1歳のお子さんがコロナにかかり、症状が気になる。皮膚がガサガサ、お風呂でグズる理由が知りたい。経験者のアドバイスを求めています。
1歳位まででコロナにかかったお子さんについてお聞きしたいです!
金曜日に発熱→日曜日には熱も下がり、現在は平熱、少し鼻水やたまにする咳、1日1回と回数は少ないけど下痢💩の症状がありますが元気そうです。
気になるのが2点あり、
①皮膚がなんかガサガサというか固く?なったように感じます。熱が下がった次の日はアレルギーのような赤いポツポ(湿疹ではない)もありました。そんな症状出た方いらっしゃいますか??
②いつも19時過ぎにお風呂入れてるんですが、熱がある時は蒸しタオルで拭くだけにし、熱が下がって月曜日はシャワー、火曜日からはお風呂に入れてるんですが、毎日お風呂入れる前からすごくグズるようになりました。旦那の抱っこでも泣き、私の抱っこでないとダメなようです。
今までそんなこと無かったし、日中は旦那の抱っこでも大丈夫なのに何でなんでしょう??まだどこか体が辛いんでしょうか??
皆それぞれ症状違うとは思うんですが、初めての熱で分からないことばかりです😭どなたか思いつく理由あれば教えてください!
- はる(3歳6ヶ月)
コメント

なごみ
コロナ検査受けてないんですか?
娘11ヶ月の時に罹りましたが、
1日だけ高熱39.7次の日平熱
1日一回位の大便が下痢気味✕4日
でしたので、似てますね
グズりと食欲不振が3日位でした。皮膚とかはわからなかったです。
はる
すみません💦書きそこねましたが、土曜日に発熱外来に行きコロナ陽性と診断を受けて薬ももらいました。
でも結局、土曜日の午後からだんだん熱が下がってきていたので解熱剤は使わないまま終わり、シロップ薬だけ飲んでます💦
同じ感じですね!
やっぱり療養期間過ぎたら皮膚科行ってみようかな😖ありがとうございました!
なごみ
コロナ陽性だったんですね。
うちも解熱剤や薬使わなかったです。
すぐに元気になったので、ほっとしました。
ちなみに皮膚の痒みやかさつきは私のコロナの後遺症として(自己判断ですが‥)出てます…
最近やっと治りました。
はる
本当ですよね!熱出したのも初めてだったので一日でまた笑顔を見ることが出来て本当に安心しました😖
そうなんですね💦お子さんの年齢的に半年くらい治るのにかかってしまったんですね💦お辛かったですね😭何か塗られたりしましたか??