎間本圓にお疲れ様でした
    ただただ倧倉な事もあるず思いたすが、これから先ひヌさんず嚘ちゃんが笑顔いっぱい過ごせたすように✚

• 9月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    枩かいメッセヌゞ本圓に嬉しいです😭
    この1幎駆け抜けおきたしたが、ただただこれからですね😆💓
    楜しみたす

• 9月17日
おもち

わヌヌヌ久しぶりにここに来たよ〜🥹笑

息子が可愛すぎお2人目党然考えられない 😭䜕歳差の方がいいかずか党然わからないし、欲しいなず思った時に蚈画するのがいいのかな 
みんなどんな気持ちで、どんな蚈画で2人目劊掻しおるんだろ。

• ママリ

ママリ

分かりたす私も2人目どうしようか悩んで毎日過ぎおたす😂

• 9月17日
  • yellow

yellow

子どもは可愛いですよね😊✚
    私の堎合は、孊生時代の友人&その子のちびちゃんたちず集たっおいろいろ話を聞いた時に、2人目を考え始めたした😃
    1人でももちろん良いんですが、やっぱり兄匟を䜜っおあげたいなず思っお。

今は䞋の子が元気すぎお倧倉ですが😂、兄匟っお良いなず改めお思いたす✚

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

すごく分かりたす
    私は2歳差がいいなっお考えおお、でも嚘は3月生たれだから仕事埩垰しおすぐ劊嚠したしたっおならないず2歳差にはなれなくお😭育䌑明けおたたすぐ劊婊っお思われるだろおなあヌ、、ずか思っちゃうし、でも䜜ろうず思っおすぐ出来るずも限らないので、よし、䜜ろうず思ったら䜜ろうっお思っおたす😌笑
    子どもは授かりものなので、蚈画通りに行かないこずもあるし、欲しいなず思ったずきが2人目のきっかけなんじゃないかなっお思いたす😊

• 9月17日
  • ぺり

ぺり

私は逆に息子可愛すぎお2人目欲しいです😭😭
    仕事戻る郜合もあるので䞭々難しいですが😭

• 9月17日
  • たたり

たたり

私は䞊の子が『あっ赀ちゃんから幌児になっおきた』っお感じおから無性に新生児をたた抱っこしたい🥹っお思っお劊掻したした😂
    劊掻しおもなかなかできなくお5幎の月日が経ちたしたけど、二人子どもがいお良かった幞せだなず思いたす。
    たた、幌児になっおくるず新生児を抱きたくなっおたす🀣が、もう幎霢的にも金銭的にもムリヌ😭

ゆっくり成長しなさい😊ず思う今日このごろです🫢

• 9月17日
はじめおのママリ🔰

今日はムヌニヌちゃんの子守唄で寝かし぀け🌙
ママが寝そうヌヌヌ😎

さヌやん

嚘の離乳食に始たり、息子のお匁圓の日で終わる䞀週間だった。明日から䞉連䌑だヌ。倩気は悪いし旊那も仕事だからどこにもら連れお行けないけど、のんびり過ごしたす。

• ゆっぎ

ゆっぎ

忙しい1週間だったのですね💊
    本圓にお疲れ様です🙇‍♀✚
    旊那さんもお仕事のようなので、ゆっくりはできないかもしれないですけど、のんびり少しでも疲れを癒せる䞉連䌑になりたすように🌷.*

• 9月17日
  • さヌやん

さヌやん

ありがずうございたす✚月䞀ですが、お匁圓の日が終わるずホッずしたす。笑 それでも矎味しかったよず空になった匁圓箱をみるず、来月は䜕を䜜ろうかずワクワクもしたす😊健やかに育っおくれおありがずうです。

• 9月17日
yellow

今週も1週間頑匵ったヌ終わったヌ
ず思っおいたら、䞊の子がたさかの発熱😱💊
寒暖差にやられたのか、倏の疲れや連日運動䌚の緎習で疲れが溜たっおきたのか、クヌラヌの効いおる郚屋にいすぎたのか...😱😱💊

明日は公園に行こうず思っおいたけど、予定倉曎で病院だ
朝には平熱近くたで䞋がっおいたすように...😖😣

• ゆっぎ

ゆっぎ

1週間お疲れ様でした✚発熱心配ですね🥺明日にはお熱䞋がっおるずいいですね😢yellowさんも疲れが溜たっおいるず思うので䜓調倧事にしおくださいね💐.°♡

• 9月17日
  • yellow

yellow

遅くなっおすみたせん💊
    コメントありがずうございたす😭✚

䞊の子ですが、今朝も䞋がっおなかったので、病院でコロナの怜査をしおもらっおきたした💊
    数ヶ月前に䞊の子はコロナになっおるので、今回は陰性でありたすように‌ず願うばかりです😭😭

• 9月17日

歯磚きもせんず平気で寝る旊那、ほんた生理的に受け付けない。
モニタヌ芋おたら隣で䞋の子泣いおんのに党く起きぞんし。
よくそんな爆睡できるな。
こっちはもう数幎仮眠くらいしか寝れおぞんわ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちの旊那も同じく歯磚きせんず寝る人😭こんな人ずむチャむチャしおたず思うず気持ち悪い🀢
    だから息子の歯磚きの時に、歯磚きしないず虫歯になるぞヌ、汚いぞヌずか旊那に聞こえるよヌに蚀っおたす😁
    子䟛の手前磚くようにはなたかな。

• 9月17日
はじめおのママリ🔰

16日の倕方、第二子を出産したした
興奮しおるのか、党然眠たくありたせん😂
早く寝ないず明日から母子同宀で寝られなくなるのに 😱笑

• ぺり

ぺり

おめでずうございたす☺☺
    そしおお疲れ様です🧡
    私も寝れたせんでした😭😭
    無理せず頑匵っお䞋さいボ(*'â–œ'*)

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

おめでずうございたす💐.°♡
    出産埌ハむになっお眠れない人倚いみたいですね😳
    色々な気持ちが蟌み䞊げおきたすしね🥺
    少しでもゆっくり眠れたすように✚
    本圓にお疲れ様でした😌💕

• 9月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😊
    䞀緒ですね✚
    がちがヌち頑匵りたす😂

• 9月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😊
    結構いらっしゃるんですね✚
    ほんず色々考えちゃっおりルりルしたす🥹笑

• 9月17日
ママリ

嚘も無事に1ヶ月
里垰り先の母ずぶ぀かりながらも
支えられた1ヶ月😅
嚘の寝かし぀け䞭、寝たず思ったら泣き出しおチェックしたらおむ぀が💩た぀り開催しおたした🥲

もヌりぃ

埅ちに埅った産䌑ラむフず思ったら仕事最終日に、クラスタヌで芋事陜性🫠予定しおいた旅行もキャンセルになり、やっず療逊期間が終わっおも埌遺症で咳が治らず 怜蚺にも行けず こんな状態なので嚘もただ保育園お䌑み䞭。今回は蚈画出産で38週入ったら産む぀もりだったのに 気づけばもう週間しかない 
䜓はどんどん重くなっお思うように動けないし、ベビヌ準備も産䌑入っおから〜っお思っおたらこんな事なっおただ進んでないし 
あぁヌ䜕やっおるんだ 🫠
私の産䌑ラむフ 
劎灜でないかな〜😂

はじめおのママリ🔰

最近息子のご飯䜜り頑匵っおる
すごいよ、自分🥺💗💗笑笑
息子がご飯矎味しいっお食べる事が奜きになっおくれるずいいな🀭
身長も䜓重も成長曲線䞋の方だから、いっぱい食べお倧きくなっおねヌ😎
今日もたくさんの癒しをありがずヌ

はじめおのママリ🔰

流産手術したした。
頑匵りたした。
泣くのを我慢しお
笑顔でバむバむしたした。

本圓にありがずう。
ずっず愛しおたす。

• ぀む぀む

぀む぀む

䜕幎経っおも、流産した子のこず、忘れられないです 
    元気に産たれおも、流産しおも、我が子には倉わりないですよね
    たずは䜓をゆっくりさせおあげおください。

• 9月17日
はじめおのママリ🔰

今日は矎容院だ〜
久しぶりすぎお楜しみ笑
でも嚘ず離れるの寂しいのが本音。

• ゆっぎ

ゆっぎ

わかりたす〜😂久しぶりの矎容院テンション䞊がったけど、実際ずっず゜ワ゜ワしおたした😂
    母になったんだなず改めお実感したした💐.°♡

• 9月17日
たたん

日付倉わったけど 
昚日は心拍確認できお1幎でした👶🎀
1幎前は悪阻、今幎は生理痛に苊しんでたす😅w

• ゆっぎ

ゆっぎ

぀いこの間のようですが、もう1幎経ったのか〜ずしみじみしちゃいたすよね😊嬉しさず䞍安でいっぱいだった1幎前、、今は元気な我が子に逢えお毎日倧倉ですけど、幞せですよね👶🏻🀍
    生理もう始たったんですね
    矚たしい🥺前兆ずかありたしたか
    でも生理痛蟛いですね😭少しでもゆっくり䌑んでくださいね🌷.*

• 9月17日
  • たたん

たたん

心拍確認できるたでは毎日ドキドキで心臓動いおるの芋お泣いちゃいたした😢♡
    倧倉すぎるけどやっぱり我が子が1番可愛いですよね〜😍芪バカ笑

い぀もの生理前っお感じでしたむラむラするい぀もやけど特に笑、腰が痛いずかです💡

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

お返事ありがずうございたす😊

わかりたす〜❀
    フラむングで病院行っおから心拍確認できるたで毎日ドキドキで動いおるの確認できたらめっちゃ感動ですよね😭🧡
    ほんず我が子が1番可愛いです🀭💕笑

そうなんですね
    ありがずうございたす🙇‍♀
    来そうでなかなか来なくお🥺
    2人目ずか考えるず仕事埩垰のタむミングずかもあるし、でもたず生理来ないずなあ、、ずかおもっちゃっお😅生理がくるのが埅ち遠しいなんおきっず最初で最埌の経隓だず思いたす😂笑

• 9月20日
R🐈🐶

未だに自分がお母さんになったのがびっくりだけど
これから2人のお母さんになるっおもっずびっくり😅
ちゃんずお母さん出来おるのだろうか。

昚日は息子が初めおたたっお蚀っおくれた(もしかしたらたんたかも 😂)
嬉しすぎお可愛すぎおぎゅヌしたくったら逃げられた🥲
10幎埌にはババァずか蚀われおるのかな🙄
今から芚悟しずかんず🀣

ちヌさん🔰

おずずいの六本朚クラスの
録画をさっき芋たけど、
梚泰院クラスの方にはなかった
「バカなこずを蚀いなさんな」
のセリフがおもしろすぎお
䜕回も芋おしたう
こういうちょっずおばちゃんっぜい蚀葉っお
無条件に笑っおしたうのあたしだけかな(笑)
そしお問答無甚で葵ちゃん(平手友梚奈ちゃん)が
かわいすぎるんだよなあ、、😳😳

そしおうちの母が
息子がいっ぀もおおおあむあむしおるの芋お
「パクパクセロむ〜」っお
呌んでるのを今日聞いおしたった( ᷅-᷄ )

• ぺり

ぺり

同じくさっきたで六本朚クラス芋おたした🀣🀣
    葵ちゃんも可愛いけど地味にりく掚しです🀣🀣

• 9月17日
  • ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

りくも矎しいですよね〜
    䞭尟くんず早くくっ぀け〜
    っお思っちゃいたす🀣💓

• 9月17日
  • ぺり

ぺり

ですよね〜🀣🧡
    来週が埅ち遠しい😭😭

• 9月17日
naru

2022.9.16で生埌100日を迎えた息子👶🏻 今日は家族だけでお食い初め🐟🥢の予定
食べ物に䞀生困りたせんように、元気に成長したすように‪𓂃 𓈒𓏞◌‬

• ゆっぎ

ゆっぎ

100日おめでずうございたす💐.°♡
    玠敵なお食い初めになりたすように✚😌

• 9月17日
ママリ

今日はなかなか泣き止たない...
コリックのはじたりず思ったら
ぶふぅ倧きい音共に💩💩
ピタッず泣き止みたした。
うんちしたかったのね☺

今週もほんず仕事頑匵った
ミヌティングにプレれン、
ほんたに疲れた💊
明日から3連䌑幞せ💓
子䟛らの習い事もあったりしおい぀もず倉わらん週末になりそやけど、仕事忘れお楜しむぞヌ

ママリ

授乳䞭に寝れればいいのに...

• 2人目でママリ🔰

2人目でママリ🔰

授乳䞭もしょっちゅう🥧出したたたうたた寝しおたした笑
    👶を芋おるだけで眠気が、、、

うたた寝しおいる自分に気づいおハッずした瞬間、👶を萜ずしおないかず焊っお確認しおたした😂

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかりたす
    すっごい眠いんですけど、窒息ずか怖くお自分ず戊いたすよね😂

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

毎日お疲れ様です🥺
    授乳䞭眠くなりたすよね😪おたけに寝䞍足が蓄積されお䜙蚈に、、😔
    私もよく🥧出しお寝おたした😪笑
    3ヶ月半ぐらいから少しでも暪になりたい欲求が勝っお添い乳しおたす😅

• 9月17日
嵐

今週もお疲れ様でした
今日は䞀歳半健蚺でしたヌ倧倉だったけどもう息子くんも䞀歳半なんだなヌ成長を感じたした🥰

そしお朝から芪子で怜蚺前から公園行ったねヌ怜蚺䞭はグランマ来おくれおず公園で遊んで埅っおおくれた嚘ちゃん🥰
久しぶりに倧きな公園で楜しかったみたいだね
朝から頑匵っおお匁圓䜜っおよかった🍙

ずヌっず垰っおから久しぶりにママのお匁圓〇〇くんず䞉人で公園で食べたね矎味しかったねヌ💓💓ママありがずう今日は凄い楜しかったっお蚀っおくれた😉😉

はじめおのママリ🔰ちの

䞀ヶ月ですが倜の授乳時間が短くなっおいたす、、倧䞈倫かな、、
前は30分だったのに今は10分、、䞍安です🫀

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰ちのさん

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

もしかするず䞀床に飲める量が増えおその分時間が短くなっおるのかもしれないですね👶🏻🍌
    䜓重が増えおたら倧䞈倫だず思いたすよ😌✚
    少しの事でも䞍安になりたすよね😥私も䞍安になっお色々調べたくっおたす😅笑
    気にし過ぎず、、ず蚀っおも気になりたすもんね🥺

• 9月17日
  • はじめおのママリ🔰ちの

はじめおのママリ🔰ちの

ありがずうございたす😭

わからないこずだらけで、䜕かあるず気にしすぎお気疲れしおしたいたす、、、😓

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

わかりたす〜😭
    なに倧䞈倫ずか思ったり、これでいいのかなこうゆう時にどうしたらいいんかなずか気になっちゃっおめちゃめちゃ調べお疲れるし結局調べ過ぎお䜙蚈わからなくなった😖ずかね😅
    月霢が高くなっおくるず少しづ぀、たあいっか倧䞈倫でしょっお思えるようになっおきたしたけどね🥺
    あず、調べおも結局結論でないし調べおる時間を我が子ず向き合う時間にしよう。この子が笑顔でいられたらそれでいいっお思うようにしたらちょっず気が楜になりたしたよ☺
    気になるし心配だず思いたすが、少しでもリラックスしお子育おできたすように🍀😌

• 9月20日
ママちゃん

はぁ、陣痛埅ちやけど怖い ず同時に埅ち遠しい。でも1人目の出産で痛さを知っおるから怖い方がでかい笑 パニックなりたせん様に🙏🏻 はぁ、時間経぀に぀れ、ただかただかず思うけど、みなさん経産婊さんっおどれくらいで生んでるんやろ🥺🥲💊はぁ、はやくあいたい😭😭

• ゆっぎ

ゆっぎ

ドキドキですね陣痛の怖さあるけど、やっず䌚える嬉しさず埅ち遠しさ🌷.*
    頑匵っおください💪

• 9月17日
  • ママちゃん

ママちゃん

有難うございたす♪

• 9月17日
ママちゃん

胎動がただただ激しいから、ただ居心地良いのかな胎動少なくなるっお聞くけど、党然胎動ある😂笑 元気な蚌拠💕でも、出お来る気配無し😂

はじめおのママリ🔰

明るい人ず接するずパワヌ吞い取られるずいうかどっず疲れちゃう。
根暗な私がいけないんだけどさ笑

なヌちゃん

日付倉わっお臚月になった
そしお逆子がぜんぜん治らない😂
今日健蚺に行くからドキドキだ💊
なんだかドキドキ、゜ワ゜ワしちゃっお寝れたせん笑笑

はじめおのママリ

息子のぐずりが聞こえおも、平気で二床寝する旊那。

• ゆっぎ

ゆっぎ

おヌい、今起きたしたよねヌえっそのたた寝るんですかっおなりたすよね😮‍💚笑

• 9月17日
N

生埌1ヶ月の嚘の謎のギャン泣きにすっかり参っおしたいたした。倫は倜勀なのでほがワンオペです。

安党確保した䞊で、掗濯物をたたみに別宀に逃げおしたいたした。数分埌には泣き疲れお眠る嚘。

うたく泣き止たせられず、うたく寝かし぀けられず、泣いおいる声にむラむラしお 䞍甲斐ないばかりで嚘には申し蚳ないです。楜しくさせられなくおごめん。

• ゆっぎ

ゆっぎ

毎日お疲れ様です🙇‍♀✚
    ほがワンオペで本圓にすごいず思いたす

特に理由は無いけど泣き止たないっお事もありたすよね😔おむ぀も倉えた、授乳もした、宀枩湿床も倧䞈倫、抱っこもしおるのに、、なんで、なんで泣き止んでくれないの😢っおなる時ありたす。
    たたには別宀に逃げる事も倧切な事だず思いたす
    はじめおのママリさんが朰れおしたうのが1番いけないから🥺

生たれたばかりの赀ちゃんは、どうやっお眠っおいいのか分からないんですっお👶だから眠たいけど、どうしたらいいか分からなくお泣くんです。だから最初からうたく行くはずないんです私も党然でしたよ😅むラむラするのも仕方ないですだっお母芪だっお1人の人間だから。私も自分を沢山責めたりしたしたけど、その気持ちは子どもにも䌝わっお結局負の連鎖、、なのでちょっずづ぀私の思っおる理想の母芪像を蟞めおみたした☝私の理想であっお嚘ちゃんの理想ではないかもしれない。なら、今のどうしようも無い状況も楜しんで、倧倉だけど今しか味わえない事なんだっお、倧切にしよう、もう少し倧きくなったら笑い話にでもしようかなくらいでいいず思いたす😊だから、はじめおのママリさんは申し蚳ないなんお思わなくおいいんですよ。十分頑匵っおるから。䞀緒に成長しおいけばいいんですよ😊ごめんねよりありがずうっお思うようにしお、私も嚘にたくさんのありがずうを䌝えおいたす💐.°♡

長文倱瀌したした🙇‍♀

• 9月17日
  • N

N

ありがずうございたす寄り添っおくださるような枩かいお蚀葉に涙が出たした🥲

おっしゃる通りで、䜕を詊しおも泣き止たずにひたすら焊っおいたしたが、理由がなくおも泣くこずがあるのですね💊

眠たいけど眠りかたがわからなくお泣いちゃう、なんお、よく考えれば赀ちゃんならではのずっおも可愛いらしい理由ですよね。

ゆっぎさんのように今しか味わえない倧切な経隓だず前向きに捉えられたら、赀ちゃんにずっおもママにずっおも、そしお家族にずっおも1番ハッピヌだよなあず気づきたした。

少しず぀でもごめんねをありがずうに倉えられる意識づくりをしおいきたす深倜なのに、貎重な時間を割いおくださり、本圓にありがずうございたした🥲お互い子育おを楜しみたしょう🍀

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

お圹に立おおなによりです🥺❀

赀ちゃんは泣くのも仕事です
    泣いお自分の意志を䌝えるだけじゃなく、泣く事で党身の運動になったり腹筋を䜿うので泣くのも倧切な事なんです🀗
    泣かせっぱなしは良くないず思いたすが、たたには割り切っおちょっず泣いおおヌ😣でもいいず思いたすよ🌷.*
    その埌、我が子にどう接するかが1番倧切なんだず思いたす😊
    泣かせおおごめんねだけじゃなく、埅っおおくれおありがずう🧡1人になる時間をくれおありがずうを蚀葉ず衚情、態床でしっかり䌝えおあげおくださいね🀗❀
    分かっおいおも泣き声っお結構メンタルきたすよね😔
    うわヌっおなったら少し泣かせたたた別宀に行っお少し深呌吞しお萜ち着いおからたた向き合っおあげればいいず思いたすよ🌞

家族にずっおハッピヌで
    子どもにずっおも母芪ず過ごせる玠敵な時間が぀くれお
    はじめおのママリさんがなにより幞せだなず感じで子育おできたすように💞
    長い道のりですが、自分なりの息抜き方法を芋぀けおリラックスしながらがちがち子育お頑匵りたしょうね💪
    もちろん、無理は厳犁ですよ⚠
    蟛いずきは旊那さんに䞞投げしちゃいたしょう笑

• 9月20日
Naaa

今日YouTubeでタビワダンスっおいうの芋぀けお運動しおみたらめっちゃしんどかったヌ😱
運動音痎だから動画通りの動きは出来ないけど🀣笑
頑匵っお続けおみよヌ

はじめおのママリ🔰

早く寝ないず明日たたしんどいなぁ。

日でいいから奜きなだけ寝お、奜きな時間に起きお、奜きな時間にごはん食べお、ゆっくりお颚呂に入りたい。

はるママ

今日は、甚事ないからゆっくり出来た❗おんぶ初めおしたけど、違和感しかない(笑)🀣倜もおんぶしお家事しようずしたら、ただ慣れおないから、玐が息子の銖に巻き付いお、危うく銖締たるずこだった😫😫旊那がすぐ気付いたからよかったけど、玐っお怖い😭😭おんぶっお、埌ろ芋えないから、慣れたら楜だけど、気を぀けよ😫😫

ゆゆゆ

こんな時間たで矩母に長文の祝還暊ラむン送っお返信もしたの偉くない 偉い わたし 笑
昌間したかったのに0:00に旊那がこだわったからだ そしお自分は寝萜ちしおるし 😂
眠すぎお若干文章怪しいずこあったけど気持ちはこもっおるからい぀もありがずうおめでずヌ長生きしおくれよ🀣

tommy🐈‍⬛

嚘が寝おからの自由時間🥳
寝䞍足だから早く寝ればいいのに぀い぀いゲヌムに倢䞭になっおしたう 

授乳前におむ぀替えようず開いた瞬間おしっこずばされた〜🌟お垃団掗濯掗濯🎵

かりん

久しぶりの歯科受蚺。
芪知らずだず思うずころが違和感すごいからみおもらおヌ
それにしおも、8時半たでに来おくれっお早いな

かりん

息子が静かに寝おお息しおるかわからないくらい静か。
寝るの怖い

• ゆっぎ

ゆっぎ

寝るの怖いですよね😱私はベビヌセンサヌ䜿っおたしたそうしたら少し安心感が違っおよかったです😊

• 9月17日
  • かりん

かりん

ベビヌセンサヌ買っおなくお 
    賌入しないずですね

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

垃団の䞋に眮くタむプのセンサヌ䜿っおたしたが、寝返りしはじめたらセンサヌからずれおめっちゃ鳎っお焊った事が䜕床か、、なので賌入されるなら少し眮くタむプより高くなりたすがオムツずかに぀けるや぀の方がいいのかなず思いたす参考たでに✚かりんさんや息子さんにずっおよい方法が芋぀かっお、安心しお眠れたすようになりたすように🌷.*

• 9月20日
  • かりん

かりん

ありがずうございたす😊

• 9月20日
はじめおのママリ🔰

日付倉わっお本日、䜓倖受粟の劊嚠刀定日です✚
あっずいう間だったな💊
緊匵するヌ😅

はじめおのママリ🔰

寝る盎前たで぀わりで䞀日䞭吐いおたの知っおるのに旊那にこんな時間に起こされた😭😭たた気持ち悪くおトむレ抱えおる😭
抗生剀の副䜜甚でカンゞダになっお痒くおあんたり寝れないっおも蚀っおあるのに😭
目が冎えたっお知らないよそんなこずヌ

くるみパン

息子が寝る前に゚アコンの方を芋お怖がるから、「どうしお怖いの」ず聞いたら、「れいがはいっおいった」なんお蚀うから、䞀瞬背筋が凍り぀いた😚
息子のい぀もの空想だず信じたい(>ÐŽ<)

• はるママ

はるママ

😱😱😱😱😱

• 9月17日
  • くるみパン

くるみパン

ありがずうございたす
    「れい」ずか教えたこずないのに、怖すぎです😱

• 9月17日
Luna🌙*

家事育児で寝䞍足続きでむラむラしたり疲れる事もあるけれど、かわいい2人の寝顔みたらたた明日も頑匵ろうずいう気持ちになれる☺

• ゆっぎ

ゆっぎ

子どもの寝顔っお䞍思議ずその日の疲れやむラむラを吹き飛ばしおくれたすよね🥰

• 9月17日
  • Luna🌙*

Luna🌙*

そうですね😄癒しパワヌありたすね💕

• 9月17日
2人目でママリ🔰

息子も嚘も、可愛くお愛おしい事には倉わりないけど、そろそろ䞀日䞭ひずりで買い物ずかしたいヌヌヌ

ゆっくりじっくり遞ぶ、詊着する、䞀人でお茶する、䞀人でランチする(ゆっくり、よく噛む)、が盎近の願望😂

でもそれが叶っおも
「嚘は泣いおないかな」
「息子は宿題終わらせたかな」
ずか気になっお、結局予定より早く垰るんだろうな笑

はじめおのママリ🔰

息子、熱、咳、錻氎からの解熱したけど咳ず錻氎が残る 
コロナかもっお䞍安になりながら過ごすのほんず぀らい 

怖くお眠れない 

しじ🔰

わたし、誕生日おめでずう
たさか2人の男の子のお母さんになるなんお
36歳も元気にたくさん笑えたすように

• はるママ

はるママ

お誕生日おめでずうございたす🎉
    歳が近いので思わずコメントです😂お互いに子育お頑匵りたしょう☺

• 9月17日
  • しじ🔰

しじ🔰

ありがずうございたす
    コメントうれしいです😍

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

お誕生日おめでずうございたす💐.°♡
    2人の子育お毎日お疲れ様です
    たくさんの笑顔で溢れる1幎になりたすように✚

• 9月17日
  • しじ🔰

しじ🔰

ありがずうございたす
    できるだけ怒らない1幎にしたいです😂

• 9月17日
はじめおのママリ🔰

旊那がキャバクラに1人で行くずは思わなかったなぁヌ。そうゆうずこ党然仕事以倖で行かない人だっただけに、この劊嚠䞭にっお予想よりメンタルにくるなぁ〜😮‍💚
可愛いスタむルいい女の子ずそりゃ喋りたいよね。
䜕も文句も蚀わずやっおくれおるしさ、さすがにたたには息抜きしたいだろうね。
家に垰っおもい぀たでも悪阻でしんどいしんどいっお蚀うボサボサでスッピンの奥さん芋たっお気持ちが満たされないんだろうねヌ。
子どもには癒されおもね。

あヌ、自分が元気な時期だったら䜕ずも思わなかったのかもなぁ

• ゆっぎ

ゆっぎ

それはメンタルやられたすね😢
    旊那さんの息抜きも倧切かもしれないですが、息抜きで逃げおほしくはないですね、、
    悪阻でどれだけ぀らいのかは旊那さんには分からないくらいしんどいし、子育おもしお悪阻もあっお倧倉ですもん🥺ボサボサでもすっぎんでもそんなの仕方ないです気持ち満たされないずか息抜きしたいずか、、
    女の人は簡単に息抜きもできないし今1番支えおほしいし傍で寄り添っおほしいはずなのに😔
    その事を理解しお欲しいっお私なら怒っちゃうかもしれないです🥺

ストレスは胎児に圱響したすから、我慢せず思った気持ちを䌝えお少しでも気持ちが楜になりたすように🌷.*

• 9月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😢
    悪阻ずは違う胃痛、頭痛、吐き気はするし党然眠れない倜で コメント読たせおもらっお、あヌこれっおストレスなんだなぁ䜕だか申し蚳ないなぁっお思いたした。
    悪阻でいくらしんどくおも䜕もできなくおも文句のひず぀も蚀わない旊那です。嚘ずの時間も倧切にしおくれたす。だから、キャバクラくらい寛容に思えたらいいんですけど、嫌だず蚀う気持ちたで理解しお欲しいずいうのは我儘すぎるかなず思っおたした。こんなこずでだけど、自分が嫌いになりそうでした。

共感しおもらえお助かりたした😢ありがずうございたす🙏

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

わがたたなんかじゃないず思いたすよ🥺
    どうか自分を責めないでくださいね😭
    きっず旊那さんもわかっおくれたす🌷.*
    いやな事モダモダした事を我慢しおいるより、やっぱりちょっずした事から倧きな事たで話し合っおお互いの思いを䌝え合うっお倧切な事だず思いたす😌

きっず優しくお玠敵な旊那さんなのでしょうね💐.°♡
    だから䜙蚈ショックなんだなっお思いたした🥺

モダモダ解消しおぜひ元気なお子さんを産んでくださいね🌷.*
    我が子に逢えるのが埅ち遠しいですね🥰

• 9月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす🙇‍♀
    そうですよね、想いを䌝え合うっお倧切ですよね なのに自分の性栌がダメなんですよねぇ💊

自分を責めお萜ち蟌んで 䞀呚回っおモダモダするものの、なんかもうどうでもいいやっお思う気持ちも芜生えおきたした😅これはいいのか悪いのか😅😅

産たれるたでにはなんずかスッキリしおおきたいず思いたす✚
    嬉しいコメントありがずうございたした😊

• 9月20日
はるママ

今日から保育園3連䌑だ 😱䌑みの日は毎回、䜕しお遊がうか悩む 😭

ゆりりん

旊那が出垭できないから、嚘の運動䌚に矩理母ず矩理父を招埅しようか悩み䞭。
ヶ月前に旊那の効が出産したばかり やっぱり嚘ず嫁は違うし、それを感じ取っおしたうこずが倚く こういう行事も呌びづらいのが珟実です。息子はただ小さいけど、やっぱり䞀人で参加しようかな 嚘もママだけでもいいず蚀っおたす 

• ゆっぎ

ゆっぎ

旊那さん残念でしたね😢
    矩効ずの違いずか぀けおほしくはないですけどね😔同じ孫なのに、、悲しいです。
    私は矩䞡芪があたり奜きではないので、できれば行事は誘いたくないので同じ立堎なら1人で行きたすね笑
    子どもさんも気を぀かっおるわけじゃなく、本圓にお母さんだけでいいず蚀っおいるならいいず思いたすよ🀗

• 9月17日
  • ゆりりん

ゆりりん

ありがずうございたす😌頻繁に実家に垰っおる様子からか、慣れお矩効の孫ばかり接したりずかですね😅私には機嫌が悪いずきは矩母は顔に出されたす😅
    そうですね、コロナですし、それでもいいかもですよね😃
    ただ芪子競技が っおずころです(笑)

• 9月17日
  • ゆっぎ

ゆっぎ

顔に出されるのは嫌ですね😔
    それは、、私からするず
    なしですね✋笑
    あなたがそんな態床なら勝手にすれば。埌からなにか蚀われおも
    知らないからねくらいにおもっおたらいいですよ😌笑

あ〜、、芪子競技👚‍👊
    せっかくだから映像ずかに残したいですもんね🥺䞋のお子さんもいたすもんね🥺
    もし、ママ友ずか頌める方がいたら芪子競技の間だけ動画撮っおもらっお、䞋のお子さんは先生に事情を話しお芋おもらうっおのもアリだず思いたす旊那さんがこれないからずいう事情があるのできっず芋おくれたすよ🀗

• 9月20日
たる

倜泣き察応、ネントレ䞭のママさんお疲れさたです😭
泣いおるよ、添い乳の䜕がだめなのずか聞いおくる旊那、1人目のこず党く芚えおないし孊習しおないな‌💢
䜕もできないならせめお早く寝お明日家事倉わっおくれ😂

毎幎むンフル゚ンザ予防接皮の時期が憂鬱すぎる...
垌望しおる人みんなが打おるようにならないもんかな...
たしお子䟛なんお2回なんだから。
予玄ずるのに必死すぎお心臓に悪いよ

ぺり

明日は実家にお泊たり〜🧡🧡
私ずチビだけ🀷‍♀
旊那は来ないそうです🀷‍♀
悪いけど、お前の矩実家(うちの実家)嫌いより私の矩実家(旊那の実家)嫌いの方が恚みしかねぇぞ☺☺
そんなんばっかしおるなら私も矩実家行かないし息子も䌚わせないからね☺☺
産前産埌の恚みは〜っお蚀うけど、このLINEだけは蚱せなかった🀭🀭
はたから芋たらいい矩母なのかもしれないけど、いきなり呌び捚おになったりちゃん呌びになったり個人的に無理🀭

はじめおのママリ🔰

䜕の内容もない深倜番組、みたずころで明日には忘れおるのにボヌッずしたくおなかなか寝宀に行けない🙃

ママリ

寝䞍足でもうろうずしおる䞭、ブラゞャヌをずらしお授乳した埌、乳銖をブラゞャヌの䞭に戻すずきに
母乳パットの粘着郚分に乳銖がくっ぀いた時の恐怖...

• しじ🔰

しじ🔰

なんで母乳パットっおブラからは倖れやすいのに、肌には匷力吞着なんですかね😂

• 9月17日
  • 高性胜ばあちゃん(ぜんこ぀)

高性胜ばあちゃん(ぜんこ぀)

分かりたすヌ埮劙に痛いや぀😭
    粘着郚分の範囲狭いくせにB地区にクリティカルヒットです😭

• 9月17日
初めおのママリ🔰

今日産たれればお兄ちゃんず同じ誕生日だよ〜出おおいで〜👶

ぎヌたん

ネットサヌフィンしおたら寝返りをした次男のむちむちおおおが携垯の画面にぺたっずなっおきゅんずしたっ❀
さっねよ〜🥱✚

はじめおのママリ

明埌日退院😳✌🏻授乳宀に行くず、䜕人もお母さんたちがいるから自分も頑匵ろうっお思える💪

ためママ

倫が倜勀の日は、なぜか倜䞭起きるのが早い。い぀も3時くらいたで寝るのに私の時は1時30分くらいに起きちゃう 
ミルク飲んだ埌も倫の時はすぐに寝るのに、私の時は抱っこしないず寝ない。
なんでお父さんの方が奜きなのかな 毎日日䞭ワンオペなのに嚘に奜かれおなかったら぀らい。

• はは

はは

お父さん抱っこはすぐ寝るのに私の抱っこはなかなか寝たせん〜😂
    おっぱいだ〜っお勘違いしお芚醒する時も倚々。匂いで安心する時もあるしハツラツずしちゃう時もあったり...

• 9月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も今日同じこずで萜ち蟌みたした🥲きっずママだず甘えられるっお分かっおるんですよね🥲🥲

• 9月17日
りっちゃん

今8週目で぀わりが本圓にキツい😭䜕を食べおも矎味しくないし味が倉 。
食べるのが倧奜きな私にずっおこの期間が䞀番粟神的に来るよ😢
今も気持ち悪くお旊那が握っおくれた塩むすび食べおる。
早く぀わり終われ〜‌

かお

䞉連䌑、子どもの熱ず台颚で猶詰ワンオペ決定 🥶
ご飯も遊びもなヌんも考えたくない🫠

はじめおのママリ🔰

昌倜逆転しおここ䞀週間ぐらいずっず寝れない
お腹の子には悪圱響なんだろうな😭

はじめおのママリ🔰

嚘が可愛すぎる愛しい

たる○

今週は特に疲れた。時短だからず理由で9-17時で䌑憩なく働いお垞に走り回り、17時から嚘のお䞖話からの倜泣き察応😂職堎の人に早くあがれるからいいじゃんず蚀われたけどそんな人たちに私の1日芋せおあげたい。笑

そしお圌女達がママになった時に蚀ったこずを埌悔しおほしいず黒い感情がw

3人目に぀いお話しおるけど私はいらないし2人で限界っお䜕回も蚀っおるのに

いや、倧䞈倫でしよずか
子どもは3人がいい
家事育児だっお協力しおる
䜕がいけないのっお、、、

産むのも私だし育おるのもほが私じゃん

毎日毎日家に居おも䜕凊かに連れおっおも子ども達は喧嘩ばかりで

この状況で赀ちゃんが産たれたらっお考えただけでも🥶

毎月ギリギリの生掻しおるのに䜙裕もないのに

ママリ

16日に第2子出産したした✚今日から母子同宀 久々の新生児の育児がんばるぞヌヌ(o

はじめおのママリ🔰

昚日は21時たで残業で垰っおきたの22時近く。今日は昚日より早いず蚀っおいたのに、お颚呂入れられないからお颚呂なしで寝かせおず連絡が 私の䜓調が良くなくおお颚呂入れる気力ないから子どもらには申し蚳ないが、䜓拭いお着替えさせお寝かせた。残業で倧倉だなぁず思っおたのに垰っおきたの日付倉わっお1時ちょい前。遅くおも22時たでずかの残業でこんなに遅くたで残業する䌚瀟ではないし、垰っおきた時にドンキの袋持っおお䜕時たで残業だったか聞いたら20時半。その埌、趣味の釣りで仲良くなった人が釣りをしおる釣り堎ぞ行っおいたず。お前、お颚呂なしで寝かせおっおLINE送っおきたの21時過ぎで真っ盎ぐ垰っおきおたら子どもら颚呂入れおあげられたよな残業ずも釣り堎に行っおるずも䜕も蚀わないから、残業で倧倉だなぁず思っおたのに 自由時間いいね。奜き勝手できお良いご身分だねっお蚀ったら、党然奜き勝手じゃないしっお蚀われたけど、他に蚀う事ねヌのかぁ⁉こっちは具合悪かろうが悪くなかろうが1人で子どもらの事やっお家事やっお子どもらが寝お残りの家事やっおやっず1人時間だっ぀ヌのにさ。ありがずうもなきゃ、ごめんもない。ご飯もゆっくり食べられなくお急いで曞き蟌むようにしお食べたりしおるのにさ。りザすぎだろ。それで、撮り溜めしおあるドラマ芳おたら、それあずどのぐらいで終わるの早く寝なよっお急かしおくる。私の唯䞀の1人時間も邪魔しおくるずか䜕様だよ。あたり具合良くないからドラマ芳るのやめおきたけど、むラむラしお寝れない。

りっちゃん

眠いんだけど぀わりで胃がムカムカしおお眠れない😭
旊那は隣でいびきかいお寝おる。
矚たしい 🥺

めいりヌマ

毎日二぀の倧事な呜を守っおる自分にありがずうございたすず蚀いたい🙇‍♀
今日は自転車挕いでたらいきなり曲がり角でスラむドしおきたマりンテンバむクに危ないこの野郎ず蚀っおやりたした。
母は匷い

はじめおのママリ🔰

寝れないからアむス食べおる、、明日から䌑み、、育児倧倉なのに、、寝れない、、

ママリナヌザヌ

保育園にお迎えにいったらはりきっお話しおる息子の声
話かけられおた䞊の組のお兄ちゃんがゲンナリした感じで「よかったヌ、やっず迎えきた」っお蚀っおお倧ショック

確かに謎テンションでぐいぐいいっちゃう空気読めない子だけどさ、私の可愛い息子をりザそうにしないでくれヌヌヌヌ確かにりザい時ある
っお今週ずっずモダモダしおた 
疲れた

ゆっぎ

久しぶりにのぞいたら、たくさんのお母さんがいおなんか安心した😌
そしお寝がけお私を探しお寄り添っおくる嚘が可愛すぎる🥺❀

Mms2Y

長男の遊び方ややる意欲ずかほんず成長したなぁっお思う🥰
お買い物ごっこで「楜倩ポむント」っお蚀われた時は笑った🀣

次男も成長したなぁっお思う事たくさんあるけど、悪の知恵がさらに぀いお倧倉😥

長男ずタむプ違いすぎお困る😚

ママリ

私達倫婊の家から出お行っおほしい。
嚘の事5分も面倒芋れないのに、育児の事に口出さないでよ。
家事もあたりしおくれないのに、家の事に口出さないでよ。
普段は抱っこなんお腰痛いっお蚀っおしないくせに、倖では抱っこしおたり育児に協力しおる感じ出すの止めおよ。
ずっず攟眮しお奜きに生きおたのに、私のせいで苊劎したっお蚀うの止めおよ。
私の人生から出お行っお欲しい。
ああ、私は実母が嫌いなんだな。
そう思う私は最䜎な嚘だな。

銙織

産埌の生理 しんどすぎる 。
なんか䞀人出産するごずに、生理痛も出血量も倍増しおる気がする 。
気のせい

はじめおのママリ🔰

おっぱいの悩みは尜きない
右の出が悪くお母乳倖来いったら普通に出おるよ問題ないよ、むしろ完母できそうだよず誉められたけどやっぱりポタポタ出が悪い。赀ちゃんも3040くらいしか吞っおくれず😔授乳回数増やしおも乳銖痛いし寝たず思っお乳銖離すず満腹じゃないず泣きわめく

倜に分泌増えるのに赀ちゃんスダスダ 
ありがたいけど😥

はじめおのママリ🔰

頭痛ず䌚陰切開痛いなぁ〜
ダブルパンチ🀜🏻
朝たで泣かないで〜😭

はじめおのママリ🔰

他のこずは倧雑把なのに育児に察しお神経質な倫がうざいし怖い。

嚘が颚邪ひいたのは私のせいらしい。

明日から実家垰るの本圓安心、離婚しようかな 

はは

䞊の子にどうしおも口うるさく色々蚀っちゃいたす🥲
でもある皋床スルヌしお蚀わない方がお互い楜なんですよね....
蚀わなくおもいいこずたで蚀っお曎に自分を疲れさせおたす🀣

桜咲

やっぱりかヌ💊
お兄ちゃんがの熱が䞋がっお少し症状も萜ち着いたず思ったら、䞋の子発熱😭
土日挟むし 個人病院より入院斜蚭のある病院に行った方が良いかな😭

ゆヌずママ

䜓調良くなっおから初めおの倖食お腹空いおたのもあるのか気持ち悪くならずに1人前完食できた✚すごく嬉しい😆ただ、胞焌けは盞倉わらずあるけども笑

すりごた

東京の「そこ治安悪いでしょ」お蚀われる堎所だけど駅から近いからか、むしろめちゃくちゃいい
すれ違うおばあちゃんたちは笑顔で可愛い可愛いお話しかけおくれるし、デパヌトでは高霢の男性に゚レベヌタヌ開けおたら「赀ちゃん連れおるんだから先どうぞ」っお蚀っおくれたり、50代ぐらいの倫婊も「足倧きいから背が倧きいむケメンになりそうね」お声かけおくれたり、レゞ埅ち䞭の息子倧人しいなず思ったら近くにいた女子䞭孊生が息子に倉顔しおくれおたり、、
これ今日の30分の倖出で起きたこず

私も「ありがずうございたす」ずは蚀うけど䌝えきれないぐらい嬉しい気持ち

呚りにたくさん助けおもらえおるなぁず倖出するたびに思う

はじめおのママリ🔰

初投皿です。

来週予定日の初マタですが党く産たれおくる気配なくおかなり焊っおるし毎日゜ワ゜ワ䞍安でかなり神経質に過ごしおお疲れおきおしたいたした 😢
予定日の近い人はどんどん産んでるのにおしるしもなきゃ前駆陣痛すら党くありたせん😭
色んな人からどう産たれたい぀産たれそうなどの連絡がくるのもかなりストレスです。

ずっずずっず子䟛が欲しくお3幎近く埅っお埅望の劊嚠。
ですが皜留流産しおしたいたした。
それから玄1幎近く経ちもう子䟛は諊めようず思ったずころでの劊嚠発芚で、本圓に嬉しくお幞せでしたがそれず同時にたた流産するんじゃないかずずっず䞍安で仕方なく、今でも少し胎動が感じられないだけでもし死産しおしたったら ず䞍安が毎日消えたせん。垞に心音聞いおるくらいです。
胎動が感じられない、匱いず思い怜蚺以倖で2.3床病院に行っおしたいいよいよ先生にもそんなに䞍安なら毎日毎日NSTしに通うかいず怒られおしたったほど本圓に䞍安症で自分でもき぀いです。

胎動を気にしすぎるあたり眠りも浅く、正盎本圓に疲れおきおしたいたした。
早く産んで元気な顔みお抱っこしお安心したいです。

同じくらいの週数になっおも今でも死産が怖くお仕方ない方いらっしゃいたすか
赀ちゃんを信じおゆったり過ごしたいのに䞍安な毎日でどうしたらいいのか自分でもわかりたせん 
信じおあげなきゃ赀ちゃんにも䌝わっおしたい赀ちゃんも疲れちゃいたすよね😢

ずにかく早く䌚いたいです。
陣痛はよこヌい

• はるん

はるん

䞍安になるの分かりたす😢
    私も胎動が感じられないずき、最埌に動いたのい぀だっけずめちゃくちゃ䞍安で、ずきどき胎動を感じお安心するを繰り返しおたした
    私も早く䌚いたいけど、もう少しお腹のなかで䞀緒にいおほしいようなっお感じでした🀣

赀ちゃんが元気に産たれおくるためにも、いたはリラックスしお残りの劊嚠期間楜しみたしょう😊✚

• 9月17日
はじめおのママリ

あぁ。お腹枛ったなあ

はじめおのママリ🔰

2時半に起きた嚘を半寝であやしお爆泣きされお今やっず寝たずころで、自分の目が冎えお寝れないあるある🀣🀣ww
2時間でおきるのにヌヌそしおやっず自分が寝た頃、嚘が泣き出すルヌプ🥹🥹

ベビ子ママ

どの䜓制で寝おも腰痛い😭眠れない

ママリ

気づいたら嚘の寝かし぀けで寝萜ちしおお、こんな時間に目が芚めた、、、笑
家事䜕もしおないよ〜😱💊

嚘の時もそうだったけど、劊嚠初期の぀わりっおずにかく眠くお仕方ないんだよなぁ😔💔
個人差あるみたいだから、眠気よりニオむがダメな人も居れば、食べられなくなる人も居るっお色々だけど、私はずにかく眠くお仕方なくお、䞀日䞭ダラダラ寝れおしたう😂

仕事に支障出るレベル😭笑

でもいくら劊嚠したからっお、いくら眠たいからっお、嚘の癇癪にも付き合えないくらいむラむラするのおかしいよね。
毎日「うるせぇよ」ずか「黙れ」ずか、「〜だわ、ボケ」なんお、口汚く怒っおごめんね。
嚘は䜕にも悪く無いのに。
色々吞収しようずしおるだけなのに。

元々口が悪いけど、嚘にそれ出しちゃダメっおわかっおる。
それでも瞬間的にむラッずしたら出おしたう。
望んで産んだ子なのに。
子育おがこんなに倧倉で、こんなに予想倖なこずばっかりっお知っおはいたのに。
いざその状況になるず、党然違うね。
自分が思っおた以䞊に舐めおたんだろうね。

毎日頑匵っお生きおくれお、毎日頑匵っお成長しおくれお、
本圓にありがずう。
今日はできるだけ怒らない1日にできるよう頑匵るね。

倧奜きだよ、嚘。

はじめおのママリ🔰

メンタルリヌプ終わったはずなのにグズグズだなヌ🥲
ネントレっおワヌドが頭をよぎるけど泣かすねんトレ絶察向いおないんだよな〜😭

はるん

最近、旊那がだらしなさすぎお本圓にムカ぀く
ごはんの途䞭で゜ファでゎロゎロし始めおあずで食べるずか、食べ終わったあずの食噚もその間テヌブルに眮いずかれる😡
子どもじゃないんだから、ごはんの途䞭で寝るんじゃねぇよ芪の自芚あるのかよ💢
䜜った人に察しおも倱瀌ずか思わねぇのか💢
たったくやらないわけじゃないけど子どものお䞖話する時間も短いし、本圓に腹立぀こずしかない😂

mom👶💙🩷

倜間授乳1回な息子にもありがずうだし毎回起きおオムチェンしおくれる旊那もありがずう😊
でもね、息子寝おる時は寝返りしなくおいいんだよ😊💭
ママは心配で寝た気がしないよ🫶

n.mama

7月ず9月ず回もコロナになる、嚘氏ず息子氏😩😭

5日は陰性だったのに、10日経った埌に陜性っお。。

ひな

お宮参りのあずの写真撮圱で、スタッフの方に激しめにあやされた我が子の姿が衝撃的で思い出しお泣きそう 
銖ず腰を持っおたけど、䞊䞋巊右に揺さぶられおからすごく心配で眠れない

ゆり

アラヌムなしでも3時間おきに目が芚めるようになった自分を耒めたい。
もずもずロングスリヌパヌだったから、最初はしんどかったけど、埐々に慣れおきおる感ある。🫠

🐱

嚘ちゃん寝蚀でママぁっお🀣🀍
可愛ぃいずっず今のたんた倧きく
ならんずっおほしい😭笑

ゆり

嚘抱っこしお、トントンずかゆらゆらしおるのいいんだけど、抱っこしおない時にも無意識にゆらゆらしたりしおる自分😇こわっ。

ちゃんちぃ

先週1週間手足口病で熱出おたのに、たた熱で始めたヌ😭
䞉連䌑、明日だけは晎れるから出かけようず思っおたのに...🥺

たたり

なんでかな〜毎日私、4時過ぎに目がさめお起きる時間を迎えるのですが 😅
もっずゆっくり寝たいのにヌ
老化

🐒

1時過ぎに垰っおきおそのたたベッドで寝た旊那。最近仕事忙しかったし、疲れおるのはわかる。䌚食で遅くなるのも仕方ない。
けどせめお颚呂入っおから寝おほしい。
䜕回起こしおも目すら開けない。
明日朝むチで敷きパッド掗濯しおもらお。
今は別宀で寝おるからいいものの、はたしお来週から䞀緒に寝れるのか、、、😱

ちヌママ🔰

昚日は䞊手く寝かし぀けおあげられなくおごめんね😭
おたけに䜕故か自分に䜙裕がなくお 
い぀もより1時間遅くやっず寝れた息子
トむレに行っおみたらやっぱり生理きおたヌヌヌ
だから䜙裕がなかったんだ 😭
䜙裕の無くなった理由がわかったから今日からママたた頑匵るよ 🥲

も

次女がおしっこ臭い😂
かわいい😂

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング