ヤフーショッピングで商品が届かず問い合わせしたが、双方に届かず注文キャンセル。頻繁に起こるが普通なのか疑問。適切な対応を求めています。
ヤフーショッピングでよく注文をするのですが何度か商品が届かずに問い合わせをすると郵便局が届けているはず。と回答をもらいました。受け取ってもいないし、不在票も入ってない旨お伝えするとこちら(発送店舗にも)にもまだ戻ってきていないので何とも言えないという回答で結局数日経っても双方に商品は届かず結局注文キャンセルの扱いになりました。年に1.2回は起こるこの事件、これはよくあることなのでしょうか。
毎回商品が戻ってきてないので違うところに届けてしまっているという回答なのですが。。。そんな緩くて良いのかなって思ってしまいます。小さな子供の育児をしているので電話も長電話出来ない中何度かやり取りしてるのに謝罪もありません😢
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ヤフーショッピングよく使いますけど、一度もないです💦
そもそも郵便って、普通郵便だろうが行方の調査ができますよ。(いつどこのポストに出して、何郵便局をいつ経由して・・・みたいな)
なのでほんとは発送側が何かしらのミスで送ってないだけな気がします!
はじめてのママリ🔰
Yahoo!ショッピングでも色々な店舗がありますよね?🤔
毎回同じお店で買っているならお店側のミスの可能性がありますが、
違うお店で買ってもそのような事が起こるなら郵便局のミスか、ポストから盗まれている可能性がありますね😰
はじめてママリ🔰
アパートなんですがいつも届かない商品はポストに入る商品なので普通郵便で送ってるみたいで捜査までは出来ないと言われます。いつも郵便局に電話してもバイトの様な方ばかり出て何の解決もしないんです😢発送先に連絡すると何日に発送してます。と言われるだけで🥹
こんなことってやはりあまり無いんですね🥹