※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感の乳首サイズについて悩んでいます。SSとSサイズの違いや、生後18日でのサイズアップの必要性、経済的な面での悩みがあります。実際に使われている方の感想を聞きたいです。

母乳実感の乳首のサイズについて

今までチュチュベビーを使用していたのですが、むせやすい事に気づき、母乳実感のSSサイズの乳首に替えました。

いい感じだったので、もう一つ買おうかと思っているのですが、今生後18日で、Sサイズの乳首が1ヶ月〜となっていたので、2週間もしない内にサイズアップが必要なのかな?と思い、それなら一つはSサイズ購入しておいた方がいいのかな?と悩んでいます。
でもそれも結局むせたら意味ないよなー…とか

SとSSサイズで全然違う物でしょうか?

チュチュベビーの方が上手に飲めるようになるまで、1ヶ月過ぎてもSSサイズでもいいものか?とか悩んでしまって…
経済的に少しでも節約したく…💦

実際に使われている方の感想をお聞きしたいです!

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

特に違わないですが若干出る量がSだと増えるくらいですね!
うちの子は未だにむせるので、S、SS両方使ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若干レベルなんですね!
    穴の大きさの絵を見たらSの方が倍くらい大きくみえて💦
    まだSSも使われてるという事で、SSも長く使えそうですね!
    SSで検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 8月31日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

今確認してみましたがそこまで変わらないですよ!

サイズアップの目安は月齢もありますが、1番は飲みきる時間、むせないかを見てあげたらいいかなと思います!
    だいたい15分以内くらいで飲み切れてたら大丈夫ですよ♡

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ確認までしていただいて!ありがとうございます😊

そうですね!
    SSが今のところ調子良さそうなので、もう一つそれで買ってみます!ありがとうございます✨

• 8月31日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

いえいえ(*^^*)

• 8月31日
Himetan❤️

SSサイズとSサイズでは穴の大きさはほぼ変わりません。
SSサイズの方が乳首自体が柔らかく、Sサイズよりも吸う力が少なく(弱く)てもミルクが出て来ます。

うちの子達は吸う力がついて来てもSサイズだとむせたりする事が多くて、娘は2ヶ月半、息子は3ヶ月までSSサイズをメインで使ってました☺️
ちなみにSサイズは娘も息子も6ヶ月くらいまで使ってました。