※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
住まい

アパートの一階に住んでいますが、上の階に音が響くことを知らない人が多いのでしょうか。私の下の階には小さな子どもがいるため、気を使っています。

アパートって、上にも響くって知らない方多いですか??
三階建の一階に住んでて、走り回ったりジャンプすると2階に響くってことです!
私2階に住んでる側なのですが、真下の方も3.4歳の子がいるので気遣ってるのかな?と思いまして!

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない人結構いるとは聞きますねー
なので下の階の騒音なのに、上の階の人にクレームいく事があるみたいです。

• りょか

りょか

やっぱりそうですよね😂
    うちも3歳の子がいるので、上の人うるさいなーってだけおもわれてたら嫌だなって思いまして😭

• 8月31日
ここ

下にしか響かないって思ってる人多いと思います!

• りょか

りょか

ですよね!!
    建物にもよりますが、きっちり上にも響きますよね😂💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ママリを見ていると子どもがいるなら1階なら迷惑にならないと思っている人を良く見かけます😂2階に住んでいましたが、1階の子どもの足音やドアの開閉音が凄かったです。絶対に1階だから関係ないと思っていそうだなと思いました。

• りょか

りょか

えー!そうなんですか😂💦
    上にも、結構響きますよね💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ほんとですよ😮‍💨
うちも三階最上階ですが下がうるさくて😭
ママリでも1階なら気にしなくてオッケーみたいな人いるけど
いやいや壁繋がってるんだし同じ建物なんだからうるさいわ😅って感じです😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• りょか

りょか

私一階ならokって人見たことありませんが、結構上に響くって知らない人多いんですねー😅
    びっくりですね!!!💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

上に響くと思って生活してますが、もうほんとどれだけ響いてるのか確認の術がないので日々気になってます😂
上から全く音が聞こえないのでうちだけ一方的に響いてるのではと思うとそれも怖い。
と言うか、1階とかに関わらずアパートやマンションなら特に走ったりジャンプしたりさせないように子供には話さないとですよね…。