コメント
まる
息子が8ヶ月、1.3歳の時に連れて行きました! 再来月も行く予定です!
M*
マスターではないですが、6月に4歳と1歳を連れて泊まりがけで行きました!
-
ひまわり
ありがとうございます🙇♀️
宿泊先、アトラクション確実にするにはバケーションパッケージ?の方が良さそうか、レストラン予約した方が良いかお聞きしたいです💡- 9月1日
-
M*
宿泊先はヒルトンに泊まりました!
子供向けの仕掛けがあるお部屋に泊まったのでとても喜んでいました!
トリプルベッドの部屋にして、前もって言えばベッドをくっつけてもらえて、ベッドガードもつけてくれました!
私は平日に行ったので、すごく混雑している訳でもなく、結構乗り物乗れました!
レストランは予約した方がいいと思います!
軽食系のお店以外は予約が多く、すぐうまってしまってました💦
お子さんが食べれる物があるところを予約した方が当日楽かと思います!- 9月1日
-
ひまわり
ヒルトンだと割と近いですよね?
新浦安側?のホテルだとシャトルバス25分ぐらいで書いてあったのですが、遠いんでしょうか🤔
土日なのでレストランは予約した方が良さそうですね💦- 9月1日
-
M*
ヒルトンはディズニーの裏側にあり、息子をディズニーリゾートラインに乗せたくてそこに泊まりました!
バスで25分は遠い気がしますね💦
新浦安の方がホテルは安いですが、子連れだと荷物も多いですし、帰りは疲れてるので私は近場のホテルにしました😅- 9月1日
-
ひまわり
新浦安の方が安いですよね💦距離感が全然分からなくて😭
電車乗りたがっているのでディズニーリゾートラインは娘も喜びそうです💡
帰りはかなり疲れてそうなのでホテル近いと良さそうです🥺- 9月1日
-
M*
ディズニーの最寄駅は舞浜駅で、新浦安へは一駅なので車ならいいですが、シャトルバスはわかりませんが、電車だと帰りは混むと思います💦
子供だと疲れたら抱っことかしてると体バキバキになるので、近いとすごく助かりました😭- 9月1日
-
ひまわり
娘が割と早めに歩かなくなりそうなので近さも重要になりそうです💦😂
車予定なんですが、ホテルに停めるか園に停めるかも考えないとですよね💦- 9月1日
-
M*
下の子は抱っこ紐で、上の子はディズニー出た途端スイッチ切れてパパ抱っこだったので、親は辛いと思います💦
私も車で行ったんですが、ホテルは空きがあればチェックイン前でも駐車場停められました!
ディズニーに停めてしまうと、
ディズニー3千円ほど、ホテルで3千円ほど、、と駐車料金だけでも6千円位かかってしまうので、
先にホテルに停めて、リゾートラインでディズニーに行きました!
少し手間にはなりますが、そっちのほうが安く済むし、子供も電車乗れるしよかったです!- 9月2日
-
ひまわり
色々アドバイスいただいて宿泊どうするか候補絞って予約しました!ありがとうございます🙇♀️
- 9月6日
でーしー🔰
関西住みですが、コロナ前は年に2、3回行ってました。
日帰りで行ったり、2泊したり。
子供が産まれてからまだ行けてませんが来年こそは!
今年は11月に弟一家が3泊4日でディズニーへ行くのでそのプランも計画しました!
知ってる範囲でお答え出来れば、と思うので何でも聞いてください!
-
ひまわり
ありがとうございます😊
3泊4日分のプランの計画すごいです👏
混むのと高いの覚悟で三連休の2泊3日で行くのか、他の週末に1泊2日で行くのかまず迷ってます😓
特にホテルは公式でなくてもと思っていたのですが、1泊なら高くても近いとこにするか…🤔
公式ホテルならバケーションパッケージの方が確実そうなんですが、お値段が😱- 9月1日
-
でーしー🔰
小さい子連れなら、ディズニーホテルにした方が絶対楽だと思います!
うちも来年2歳で行く予定ですが、1泊2日で2日ともランドへ行く予定なので、目の前のランドホテル泊にします。
お子さんが小さいと乗り物もあんまり乗れないかもしれないので、バケーションパッケージ にする必要はないかもしれないですね。。
ディズニー 混雑予想 で調べると、いろんなサイトが出てくるので、参考にしてみて下さい。
ハロウィンが3年ぶりに開催されるので、もともと人気のあるシーズン+でやはり混みそうですよね。- 9月1日
-
ひまわり
目の前のディズニーホテルに泊まれたら楽そうです🥺
予約取れそうな日さがしてみます💡- 9月1日
ひまわり
宿泊先、アトラクション確実にするにはバケーションパッケージ?の方が良さそうか、レストラン予約した方が良いかお聞きしたいです💡
まる
バケーションパッケージで利用したことがないので詳しくはお伝えできないですが、、🥲🥲
ディズニーでどう過ごしたいかで利用するかしないか決めたらいいと思います!
早く入園したい!
アトラクションもスムーズに乗りたい!
レアなグッズも買って、予約が難しそうな行きたいレストランも行きたい!
ショーなどもいい席で見たりしたい! とかなら高いですが確実にバケパを使った方がいい思い出には残りそうですよね😳
ですがコロナ前と比べて特典が減ってたりするかもしれないので調べてみたほうがいいと思います!
普通に行くとしても
レストランは絶対予約しておいた方がいいです🍙
ひまわり
今回がはじめてなので、主にはパークの雰囲気を楽しむのがメインになるのかな?と思います💡
ショーは喜びそうなので見せてあげたいと思ってます。アトラクションは乗りたいのですが、長い時間並べるかが…🤔今って1人が並んで他の人は並ばないって出来なくなってますか?
レストランは予約必須そうですね💦おすすめありますか?
まる
お子様ランチで決めるなら種類もそんなないですし、値段もそこまで変わらないので「ディズニー レストラン」とかで調べればすぐ出てきますよ🐯
私は前回イーストサイドカフェに行きましたがベビーカーも配慮してくれて子供にも気を遣ってもらえてとてもよかったです。
ただ当時、コロナ対策のシールドがあったので向かいに座ってる夫の声は一切聞こえませんでした😂
ディズニーの世界観を楽しみたいならクイーンオブハートのバンケットホール♧♢
アリスの世界観なのでめちゃくちゃ可愛いです!!
ビュッフェがいいならアドベンチャーランドとかどうでしょう💡確かに3歳以外無料だった気がします、、
子連れとなるとちょっと違うかもしれませんが
個人的には一度でいいから
ブルーバイユーレストランは行ってみたいです🥹
本当に予約がとれません、、
まる
昔はどうだったのか分かりませんが、ディズニーで割り込みあまりOKなイメージないかもです🥲
今でもしてる人は途中合流してるの見ますけど普通にちょっと迷惑だなって感じてしまいます😭
アトラクションによるのかもしれませんが入り口でキャストの方が「全員揃ってから入って〜」的な事言ってるのも耳にした事あります!
ひまわり
かなり昔の記憶でして💦
子供がオムツ取れたてなので、途中のトイレはキャストさんに言ったら行けますか?🤔
レストランも色々教えていただいてありがとうございます😊
まる
みんなで抜けたらダメだと思いますが、
そういうのなら一言声かければ全然大丈夫だと思います☺️
ひまわり
ありがとうございます💡
本当に行くのが久しぶり過ぎで子供連れて行ってる方の情報参考になります😊
まる
晴れるといいですね💓
楽しんできてください!!🥹