※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
お仕事

長女の小学校入学に備えて、12月に辞めて3ヶ月以内に就職するか、3月末で辞めながら就職先を探すか。どちらが良いでしょうか?

教えてください!!!!
来年から小学校に長女が入学します!

今働いているのですが、
①12月にボーナスをもらってから辞めて、3ヶ月以内に就職先を見つけて(下の子がいて保育園に預けるために3ヶ月以内に就職先を見つける必要があります)長女の小学校生活に備えるか
②3月末でやめて、就職先を見つけながら長女の小学校生活に備えるか

経験者の方、もしよろしければどちらの方が良いなどアドバイスいただけるとありがたいです!

コメント

ママリ🔰

特に入学前の3月まではなにもしなかったですよ💦
学校の入学説明会行ったのと休みの日にちょくちょく必要なもの(筆記用具や体操服の袋、上靴袋等)揃えたりだけでした😳

4月はちゃんとまっすぐ安全に帰ってくるか…心配なのでお仕事辞める期間があるなら4月、5月くらいは家で待っててあげれたらいいですね☺️
入学したら初めは集団下校で先生がほぼ家の前見える所までついて行きますが日に日に付いてきてくれる距離が短くなってきます🤣
下校時間くらいに遠くから歩いてくるのが見える所まで迎えに行きスマホのカメラMAXまでズームして我が子が歩いてくるのをまだかまだか待っていました😂
仕事だと↑↑↑これ出来ませんよね🤣
ただその後仕事始めるとお子さんは学童に入れるなら4月から入れてあげてる方が確実に馴染めるかなと思いました😅
うちは学童5月の途中入所しました💦幸い仲の良かった子と一緒だったので途中からでもすぐに馴染めたみたいで良かったですが🤣