コメント
はじめてのママリ🔰
思ったことないです😳
お子さん含め3人ってことならお子さんにはおまるのようなもの買ってあげるとかで代用してはどうでしょう?🥲
大きくなったら部屋の方が広い方が良いですし🥲後々後悔しそうな気がします😳
ママリ
しないです。今時のマンションってただでさえ狭いし二階建てでもないならトイレばっかりいらないです😅
-
ママ
ありがとうございます。
そうなんですよね。狭くって難しいのですが、トイレは死活問題かなと😥- 9月1日
はじめてのママリ🔰
70平米代でトイレ二個にすると相当他の部分が狭くなってしまうのではないでしょうか😱
-
ママ
二つ目のトイレは洗面所に予定してるので、洗面台が90センチになってしまいます💦
洗面所の収納もカットです😱- 9月1日
退会ユーザー
うちは90㎡マンションですが2人目がもうすぐ産まれるので4人家族になります。
たしかに子ども2人トイレ行きだしたらと考えると増設全然ありだと思いますが、うちは今でも狭く感じるので70だとかなり狭くなるんじゃないかなと感じます💦
ロビーにトイレはないタイプのマンションですか?
どっちのストレスをとるかかなぁと。
-
ママ
90平米広いですね。うちは今82平米のマンションですが全然余裕です!子どものものは多いですが💦
ロビーにトイレないんです😱
私の実家は同じマンション70平米4人家族でロビーにトイレあったので、何度か誰かが行ってました💦
新しい家はお風呂場とトイレも離れてるので脱衣所付近にあれば便利かなぁとも🧐
狭くなるのは洗面所なんです。上の方が言うようにオマルとか非常用トイレもいいけど大人はなかなかできないですよね💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
分譲マンションで死ぬまで住むとかなら自分や家族のストレスが少なくなるならいいと思います✨数年後に引っ越したりいつかマンション売る予定なのであれば考えた方がいいかもですね🥹ご家族で話しあって工事規模や費用もみてから決めるのがいいと思います☺️
-
ママ
死ぬまで住む、、、
そこまでは考えてませんでした💦
売るにしても以外とトイレ2個マンション需要あるかな?と思いましたが、そうでもないんですね💦- 9月1日
ままり
自分が子供の頃マンション住まいでした!
3兄弟みんなお腹弱かったですが緊急時は『早くでてよー!!💢』の経験ありましたが普通に問題もストレスもなく生活出来ていましたよ🤣
子供はそのうち巣立ちますし増設しなくても大丈夫だと思いますよ☺️
-
ママ
ありがとうございます。
三兄弟ってことは家族5人だったのでしょうか?
お腹弱いと大変じゃないですか?
うちは食べたらみんなトイレーってなるので不安です😂- 9月1日
はじめてのママリ🔰
トイレ2つは絶対だったので、マンション辞めて戸建にしました。
可能なら2つ目欲しいです。
-
ママ
ありがとうございます。ですよね!
トイレ2つ絶対の理由はなんでですか?
70平米マンションにトイレ2つであれば、もし賃貸なら借りたいと思いますか?(将来賃貸にだす可能性もあります)- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
私がトイレ近い、夫がお腹弱い、子供2人で下の子トイトレ中、理由はいろいろですが、朝は3個欲しいときあるくらいです。笑
2つあるなら候補にするかもしれません。- 9月1日
-
ママ
なるほどです。
朝時間が被ると大変ですよね💦
悩ましいです😱- 9月1日
ママ
ありがとうございます。確かにオマルとか非常用トイレも考えました!
ただ大人はそこではなかなかできず、結局我慢するんだろうなぁと😂