※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メディケア生命に加入している方で、コロナの保険請求をされた方いますか?マイハーシスからは10日分しか支給されないですか?

メディケア生命加入されてる方でコロナの保険請求されたかたいらっしゃいますか??
マイハーシスからだと10日分しかもらえないですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

マイハーシス出してPCR結果が出た日〜自宅療養明けた8日分しかもらえませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    8日分なんですね💦
    検査日から療養解除日まで11日だったので、マイハーシスで申請するから保険所からの診断書がきてから申請するか悩んでおりまして💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

気になって電話で確認して聞いてもらったら10日未満?だったらマイハーシスで11日以上療養したんだったら療養証明書と言われました。
これでマイハーシスで10日分入らなかったら文句いっちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保健所からの診断書の到着をまったほうがよさそうですね💦
    助かりました🥰

• 8月31日