コメント
アンパンマン
上の子はスパウト全然ダメでした😭
買った意味が無くて損しました😩
ストローやってみると、最初は全然飲めてないですけど、根気よくちゅーちゅーとか言って手本見せてたら、徐々に吸うようになりました!
個人差ありますが、いきなりコップ飲みする子もいるみたいですよ!
コップ飲みしてくれたら1番楽ですけどね💦
にゃんにゃは
うちはスパウト購入しましたが2人とも一回使ったかどうかで嫌がってしまいました(;´д`)
何回かストロー挑戦してると吸ってくれますよ!
下の子はストローよりコップ飲みを先にマスターしてました笑
-
あり
ストローの練習の仕方はパックジュースを使って押し出して飲ませるのを繰り返すというやり方ですか?
すごいですね(>_<)
コップは普通に飲ませてしまって良いのですか?- 12月10日
-
にゃんにゃは
うちはリッチェルのいきなりストローマグで練習しました!
ストローが付いてる蓋の部分を押すと中の飲み物が出てくるんです!
紙パックと同じ仕様なのでどちらでもいいと思いますよ😄
コップは口につけてみて少しずつ傾けて飲ませてます!- 12月10日
-
あり
細かく教えていただき、ありがとうございます😊💕
- 12月12日
いけ
スパウト全然だめでいきなりストローからやってます!
はじめはダバーっと出しちゃいますが、今少しずつゴキュッゴキュッと飲めるようになってきました!
まだまだ出しますが。(笑)
-
あり
スパウトダメな子って多いんですね(꒪⌓꒪)
それは哺乳瓶を普段は使っていてもということですか?- 12月10日
-
いけ
完ミで育ててるので哺乳瓶も乳首も慣れているはずなのですが、マグマグにした途端乳首もスパウトも遊んで全然飲まないです。
何故か噛み噛みしちゃいます。- 12月10日
-
あり
そうなんですね( ; ; )
私も頑張ります!- 12月12日
JMK***S 活動中
私は、読者登録しているブログから知った、ストローマグ?だったかな^_^;
フタを押すと飲み物が上がるから、半強制的に水分を飲ませられるから、助かっています。
-
あり
ストローマグと検索したら押し出せない、プラスチックのマグが出て来てしまいました(>_<)
- 12月10日
-
JMK***S 活動中
ごめんなさい。f(^_^;
リッチェルのコップでマグです。
遅くなりました。🙏- 12月13日
-
あり
調べました!
2千円とかするんですね(>_<)
でも使いやすそうなので買いたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月14日
♡ゆずゆず♡
ストローは紙パックの飲み物で練習しました。押すと出てきてそれを吸うってことを覚えさせればすぐ飲めますよ( ^ω^ )うちは1回か2回でマグマグのストローで飲めましたよ(゚∀゚)
-
あり
麦茶でそのやり方をやったら、麦茶の味にびっくりしたのか嫌がってしまいました(>_<)
まずは中身の味に慣れさせてからストローの練習わーした方が良いものですか?- 12月10日
-
♡ゆずゆず♡
あたしは最初グリコのりんごジュースでしました( ^ω^ )ベビー麦茶は飲んでくれなかったんでm(._.)mりんごジュースでしたらおいしかったみたいで何度も自分から飲もうと頑張ってましたよ( ^ω^ )しかもグリコのはなかなかこぼれないんで覚えさせやすかったです(゚∀゚)- 12月10日
-
あり
グリコのものはこぼれにくいんですね!
ぜひその商品で試してみたいと思います!
ありがとうございます◡̈♥︎- 12月12日
あり
大人も大人用のパックジュースなどを用意して吸ったところをみせるという感じでしょうか?
コップのみ試してみようかと思います💦