旦那さんのお尻にできた粉瘤が化膿し、処置後に大きな穴が開いています。次回の診察で縫ってもらえるか心配です。経験者の方にアドバイスをいただけますか。
どなた様か粉瘤の経験がある方教えてください。涙
旦那のお尻に6センチほどの粉瘤ができてしまい、かなり化膿してしまいました。
やっと昨日病院に行くことができ、処置してもらったとのことで安心していたのですが、
夜ガーゼ交換のタイミングで患部を見たら、血まみれでジグジグしており約3センチほどの穴が空いてました💦
本日開けた穴に詰めていた綿を取ってもらったとのことでしたが、切開した後にこんなに大きな穴を開けて縫わないことなんてあるんですかね?😭
4枚に重ねたガーゼも血まみれ、パンツにまで浸透してます。
来週また来てくださいと言われたようですが、その際に縫ってもらえるのですかね?😢
傷跡もグロくて、旦那はこのまま自然治癒とか言ってて本当大丈夫かよとなんで今後のことをちゃんと聞かないんだと呆れてしまいました…
次回予約を取るからまた明後日病院に電話すると言っていたので、その際に縫ってもらえるのか聞いた方がいいですよね?😭
運動も長時間する仕事なので本当に心配で…
どなたか経験のある方や知識のある方教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
かな
粉瘤いくつか取りましたが、毎回縫ってもらってました。縫わないことなんてあるんですか、、、
はじめてのママリ🔰
化膿している場合は、縫うと膿がたまって悪化してしまうので、縫わないと思います🙋♀️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど😭🙌
確かに言われてみればそうですよね😢
ただ医師も旦那にその旨を伝えてくれればよかったのに何もなかったので不安になってしまいました💦- 8月31日
はじめてのママリ
処置から20年以上ずーっと穴空いたままです🤣
初めてのママリ🔰
そうですよね😢
調べたら炎症のある粉瘤はしばらくしてから縫うと言うような事も書いてあったのですが、先生から症状見せにきてくださいしか言われなかったみたいで…
縫うなら縫うって言いますよね😭
病院側にも不信感です、、
かな
そうなんですね。。私は化膿してなかったからですかね。病院3つ違うところで取ったことありますが、どこも普通に縫って傷跡もそんなグロくなかったです!
初めてのママリ🔰
やはり縫ったんですね🙌
ちなみに通院は一度のみですか?
そうだといいのですが😭
縫うことを信じて明後日病院に確認してみます😣!