※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとコロナに対する考え方が異なる方が、どのように意見を調整しているのか知りたいです。コロナの重大さを理解してもらうための方法はありますか。

旦那さんとコロナの考え方が違う方、どうやって擦り合わせてますか??

話し合おうと話を振っても、コロナのことを軽く見てて話になりません。どうしたらことの重大さをわかってくれるでしょうか?

大人がかかる分には頑張れ自分で済みますが、3ヶ月の子も5歳の子も居てその二人にはうつらせたくないです。

コメント

うちも同じです!娘が3ヶ月になります。
それで先日までコロナで夫だけ隔離生活でした。というのも、
義両親感染→陽性発覚当日から5日目には熱も下がり体調も落ち着いたから治っていると夫も義親も勘違いの確信(ここで、は? ですw)→夫が実家に行くが、親も夫もマスクせず長時間滞在→2日後に夫が陽性 でした💢wwww

わたしプチギレましたwwww
そもそも2年前?のコロナが出始めて、街中が閑散としてるときですら
周りがマスクしてくれてるから、俺はしなくても平気 とかボサいてたアホ夫ですwww

幸いなことに、夫が義実家に出向く5日前からわたしはたまたま実家に泊まっていたので感染せずには済みました。
もうここまでアホ夫だと、自分の身は自分で守るしかないな と本当に外出もしないし、手洗い消毒徹底しています。

あんまり答えにはなっていないですが、つい状況が似てるのですみません🤣💧

退会ユーザー

プチギレではなく、ブチ切れですね笑笑

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦とっても人のご家族に失礼ですが旦那さんも義両親達も頭弱いんですか?💦こんなに騒がれてるのに、何考えてるんですかね?!
    はじめてのママリ🔰さんがうつらなくてよかったです😭うちも発症するなら私たちが実家に帰ってる時に発症してほしいです。

さっきも話したんですけど、喉痛くなるだけみたいとか訳のわからない事言い出して、そろそろかかりそうとか言い出すし、もうなんなの?って思ってます。罹ったらこんな対策するからって話し合いしたのに全然話し合いになりません…嫌ですもう一緒に住みたくないです。
    子供達のことを第一に考えてほしいです。

コメントありがとうございます

• 8月31日

退会ユーザー

いえいえ!ボロクソに言ってください🤣 ほんとに頭弱すぎてドン引きです笑 周りに迷惑かかるんだけど。って感じですよね!濃厚接触になるこっちの身になれ!って感じです😂😂

うちは夫医療従事者なのに、馬鹿すぎて呆れます💧
    話にならないも一緒です🤣 手も洗わないお風呂入らない消毒もしない、、、
    呆れます🤑🤑🤑 元々義実家は手洗いとかしないそうです(結婚してから知った)
    コロナだけじゃなくて、本当に自分優先自分が正しいマンなんですよね😅
    うちはどっか違う惑星に普段は暮らしてるのかな? って思うレベルです💧

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引きしますね💦何も考えてないって言うのがヒシヒシと伝わってきます。男はいいですよね自分の事だけ心配してればいいんですから。

奇遇ですね、うちも病院勤めですw😂病院中で大騒動になってるのに、何言ってんの?って思ってます。
    いやもう本当うちの旦那の話を聞いてるみたいです。言わないとやらない。出かけて家に帰ってきても服を言わないと変えない、帰ってきて変えた服をそのままお風呂上がりに着る、いやもう意味わかりませんよ。
    手洗いしないとか嫌すぎますね?!
    手菌だらけじゃないですか?!

• 8月31日
yunon🌏

もう今は何してようが
運みたいな所があるので
お互い妥協しないと
無理だと思いますよ😅

我が家は気にしてないので
普段通りの生活で
消毒、マスク、手洗い
してるくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに運ですね。
    子供のことは全面的に私が見てるので自分が罹ったら即隔離体制に入ってほしくて話し合いしたんですけど、全然話し合いになりません…

私が罹ったらあなたが子供のことほぼ全部見てね?調子がわるかった即お互いに報告しようね、子供のこと全部見れるって言うなら、私は離れの家に一人で行きますって言ったら、コロナになっても喉が痛い程度だよとか言われました。
    そんなこと聞いてない!なったら私は見れないからね!って言ってんだってなりました。

• 8月31日
  • yunon🌏

yunon🌏

我が家もそうですが
    多分隔離は無理なので
    しないと思います😅

旦那がなったら一応
    隔離しますが
    一家全滅するだろうなと
    覚悟ですね!(笑)

• 8月31日