コメント
いちご大福
はじめましてー‼️
うちも3番目が最近産まれたのですが、助産院の方に教えてもらったのですが、家にオリーブオイルと子供用の小さい綿棒ありますか?
あれば、オイルに浸して、綿棒の先の白い部分を肛門に入れて肛門を広げるようにゆっくりぐるぐるすると、オナラが出た後にうんちが出てきます‼️
勢いよくでてくるので気をつけてください‼️
うちの子もなかなか出ない子なのですが、綿棒2〜3分やると
ぶりぶりと出てきます‼️
もしよければやってみてください‼️
はじめてのママリ
うちも便秘でしたが、5日出ないとかなら病院へと言われましたが、心配すぎますよね💦
因みに完母ですか?🌸
うちら完ミなのですが、ミルクのメーカー変えたら改善しました!
さすがに5日は厳しいので、3日経って、苦しそうならば小児科へ行き、お薬もらってもいいかもです!
-
ままさん
完母で便秘2日目です😞💦ちょっと夜から苦しそうなかんじがしてたので、明日綿棒浣腸でまた出なければ、小児科連れて行きます😰
- 8月31日
はじめてのママり
うちは3日に1回大量な時あります👍
もう少し様子みてはどうですかね
-
ままさん
明日の午後まで様子見て、駄目そうなら連れて行こうと思います💦💦
- 8月31日
はじめてのママリ
助産師ひさこさんの綿棒浣腸めっちゃでますよ!
うちは毎日浣腸してます!
YouTubeに載ってるんでよかったら見てみてください^_^
-
ままさん
ありがとうございます!今YouTubeで見て、出ました😭😭😭😭😭😭
- 8月31日
いちご大福
あ、綿棒浣腸やられてたんですね😅
ちゃんと読んでなくてすみません👏💦
ままさん
綿棒浣腸のやり方がただ突っ込んだだけで、ゆっくりグルグルしてませんでした!!!やってみまふ!ありがとうございます😭🙏
ままさん
すいません、なんかやってみますがやってみまふになってました🤣