※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
ファッション・コスメ

私が大事にしてるヴィトンのバックを七五三に1日貸してほしいと言われ保…

私が大事にしてるヴィトンのバックを七五三に1日貸してほしいと言われ保育園で仲の良いママ友に貸しました…
凄くいい人なんですが、返ってきたバックは強烈に煙草臭くて…

臭いがのく方法ないですか?😟

コメント

ファブリーズかけて陰干しですかね。ちょっとマナーない方でしたね。汚れなどは大丈夫でしたか?

• Kana

Kana

1日目はファーブリーズかけて干して2日目は重曹でやって3日目は中だけ洗い臭いはのいたんですが外側が臭って臭って…😟😟
    服に触れるだけで服にも匂いが移るレベルで…💦
    汚れなどは特になかったですが臭いが尋常じゃないです…かすんじゃなかったと後悔です( ˙ ⍘ ˙ )

• 12月10日

退会ユーザー

私ならその人はもう良い人じゃないですね。匂いがきつくて他の物にうつるんだけど、良い匂い消し知らない?って聞きますね。
    何かお詫びさせるべきですよ。
    タバコ吸う人の方が匂い消し知ってそうですよね。

お役に立てなくてごめんなさい🙇

• 12月10日
ままり

大事にしている物だけにショックですね。
しかもヴィトン…
あまりやり過ぎると生地が悪くなったりするので気をつけて下さい。
答えになっていなくてすみません。

ぐでたま

バックとかも出せるクリーニング屋さんに出すとか。

仲良くても気に入ってるなら絶対貸さない方がいいですよ。
これからは気をつけた方がいいと思います!

近くのコインランドリーに消臭機能のエアウォッシュありませんか?
靴や鞄など家庭で洗えない物を消臭出来ますよ。